문서보관함양식

페이지 정보

profile_image
작성자슈페이얼 조회 1회 작성일 2022-07-06 13:03:14 댓글 0

본문

오피스존 문서보관상자_요약

#오피스존 #문서보관상자 #문서보존상자 #문서보관 #정리 #문서정리 #정부 #공공기관 #서류보관 #보관

엑셀, 필요한 서식 다운받아 사용하는 방법

엑셀, 필요한 서식 다운받아 사용하는 방법
엑셀팁 과 IT : 필요한 엑셀서식에 사용법에 대한 강의입니다...초보나 시간이 없으신분들은 꼭 보셔야할 내용입니다..감사합니다..
작가 글리쌤 : 파일 정리도 참 잘되어 있으시네요~
직장다닐 때 엑셀로 골치 아팠던 기억이 나요
많은 분들이 보는 채널이 되었으면 합니다
엑셀 필요하신 분들은 이렇게 눈으로 직접
보면서 하니 참 좋을 듯 합니다~
꾸미꾸미꾸 : 안그래도 엑셀 배우고 싶었는데 너무 좋은 채널을 찾았네요!!
움그리 : 선생님 저는 이화면이 안떠요 엑셀을 열면

문서&서류보관, 종이정리 | Documents Organization, Decluttering Papers (ENG)

캐나다에 온 후 보관해야 할 서류가 많아지면서 몇 개의 파일에 나누어 정리하기 시작했어요. 이사 와서 정리를 다시 하면서 탭을 사용해 조금 더 찾기 쉽게 분류했습니다.
성격이나 취향 혹은 필요에 따라 어떤 분들은 세분해서 관리하실 테고, 시대가 시대니 만큼 컴퓨터 내에 문서를 저장하시는 분들도 많이 계시겠죠. 종이로 된 문서든 컴퓨터상에 저장된 문서든 모이면 찾아보기 쉽게 정리해야 한다는 점은 똑같은 거 같아요.
저도 제가 사용하기 가장 편리한 방법으로 서류나 문서를 정리하고 있고 그 모습을 영상에 담았는데 조금의 아이디어라도 드릴 수 있었으면 좋겠어요.
항상 영상 시청해주시고 구독해 주시는 여러분 감사합니다.

Music
Ghosts of California - Wes Hutchison
Lightfoot - Aaron Lieberman
The Gift - Reed Mathis
Jennifer Kim : 지금 서류 정리 시작하려는데 항목 구분 등 너무 크게 도움이 되었습니다. 라벨링도 너무 깔끔하고 서류 정리의 정석을 보여주시네요. 영상 감사합니다. 참 저도 캐나다입니다 :)
funfashsmile : This is so neat! I have way too many books, documents and papers to organize.
I guess I have more than 400 books in my cupboards and bookshelves, excluding
study books. I really need a good spring cleaning soon!
B.t.w. I had already Subscribed to your channel last week. Thanks for the organization tips!
클레어랑꼼지락_Claireggle : 저도 비슷한 방법으로 관리 하는데 왠지 반갑네요. 한번 쌓이기 시작하면 끝도 없죠. 잘보고가요.
Shine Hong 샤인 : 우와 대단하시다~ 온갖 페이퍼들 다 정리하고 미국에 이민왔는데.. 또 오면서 생긴 서류가 한바탕이에요.. 저는 파일에만 껴놓고 저렇게 탭 붙이는건 아직 안했네요. 지금 또 서류작업 하나가 남아서..ㅠㅠ 정신적 압박을 받고 있는데.......ㅋㅋ 이번에 저렇게 잘 정리해봐야겠어요!! 감사해용!
스윗그린 : 와. 정말 따라하고 싶은 영상이네요. 제가 얼마나 엉망으로 살고 있는지 반성하게 됩니다. 얼른 제 생활에도 적용해 보고 싶네요.

... 

#문서보관함양식

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,008건 1 페이지
게시물 검색