효소액

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작성자빌게이츄 조회 0회 작성일 2022-08-06 00:14:47 댓글 0

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효소액, 발효액 그리고 청(淸)? 확실한 구별법!!! - 한동하의 생생별곡

효소액, 발효액, 청을 서로 헷갈려 합니다. 청을 만들어 놓고 발효가 잘되고 있다고 하고 발효가 되고 있는 것을 갖고 청이라도 합니다. 또 여기에 효소가 가득 포함돼 있다고 강조하기도 합니다. 이들은 어떤 차이가 있을까요?
도쿄키친Tokyo kitchen. : 너무 알기쉽게 정리 해 주셔서 감사합니다. 청이 효소와 다르다는 것을 이제야 알게 되었네요..
이런 질문을 여기서 드려도 될지 모르겠지만, 사실은 일본에서 효소를 만들어 얼마전에 발매 하기 시작 했는데 과일과 채소를 70년 이상 전해 내려오는 효소를 넣어 만든 효소농축액 입니다. 그런데 과일과 채소로 만든 효소에는 어떤 성질의 효소가 만들어 지는지.. 그리고 우리 몸에서 어떤 작용을 크게 하는 지 가 알고 싶습니다..
아이케아 : 오미자청을 담궜는데 설탕을 넣을 공간이 부족하여 설탕 1/3정도를 못넣었는데 발효가 되면서 넘치고 설탕은 다 녹고 오미자가 쭈글거렸다가 탱탱했다 반복하고 있고 술냄새같은게 나는데 이건 뭔가요? 그 위에 설탕과 꿀을 더 넣었는데 막 넘쳐요ㅠ
부산쌤 꿈꾸는 단어장 :

영상 잘 보았습니다. 감사합니다.
아야 : 1. 통상적으로 효소발효를 할때 설탕을 사용을 많이 하는데   설탕말고 꿀을 사용해도 되는겁니까?


2. 꿀 사용이 가능하다면 어떤 재료를 쓰는가에 따라서 다르겠지만 알고 계신 부분선에서 발효기간을 단축시킬수 있는 방법이 있을까요?

(채소 곡류 과일)  안에 있는 영양분을 밖으로 빼내는 방법을 긴 시간을 드리지 않고 단기간에 뽑아낼수 있는 방법



3. 과일안에 있는 당으로도 다른 채소 곡류랑 섞은 상태에서 발효과정을 거쳐서 영양분을 빼낼수있는 방법이 있나요?



4. 곡류를 당화시켜서 다른 채소 과일이랑  섞어서 발효과정을 거쳐서 영양분을 빼낼수있는방법이 있나요?

최낙언TV_용어·개념정리_3. 효소액vs추출액

한동안 매실청을 '효소'라고 주장하는 사람이 많았다. 그런데 매실청은 효소라고 하기에는 무리가 있는 식품이다. 그 이유와 진짜로 효소가 많은 식품이 무엇인지 자세히 알아본다.

#효소액 #추출액 #최낙언TV
최낙언 TV : ✔최낙언 식품공학자 페이스북 : https://www.facebook.com/ezfoodinfo
✔최낙언의 자료보관소 : http://www.seehint.com/
Hahn saem Yoon : 명확하게 이해되었습니다~
감사합니다. ^^
바텐더는공부중 : 오 뭔가 많이 이해되는 편이었습니다
코냐크0샹파뉴 : 세간에 효소가 명약인 것처럼 방송을 타고 알려졌는데 주변에서도 이에 현혹돼서 즐겨먹는 사람들이 있더군요.
미생물에 의해서 유기산, 독특 향미가 생겨도 설탕을 넣었다는 것은 변함 없죠. 당이 다른 성분으로 바뀌었다 해도 어차피 미분해 당분이 있는 이상 설탕이라는 본질은 여전히 잔존해있습니다. 건강을 생각할 거면 효소액이라고 만든 설탕액을 먹지 말고 밥 잘 먹고 운동을 해야 하는데 운동은 귀찮은가 봅니다.
바텐더는공부중 : 약빨을 받으려면 술과함께...메모 ㅋㅋㅋ

효소액, 효소는 없지만 발효식품으로서의 효과는 있다는데?!_채널A_이영돈PD의 먹거리X파일 83회

공식홈페이지 : http://tv.ichannela.com/culture/xfile
[이영돈PD의 먹거리X파일] 2013/09/06방송 83회

# 효소 논란 종결판

건강에 있어서 요즘 가장 뜨거운 주제인 '효소'! 효소가 골다공증, 뇌경색, 심지어 암까지 고치는 명약이라고 알려지면서 열풍이 대단하다. 그런데, 최근 효소를 먹어도 별 효과가 없다는 주장이 나와 논란이 뜨겁다. 효소 논란! 진실은 무엇일까?

... 

#효소액

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