휴일내과

페이지 정보

profile_image
작성자델코한국 조회 2회 작성일 2022-05-23 04:43:29 댓글 0

본문

월 390만원, 주 80시간, 대학병원 의사로 5년 일하면서 느낀 것들 (솔직함 주의)

이비인후과 전공의 4년차, 곧 전문의가 되시는 주수현 선생님과 함께 했습니다. 가볍게 봐주시고 좋아요도 한번 눌러주세요 ^_^

대학병원 이비인후과에는 어떤 환자들이 주로 오나요? 00:25
코로나 시국, 이비인후과의 현실은 어떨까? 00:57
요즘 젊은 의사들이 현타를 느끼는 이유 2:02
대학병원 의사의 월급 \u0026 5년을 버티는 이유 3:24
젊은 의사들이 병원을 떠나는 현실에 대하여 4:16
대학병원 의사의 하루 일과 5:32
쉬는날에는 뭐하세요? 6:15
여자 의사의 연애와 결혼에 대하여 6:40
울릉도를 가봐야 하는 이유 8:58

메일 : yong_dr@naver.com
용닥터 : 대학병원 이비인후과에는 어떤 환자들이 주로 오나요? 00:25
코로나 시국, 이비인후과의 현실은 어떨까? 00:57
요즘 젊은 의사들이 현타를 느끼는 이유 2:02
대학병원 의사의 월급 & 5년을 버티는 이유 3:24
젊은 의사들이 병원을 떠나는 현실에 대하여 4:16
대학병원 의사의 하루 일과 5:32
쉬는날에는 뭐하세요? 6:15
여자 의사의 연애와 결혼에 대하여 6:40
울릉도를 가봐야 하는 이유 8:58
우엉 : 두분 잘 어울리시는데요
준규 홍 : 초등학교 6년
중학교 3년
고등학교 3년
대학 6년
수련 5년 + @

23년을 공부하시는 선생님들 너무 멋지고 화이팅입니다
mild trai : 능력도 있으시고 이쁘신 선생님인데 진솔하시네요~~
ㅇ : 이런 다양한 영상도 너무 좋아요

댓글 답변하기 Q&A 미국 내과 레지던시 이야기

안녕하세요.
2년차 내과 레지던트 정디오입니다.

0:00 Intro
0:24 늦었나요?
4:05 7일/7휴일 누가?
5:59 병원들의 다른점
7:48 치과의사 연봉
8:39 해외의대
13:07 한국에서 미국으로
14:14 펠로우 생각
14:42 미국의 인턴쉽
15:49 동시에 두개의 레지던시

*(Critical care이라는 2년짜리 내과/외과/응급의학과 fellowship을 한 경우, intensivist (중환자 전문의)로서 7일/7휴일 스케줄을 일하기도 해요.)
De W : 1등입니다 고정해주세요 ;)
정디오TV : 0:00​ Intro
0:24​ 늦었나요?
4:05​ 7일/7휴일 누가?
5:59​ 병원들의 다른점
7:48​ 치과의사 연봉
8:39​ 해외의대
13:07​ 한국에서 미국으로
14:14​ 펠로우 생각
14:42​ 미국의 인턴쉽
15:49​ 동시에 두개의 레지던시

*(Critical care이라는 2년짜리 내과/외과/응급의학과 fellowship을 한 경우, intensivist (중환자 전문의)로서 7일/7휴일 스케줄을 일하기도 해요.)
USMD : 와 바쁘실텐데 넘나 잘봤습니다 ㅠㅠㅠ 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ
Dave P : 13:07 부분 유튜브에 '이주영md' 검색하시면 도움 얻으실수있을것 같습니다
또한 책 '한국의사 미국가기'도 도움많이됩니다 ㅎㅎ
Smile스마일 : 해외의대 질문 했던 학생입니다! 제가 질문을 이상하게 하는바람에ㅠㅠ 이해하기 곤란하셨던 것 같아서 너무 죄송했어요 바쁘신데 시간내서 댓글 달아주시고 영상까지 찍어주셔서 너무너무 큰 도움이 되었습니다 정말 감사합니다

의사들은 누구와 결혼할까? 의사와 연애할 때 참고하세요 ^^ feat. 인턴, 레지던트, 전문의, 공보의, 군의관, 전공의

영상에 문제가 있어서 또 다시 재업하게 되었습니다.
감사합니다 ^_^
이미 보셨던 분께는 죄송합니다.
아직 못보신 분은 재미있게 봐주세요.
발광머리앤 : 쌤~항상 궁금했던게 공보의분들 면,개깡시골에 근무하시면서 집이 도시면 대부분 출퇴근하나요?? 아님 보건소에 당직실?같은게 있나요?
m poo : 의사선생님들의 인생에 대해서 알 수 있는 유익한 영상이네요. 너무 유익하고 재미있었어요^^
의료진 분들 늘 존경합니다ㅠㅠ
재재지영 부부 : 소개팅으로 남자친구 인턴 때부터 만나서 레지던트 3년을 함께 보내고, 올해 2월 전문의 시험 합격 후 결혼했습니다ㅎㅎ말씀 들으면서 정말 공감이 많이 되네요!!! 저희는 다른 직종이지만 제 생각엔 서로 신뢰를 가지고 배려하는 마음이 더욱 중요한 것 같아요~모두 예쁜 연애하시길 바랍니당♡
정다운 : 영상 너무 감사드립니다 덕분에 많은 부분 이해가 되네요~!
도하 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말 공감하구가요 ㅠㅠ 맨날 연락문제로 싸우는데 많이 힘든거 고생하는거 아는데도 속상한건 어쩔 수 없더라구요 ..

... 

#휴일내과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,310건 1 페이지
게시물 검색