컴프터기초

페이지 정보

profile_image
작성자프로기사단 조회 0회 작성일 2022-08-06 08:18:34 댓글 0

본문

컴퓨터 기초 강의 윈도우 여러기능 사용법 배우기

☞ IB96 채널 은 컴퓨터 프로그램과 스마트폰 IT 모바일 기기 사용법 응용능력 기능 을
알려드리는 교육 채널입니다 _
IB96 채널 영상은 https://www.ib96.com 에서 제공받았습니다
IB96 구독및 멤버쉽 회원 [가입]을 해주시면 좀더 좋은 컨텐츠로 보답하겠습니다
감사합니다

#컴퓨터기초강좌 #윈도우기능사용법 #알아야할컴퓨터기본상식
hyoshik yoo : 너무 상세히 강의해 주셔서 감사합니다.
처음부터 끝까지 다 들었습니다 ^^
恩贺 : 선생님 강의 너무 수고 하셨구요 많은 도움 받고 있습니다
감사 합니다
이광연 : 내용이 자세히 나와서 사용에 많은 도움이 됨니다. 감사합니다.
이영숙 : 쉽게 설명해주셨어 감사합니다
구구팔팔 : 많이 배우고 갑니다.
감사합니다.

컴퓨터 프로그램 엑셀 기초 배우기 1시간만 공부하면 초보탈출~~

☞ IB96 채널 은 컴퓨터 프로그램과 스마트폰 IT 모바일 기기 사용법 응용능력 기능 을
IB96 채널 영상은 https://www.ib96.com 에서 제공받았습니다
IB96 구독및 멤버쉽 회원 [가입]을 해주시면 좀더 좋은 컨텐츠로 보답하겠습니다
감사합니다

엑셀 프로그램 기초 강의 입니다

#엑셀기초교육 #ms엑셀 #액셀프로그램강의
lazydaisy : 강사님 목소리 정말 김숙님 같으세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순간 연참 튼 줄 알았어요... 피곤한데 영상 보니까 졸려서 잠깐 정신 흐릿해지고 있었는데 계산법 알려주실 때 "는!!" 하고 질러주셔서 웃으면서 깼어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 찐찐찐 왕기초 쏙쏙 들어오게 알려주셔서 감사합니다 너무 잘 배웠습니다 핫투 아 그리고 정말 1.2배로 봐도 아무 문제 없었어요 ㅎㅎ
뷰티학도 보배 BOBAEE : 액셀 자격증 취득하고 너무 오래 되어서 다시 복습할 겸 들어왔는데.... 새록새록 생각이 나네요. 나이가 있으신 분들도 쉽게 배울 수 있을 정도로 아주 쉽게 친절하게 설명해주셔서 좋아요 ㅎㅎ
Danbi Lim : 컴맹인 제가 임무를 마칠 수 있을 정도로 너무나 쉽고 천천히 설명해주시네요. 정말 정말 감사드려요! 보답할 길이 구독하고 좋아요 누르는거 밖에 없다니 참 아쉬울 따름이에요 :( 엑셀 초보인 분들께 이 영상 무한 강추 드려요 한 시간이 아깝지 않아요! 다시 한번 유익하고 알찬 영상에 감사드려요 행복하세요❣️
태정태세문태일 : Alt+ enter
28:09 fill 기능
29:06 ctrl+ 끌기(+1 기능)
31:40 계산기능=
35:05 쉼표
보기-표시-눈금선
42:00 범위잡고 글꼴 내 선- 모든 테두리
43:20 병합하고 가운데 맞춤
L&S : 23:00 알트+괄호열고+엔터-(두줄 만들때)

29:50 (숫자데이터)
그냥 복사는 내리고
숫자 하나를 올릴땐 클릭해서 컨트롤누르고 내리기

34:00 (계산)
=먼저 적고 수량*가격 그리고 쉼표찍기

41:00 표 테두리 만들기

일상 생활에 필요한 컴퓨터 사용법 pc 기초 배우기

감사합니다

컴퓨터 사용에 필요한 기능 알려드립니다
1 윈도우10 시작단추 이용과 빠른시작 익히기
2 윈도우10 작업표시줄 익히기 - -
3 바탕화면 표시 및 파일탐색기, 제어판 실행 - -
4 파일탐색기 효과적으로 이용하기 - -
5 윈도우10 – 지도앱 이용법 - -
6 윈도우10 기본앱 제거 - -
7 윈도우10 알림센터 활용하기 - -
8 작업관리자 이용법과 시스템아이콘 켜기 - -
9 윈도우 보안 설정 및 백신프로그램 - -
10 윈도우 원드라이브 폴더 위치 변경

#pc기능배우기 #컴퓨터기초교육 #윈도우10사용법
Angelo Kim : 컴맹이었던 저를 컴퓨터질로 하루를 보내는 컴친으로 만들어 주신 분, 고마워요 강사님
Sharon Kim : 정훈희 강사님 강의 너무 시원하고 잘 가르치시고 참 유익합니다. 다운로드 하는것두 가르쳐 주세요.
진점대 : 정훈희강사님. 꼼꼼하고 명쾌한 강의 잘 듣고 있습니다.너무고맙습니다.늘 건강하세요. . . . .
정경임 : 내용도 알차고 설명도 알기쉽게 잘 해 주시네요. 도움이 많이 됩니다.
김길자 : 안녕 하세요.~강의 너무 잘 들었습니다. 저는 나이가 팔십이 넘은
할머니 인데 제가 컴퓨터를 한지는 십여년이 넘었는데 빠르게
변화 하는 세상이라 모든 따라 하기가 조금은 어렵지만 반복 해서
듣다 보면 차츰 이해가 되리라 생각 하며 꾸준히 노력 해 보렵니다.
저는 현재 윈도우 7 을 가지고 있지요.~선생님의 인스타 강의도 보고
있습니다. ~글을 올린 것은 이번이 처음입니다 .~여러 모로 잘 배우고 있
습니다.~`!감사합니다.~~^^!

... 

#컴프터기초

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,050건 1 페이지
게시물 검색