인도관광

페이지 정보

profile_image
작성자라이온스 조회 3회 작성일 2022-05-20 12:48:54 댓글 0

본문

걸어서 세계속으로_색다른 인도의 모습_인도 케랄라 해변

걸어서 세계속으로_인도 스페셜 (2020.06.06 방송)

-인도 서부 최남단에 위치한 케랄라주, 그 남쪽 끝 바닷가 마을, 코발람
-케랄라에서 가장 유명한 스리 파드마나바스와미 사원
-온몸으로 신들을 맞기 위해 상의를 벗고 신전에 들어가는 인도 사람들
-넓은 백사장과 절벽으로 사랑받고 있는 바르칼라
-바닷가에서 펼쳐진 힌두교 제례 '푸자'
-배낭여행객들은 물론 인도 사람들에게도 성스러운 공간, 바르칼라 해변
-녹차 산지로 유명한 문나르
-4세기 초 순교한 성 게오르기오스의 순교일을 기념하는 행사
-성화와 십자가들 든 긴 화려한 거리행진, 라자

■ KBS 걸어서 세계속으로 PD들이 직접 만든 해외여행전문 유투브 채널 【Everywhere, K】
■ The Travels of Nearly Everywhere! 10,000 of HD world travel video clips with English subtitle! (Click on 'subtitles/CC' button)

● Subscribe to YOUTUBE - http://goo.gl/thktbU
● Like us on FACEBOOK - http://goo.gl/UKHX33
● KBS 걸어서세계속으로 홈페이지 - http://travel.kbs.co.kr
이상해씨 : 아 옛날생각나네요 ㅎㅎ 인도는 남부가 최고죠.
젤리하리보 : 인도는 아직도 전통과 우리나라 옛날모습이
많이 남아있어서 정겹네요
Maria del Carmen Hierro Salvatierra : Traducir a español por favor. Saludos desde ESPAÑA.
흑제 : 내 최애 프로그램 ㅠㅠ 오늘도 감사합니다
배낭여행자 민[Traveler Min] : 인도사람들 카메라를 얼마나 좋아하는지 ㅋㅋㅋ 한컷 담기려고 앵글에 들어오곤 하죠
간만에 인도영어, 힝글리시를 들으니 역시나 영어인가 싶어 내 귀를 의심하게 되네요

시간이 멈춘 듯한 비경_인도 다르질링 콜카타 여행 (KBS_2014.11.15 방송)

걸어서 세계속으로_인도 (2014)

서벵골 최북단 히말라야 근처의 고산지역에 위치한 도시 다르질링! 영국 식민시절 영국군의 여름 휴양지도 개발되었고 선선한 기후와 적합한 토양으로 차 재배지로 각광 받고 있는 곳으로 유명한 다르질링 차의 원산지다. 이웃 국가인 네팔과 티베트인들이 인도인과 자유롭게 어울려 상생한 문화를 선보이는 곳! 서로 다름에도 불구하고 평화롭게 공존하는 이들의 삶을 들여다보고 히말라야의 여왕이라고 불리는 아름다운 풍광을 즐겨보자! 그리고 서벵골 주의 주도 콜카타! ‘캘커타’라 불리던 옛 영국령 시절의 수도였으며 영국 식민지배의 역사와 영화를 간직한 곳으로 현 수도 델리에 그 자리를 물려주고 퇴락하다가 다시 존재감을 찾기 시작한 인도에서 두 번째로 큰 도시다. 델리나 남 인도와는 다른 문화를 간직한 콜카타를 살펴보고 인도의 근대와 현재를 이해하며 서벵골만의 색깔을 확인해보자!

■ KBS 걸어서 세계속으로 PD들이 직접 만든 해외여행전문 유튜브 채널 【Everywhere, K】
■ The Travels of Nearly Everywhere! 10,000 of HD world travel video clips with English subtitle! (Click on 'subtitles/CC' button)

● Subscribe to YOUTUBE - http://goo.gl/thktbU
● Like us on FACEBOOK - http://goo.gl/UKHX33
● KBS 걸어서세계속으로 홈페이지 - http://travel.kbs.co.kr
KBS여행 걸어서 세계속으로 : 안녕하세요 여러분:) 오늘은 오랜만에 인도로 떠나봅니다✈️ 인도 서벵골에 위치한 다르질링은 영국군의 여름 휴가지였던 만큼 기후가 아주 좋다고 하네요. 아마 홍차 중 하나인 다르질링 차로 알고 계신 분들 많으실거에요 그리고 인도에서 두 번째로 큰 도시, 콜카타까지! 우리가 많이 여행을 떠나는 델리와는 조금 다른 인도를 느낄 수 있다고 합니다 그럼 여러분 즐거운 여행 하시고, 안전한 한 주 시작 보내시길 내일은 뉴욕 브로드웨이로 찾아옵니다!!
PLOT SAME : 다르질링 여행도 참 좋았는데.. 새벽 해뜨는거 보겠다고 두꺼운 옷으로 바리바리 싸껴입고 갔는데 사람구경만 하다 옴ㅡㅡ 그래도 그럭저럭 마음풀고 휴식하기엔 좋았음. 콜카타는... 그냥 도시인데 엄청 복잡다난더love한 대도시인데, 타고르 하우스라던가 뜨램이라던가 타고 돌아다니는 재미가 쏠쏠
HoJin Lee : 시간이 멈춘듯....
02년 1월 콜카다를 거쳐 다르질링까지 가는 멀고 험난했던 길.
길거리에 있는 Tea house, 눈 앞에 펼쳐진 아름다운 풍경
아직도 눈에 선하네요.
마니차 : 나마쓰떼 ~^.^
가고싶다. 겔커타 나의 제2 고향
인도 난 인도로 돌아가고 싶다.
언제쯤 갈수 있으려나? 코로나
때문에 내가 그토록 좋아하는
인도 다람살라 바라나시 남인도
바르칼라 고아 함피 하루빨리
코로나가 종식되기를 간절히
바래봅니다. Free Tibet
투투투 : 항상 좋은 방송 잘보고 있습니다!!

인도에서의 5년 _ 인도여행 가지말라고 하는 이유 [안녕 사이시옷]

인도에서 5년간 생활 한 스더님의 이야기
인도 여행의 장단점과
인도 여행을 꼭 굳이 간다면 가봐야 할 곳과 조심해야 할 점

※ 이 영상은 출연진이 2007~2012년에 인도에서 있었던 이야기를 바탕으로 제작되었습니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

강연 및 제휴 : answhdcjf2@nate.com
자막스타일 : 나눔템플릿

00:00 인트로
00:32 여행의 끝은 인도?
02:04 여자들은 특히 더 위험하다던데
04:30 인도 5년 살아본 언니가 말한다

#인도여행 #해외여행 #타지마할
HashCode : 신비로운 인도문화를 좋아하지만, 비상식적인 사건들을 뉴스로도 많이 접하고 솔직히 여러사람들이 여성들의 인도 여행을 말리는데에는 다 이유가 있는 법…
사라 티비TV : 어려움을 겪으신 내용을 공유해주신다는건 참 대단한 용기인듯합니다
마음에 상처가 하루 빨리 치유되길 바래봅니다
누구나 다 각자의 스토리가 있기때문에 공감되어지지만
인도를 향한 하나님의 긍휼하심을
저는 요즘 인도땅에서 많이 느끼고 있어요
아프리카에서만 여러나라에서 살다가
인도로 왔는데 저는 인도가 너무 좋아요
좋은 사람들도 많이 있고요
전체화가 되어지는건 조금 조심해야되는 그런 영상인듯합니다
인도 아직 잘 모르지만
알아가고싶은 묘한 매력이 있는 나라입니다
얌 얌 : 인도를 좋아하고 또 매력적인 나라라고 생각하지만, 위험하다는 말에 동감해요. 매력적인 관광지로서의 가능성이 보이긴한데, 그러려면 치안의 문제는 반드시 해결이 되어야겠군요. 인도 사람들도 이 영상을 보고 너무 기분나빠하지 마세요. 실제로 한국 여성이 사라진 예도 존재합니다. 치안이 안좋다는건 한국 뿐만 아니라 전세계 여행자들이 다 아는 사실이에요. 그저, 인도가 다방면에서 발전해서 치안이 좋아지고 더 멋진 나라로 성장하길 바랄 뿐입니다. 그렇게 된다면 더할 나위 없는 멋진 여행지가 될 거에요.
JW ALAN JOSHUALEEINDIA : 결론 : 추천도 비평도 슬픔도 기쁨도 없는, 가서도 가지 말아야 하지도 가라고 기대도 희망도 아무 바램없이 내가 왜 여기 사는지에 감사함을 인도 사람들의 끈질기 생존 방법 등 만감을 가지게 하는 나라입니다. 인크레디블 인디아 ~~~ !!!
영찬이 : 저도 이분 말에 동의해요.

제가 아는 지인 분이 봉사단체 같은 좋은 뜻으로 모인 동아리 일원이셔서 인도로 가서 길거리에서 좋은 가사로 된 노래들을 부르고 있었는데 구경하시는 사람 중 하나가 노래 부르는 일행 중 한 여성에게 다가가더니 중요부위를 만진 거죠. 그랬더니 구경하던 사람들이 너도 나도 달려들어서 진짜 위급한 상황이었지요. 일행인 남성분들이 겨우겨우 빼내어 벗어날 수 있었다는 이야기를 들었어요.

제 지인 분들은 남성 일행들이 그래도 많이 있어서 다행히 벗어났지만 도움을 받지 못하고 당하는 사건들도 종종 있다고 해요.

여행자 분들 중에는 문화에 대해 대충만 알고 고국에서 입던 옷 그대로 입고 다니려고 하는 분들이 계신대 굉장히 위험합니다. 영상에서도 언급하셨다시피 여성이 길을 돌아다니는데 눈 외에 발목이든 뭐든 다른 부위에 살을 드러내놓고 다니면 날 강간해도 좋다는 의미거든요. 그러니 우리나라 여성분들이 늘 입던, 이쁘고 섹시한 옷들을 입고 다니면 답 없는 거죠.

어디 여행을 가실 때는 그곳의 문화를 공부하시고 안전한지를 파악하셔야 합니다.

... 

#인도관광

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,310건 1 페이지
게시물 검색