세계백지도

페이지 정보

profile_image
작성자제임스딘 조회 1회 작성일 2022-05-22 04:38:40 댓글 0

본문

[백지도 특강] 유럽편

유럽 백지도 특강 입니다.

도움이 되길 바랍니다.
jhs뉼 : 조금 못사는 유럽에 오스트리아 가 왜 속해 있죠? 1인당 국민 소득이 5만이 넘는 나란데 남부유럽국가들보다 훨 높아요.
호텔비 물가도 비싸고...
오스트리아 선진국이에여. 빈이 세계에서 젤 살기 좋은 도시 상위권에 랭크 되는 곳인데...
그게뭐야 : 와 진짜 나만 알고 싶따 ㅠㅠㅠ 세지 시작하기전에 나라 외우려고 봤는데 진짜 최고의 강의에요 쌤 평생 해주세요,,❤️
Simon Dominic : 쌤..저희 학교 세계지리쌤은 자기 여행얘기만 해서 듣다가 세계지리 포기할라했는데 쌤 영상 어제부터 보고있는데 저희 학교로 와줬으면 하네요 강의 정말 잘하세요!!
Yerim Jeong : 진짜 꿀강의 감사해요
jaju : 너무 이해가 잘가서 행복합니다 선생님 ㅜㅜ 감사해요

[백지도 3강] 세계지리 완전 초보 기초 가이드!

세계지리를 시작하려는 학생여러분에게 가장 기본적인 세계지리의 기본사항에 대해서 알려드립니다.

백지도 다운로드 링크 :
https://drive.google.com/file/d/1-3oDOgHZ317xrHc-X280gI246BgFlP-C/view?usp=sharing
https://drive.google.com/file/d/1Mng5xmpOxmIwMxOuPQbNSXvTK6OS88Pr/view?usp=sharing
OZNGH : 2:20 5대양
5:50 6대주
9:45 세계의 높은 산맥들 feat. 신기조산대
14:35 세계의 높은 산맥들 feat. 고기조산대 ⛰
17:53 세계의 높은 고원들
19:12 세계의 주요 강
25:51 위도와 경도
30:06 적도와 회귀선
leonardo : 와.. 글씨 쓰실 때 빨리감기 해주시는 거 너무 레알 좋아요ㅠㅠ 센스 짱이십니다
그녀의 은밀한 사생활 : 저 학생은 아니지만 세계지리에 문외해서 시청하게 되었는데.깔끔하게 잘 설명해주셔서 감사합니다! ㅜㅜ
대기만성 : 아니 이 채널이 왜 구독자가 이것밖에 안되나요??? 설명이 너무 좋고 길치인 저도 이해가 될 정도입니다. 감사합니다. 구독합니다
몰리(0ㆍ0) : 선생님ㅠㅠ 아 어떡해요ㅠㅠ 강의가 너무 좋아요ㅠㅠ 지리 잘 몰라서 세계사가 계속 막히는데 진짜 너무 감사해요 너무 이해하기 쉽게 설명해주셔서 유료강의라도 듣고 싶네요

특파원 보고 세계는 지금 (KBS_262회_2022.05.21.방송)

▶ 0:34 핀란드, 나토를 선택하다

▶ 10:35 우크라이나, 전쟁 속에 평화를 찾다

▶ 16:00 미국 분유 대란

▶ 21:51 우크라이나 전쟁 發, 글로벌 인플레이션 강타

▶ 29:24 엔저에 신음하는 일본 지역 경제

▶ 34:44 이슈인사이드 : 한미정상회담, 무엇을 바꾸나

#특파원보고세계는지금 #세계는지금 #국제시사

특파원 보고 세계는 지금 (토요일 밤 9:40 KBS 1TV 방송)
늘보리마음 : 돌고래의 지적능력이 우량우탄과 같은 동물중 세번째로 높은 생명이다.
인간의 죄업은 너무나 깊다.
임관빈 : 정규방송중 젤 볼만한 프로그램
박영제 : 안보가 대북만 있는게 아니다. 일본 중국도 심각하다.
mighty환즈 : 그런데 나토든 유로존이든, EU이든간에...
조직이커지면 이해관계도 그만큼 커질텐데... 조정이 잘되려나...
중세처럼 수장들이 혈연도 아니고...
sang ho cho : 미국에서 민영화로 여러 부작용이 나타난다 정부의 규제를 받지않으니 가격을 마구 올리고 서비스의 질도 형편없다 약간 시골이라고 인터넷 가격이 터무니 없이 비싸다 한달 20기가에서 조금만 오버하면 바까지를 씌운다 20기가는 그냥 인터넷 안하고 시스템에서만 사용해도 거의다 소비할거다

정치인들이 소비자니 국민보다 자본주를 위해서 정책을 하기때문이다 캘리포니아도 전국에서 개스비가 가장 비싸고 다른주에서 별이득을 못얻는것을 캘리포니아에서 몇배로 올린다고한다 그래도 캘리포니아 주지사 주상원 주하원등 전혀 신경안쓴다 그들은 많은 기업들로부터 로비를 받기때문이다 기독교 정신을 완전히 비린 오늘날 미국 그중에서 캘리포니아는 이런면에서 부패와 부정이 판치는 곳이다

돈남는다고 선거때만되면 포플리즘 공약하지말고 그냥 각종 공과금 교통벌금등 대폭 깍아라 스톱사인위반 빨간등에 라이턴위반 속도위반등 한국의 10배이상이다 내가 30년전 스톱사인에서 숨어잇던 사이카 경찰에게 걸렷는데 벌금이250불이더라 30년전에...

... 

#세계백지도

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,256건 1 페이지
게시물 검색