메트라이프연금저축

페이지 정보

profile_image
작성자숙제하고놀지 조회 1회 작성일 2022-06-23 17:08:45 댓글 0

본문

[상품지식] 연금저축펀드를 꼭 가지고 있어야 하는 이유 (ft.세액공제 가능한 연금저축펀드)

안녕하세요 박곰희입니다.
오늘은 제가 평소에도 가장 중요시 하는 연금저축펀드에 관한 내용입니다.
연금저축의 종류 중 '연금펀드' 중심으로 영상을 만들게 되었다는 점을 고려해주시면 감사하겠습니다.

여러분의 노후에 큰 도움이 되었으면 하는 바람입니다.

감사합니다!

박곰희투자법 도서-----------------------------
네이버도서 https://bit.ly/3KveQct
Yes24 http://bit.ly/3qbUxYp
교보문고 http://bit.ly/3mrFWFJ
알라딘 http://bit.ly/3lr035N
인터파크 http://bit.ly/3mpx5nX
김타코 : 곰희님 전영상 독파를 목표로 하고 있는 20대 구독자에요!! 연금저축에 대해서 바로 해야 하는 상품, 그리고 최근 isa편도 봤는데 isa보다도 연금이 우선이라고 말씀하시더라구요 30년의 만기가 까마득하기도 하고.. 아직 20대인데도 연금계좌가 우선인지,, 20대라 앞으로 긴 기간동안 목돈 들어갈 일이 발생할 수도 있는데 그래도 연금 추천 하시는지 또 이게 수령시기는 언제든지 바꿀 수 있는지.. 55세면 너무 젊은거 아닌지?! 일찍 개설하면 할수록 좋은건지? 그럼에도 절세혜택을 고려해야 하는지 등등 연금과 거리가 먼 20대를 위한 연금펀드에 대해 알려주세요ㅠㅠ 또한 적금, 그리고 이제 주식만 시작한 재테크 초보인데 마늘님과 함께 하는 영상을 그대로 따라하면 무난하게 챙길거 챙겨가며 자산을 관리할 수 있을까요?
김선희 : 정말 쉽고 쏙쏙 들어오네요.
펀드가 뭔지, 연금저축이 뭔지 잘 몰랐는데 이렇게 잘 설명해 주셔서 감사합니다.
선생님은 또 한명의 노인을 구제하셨네요~^^
깔깔벌레 : 요즘 경제적 공부 및 지식을 얻기위해 찾아보다 곰희님을 만났습니다! 정말 주옥같은 말을 차근차근 잘 설명해주시고 한 순간이라도 어린 나이에 접할수 있어서 감사합니다 오늘 연금저축계좌 개설 하겠습니다!
범범 : 그동안 어렵게 생각했던 내용들을 이해하기 쉽게 너무 잘 설명해주셨어요! 감사합니다 잘봤습니다!
정윤식 : 항상 좋은 컨텐츠로 금융지식을 쌓아 주셔서 진심으로 감사드립니다.

메트라이프 변액보험 펀드 수익률 1위? 그 비결은?

메트라이프 생명의 성장주식형 펀드 지난1년 수익률이 83.84%로 변액보험 펀드비교1위
(연합인포맥스 ‘주식형 펀드대세… 메트라이프 상위포진‘ 4월14일 기사 발췌)

메트라이프 변액 보험 수익률이 우수한 이유~
펀드운용사를 관리하는 황교열 팀장을 직접 인터뷰해 보았습니다.
함께 보시죠~

메트라이프 생명의 펀드 수익률 높은 이유는?
가장 중요하게 생각하는 투자 원칙은?
자산운용사의 선정 기준은?
펀드 운용할 때 목표 수익률은?
메트라이프의 자산운용사 관리 비결은?

*준법감시인확인필-6032-2105-387920 (2021.05.17~2022.05.17)

#내일의_행복은_오늘부터 #오늘부터_메트라이프
#변액보험은_메트라이프 #MetLife

월 20만원! 펀드?? 변액연금?? 사회초년생이 돈 모으는 방법 Ι 노후 부자가 되라!!

오늘 영상은 사회초년생이 월 20만원을 펀드 또는 변액연금 어디에 먼저 투자를 해야 하는가에 대한 내용으로 영상을 만들어 봤습니다.

#사회초년생 #재테크 #변액연금 #펀드
최진웅 : 저는 주식은 하지 않아서 경제뉴스가 저랑 상관이 없다고 생각했는데 이재무님께서 미래 경제관련 소식들을 안내해주시는 이유가 다 여기 있었군요. 항상 잘 보고 있습니다! 화이팅하십시오!
유제이 : 영상 잘 봤어요~~ 26세 여성입니다
최근 노후가 걱정되어 며칠전에 dgb생명보험 하이파이브 그랑에이지연금보험 가입을 했는데 (15년 30만원 납입) 가입하고 보니 펀드가 더 좋다는 얘기가 돌아서 고민이에요..ㅠㅠ 유지를 하며 계속 넣는게 좋을까요, 아니면 해지하고 펀드로 다시 알아봐야 할까요ㅠㅠ?
윤수빈 : 안녕하세요! 변액연금보험 고민이 많은차에 너무 좋은 설명을 듣게되어서 감사합니다:)
아직 궁금한점이 있는데 답주시면 감사하겠습니다!

[변액보험 납입상황]
- 월 30만원
- 10년 만기, 약 5년 납부

펀드라인업은 다양한데 개인이 직접투자로도 투자할 수 있는것들이더라고요. 현재 제 상품의 사업비는 16%로 다소 높아서 그냥 제가 직접 etf 투자하는게 낫지않나하는 생각입니다.
10년 만기후 비과세 혜택이 그렇게 강력한걸까요?
복리효과는 일반투자시 장기로 가져가도 동일하게 적용되는거라 큰 장점을 모르겠습니다.
퐌퐌 : 변액연금보험 중 인터넷 보험은 사업비가 3%대로 적은 걸로 아는데
대면으로 가입하면 10~15% 사업비를 절감할 수 있다고 생각합니다.
인터넷 변액연금보험의 단점, 생각할 점들이 있는지 궁금합니다.
Hoon Hustle : 사업비를 상쇄하려면, 수익률이 얼마나 나야 해요?

... 

#메트라이프연금저축

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,286건 1 페이지
게시물 검색