바둑게임

페이지 정보

profile_image
작성자나비 조회 3회 작성일 2022-05-20 12:43:41 댓글 0

본문

기원 1급(공인 아마 5단) VS 바둑 연구생과의 승부대국! 과연 대국의 결과는?

오늘 구독자 50명 기념으로 바둑을 두기위해 기원에 방문 헸습니다.
기원에서 가장 급수가 높으신 해당 기원의 기원1급 두시는 분과 돌 가리기 까지 하는 절차를 통해 대국을 하였습니다. ^^
대국의 결과는 영상에서 살펴보세요.
21 idearo : 좋은 컨텐츠 감사합니다
하수 입장에서 조심해야 될 부분을 많이 배웠습니다
설튜브 : 연구생에서 프로가 되지못하고 나이가 되어 그만둔 2반 8위 였던 사람입니다. 요줌 바득을 안두다 드게 되어 감을 찾으려 아무 영상이나 들어왔는데 큰 도움이 된거 같습니다

기회되시면 한수 하고 싶습니다.
변규연 : 역시 연구생 출신은 다릅니다.멋진 대국 이네요. 다음 기회에도 멋진 기보 남겨 주세요.
임엘리사 : 이게요. 조폭 쌈꾼과 태릉 선수촌 격투기 선수와 비슷한 경우인데, 쌈꾼은 결국 한계가 있더라구요.
전문적으로 체계적 훈련을 받은 사람과는 레벨이 달라요.

아마 5단 이라도, 쌈질로 5단이 되었다면 연구생 2군에게도 박살이 날 것입니다.
체계적 훈련의 파워는 눈에 보이지 않는 부분에서
괴력이 나오거든요.^^
C.B.J : 복기영상은 연구생님이 포인트만 찝어서 간결하게 올려주시면 더 좋을듯 하네요 지금영상은 바둑외대화가 너무많고 산만한 느낌이 강하네요..그리고 여담이지만 연구생분들이 바둑컨텐츠를 올릴때 본인들의 강점을 살리지 못하고 그냥 보고 잊을만한 영상만 올리는게 아쉽다는 생각이 드네요 .."그냥 여기서 이렇게 이렇게 하세요"..라고 하면 보는 시청자들이 그순간만 기억하고 그냥 잊혀져 버립니다 바둑컨텐츠를 성장시키려면 본인들의(연구생분들) 강점인 체계성&정교함을 영상에 담아 시청자들에게 짧은시간에 어필하는 것이
중요합니다 예를들어 왜 이런 수읽기를 하는지, 또는 행마나 전투를 기본원리 모양등 기존에 많이 올라와있는 사활풀이 맥풀이 같은 주입식 컨첸츠를 벗어나 체계적이고 정교한 컨텐츠를 올리신다면 시작은 어려울수 있지만 점점 구독자는 많이 늘어나실거라 생각됩니다(이러한 바둑관련 컨텐츠는 사실상 없죠) 내가 어떠한 지식을 많이 아는것과 그지식을 상대방에게 효과적으로 전달하는것은 별개의 문제라고 생각됩니다(고민해봐야 하는 부분입니다)

#인터넷바둑 실전을 해보고싶은데 인터넷바둑은 어디서두지?? 바둑사이트소개

#인터넷바둑 실전을 해보고싶은데 인터넷바둑은 어디서두지?? 바둑사이트소개

바둑을 갓 배운 입문자 여러분 이제 본격적인 게임을 해보고 싶은데 어디가 좋을지 모르겠다구요? 바둑사이트를 소개 해드립니다~~ 이제 주요경기가 열리는 날이면 생중계를 관전하시고 그날 그날 바둑뉴스도 챙겨보세요!!

◇타이젬바둑 http://www.tygem.com/
◇사이버오로 https://www.cyberoro.com/
◇한게임바둑 https://baduk.hangame.com/index.nhn

(한큐바둑(중국서버)은 최근들어 공식사이트로 연결이 안되네요ㅠ)
sung hee han : 미국인데 설치가 안되네요. 휴대폰 인증이 한국 휴대폰만 되네요.
문장수집가-명언집 : 최근에 바둑에 관심이 생겼는데 제 주위에는 바둑 두는 친구들이 없어 아쉬웠는데 이 사이트들 좋은 대안이 될 수 있겠네요. 감사합니다.
이지훈 : 안녕하세요? 바둑 입문자입니다.
'이창호 바둑입문 1,2,3' 책을 공부하였고' 이창호 AI신정석' 책을 며칠 전에 공부하기 시작했습니다.
우선 계획은 정석>포석>행마>중반... 이런 순서로 짜봤는데요.
초급자가 어떤 순서로 공부해야 좋은지 궁금합니다. 그리고 어떤 것을 중점적으로 공부하면 좋은지도 궁금합니다.
독학으로 공부하는 거라 힘든데... 답변 부탁드립니다.ㅜㅜ
보리진아씨 : 좋은정보 알려주셔서 감사합니다
Dr.K : 선생님. 유튜브 설명하실 때 흑돌 백돌 혼자서 다 둘 수 있는 프로그램 쓰시잖아요?
그게 뭔지 혹시 알려주실 수 있나요?
바둑판 대신 흑돌 백둘 혼자 두면서 공부하고 싶은데... 그렇게 둘 수 있는 프로그램을 찾지를 못하겠어요. ㅠㅠ

좋은 강의 영상 정말 감사합니다. 많은 도움이 되고 있습니다. ^^

[바둑 입문 #1] 단 10분 만에 바둑의 기초 배우기!

[바둑 입문] 단 10분 만에 바둑의 기초를 배우실 수 있도록 도와 드립니다!
바둑을 전혀 모르는 초보자분이라도 가능합니다^-^

#바둑입문, #바둑첫걸음, #바둑기초,#바둑초보,#바둑기초모든것
별의씨앗 : 아버지가 살아계실 때 이 채널을 알았다면 정말 좋았을 텐데요. 함께 두어드리질 못해서 늘 컴퓨터 대국만 하셨던 것이 정말 아쉽습니다.
김진형 : 바둑 최근에 관심이 생겼는데 중요한 정보를 엄청 깔끔하게 전달해서 너무 좋아용!
A.e : 쉽게 설명해주셔서 바로 이해할 수 있었어요! 감사합니다:)
뜨거운태양 : 체스,장기는 조금 두는 정도고, 바둑은 어려워보이고, 배워보고 싶지만 선뜻 알기 어려웠는데 영상을 보니 기본적인것들은 알 수 있게 되었네요. 감사합니다. 기회되면 조금씩 더 자세히 배워야겠습니다.
Lee : 바둑 입문 영상 중에 젤 깔끔하네요 친구한테 영업하려고 많이 찾아봤는데 드디어 괜찮은걸 하나 찾았네요! 앞으로도 좋은 영상 많이 만들어주심 감사하겠습니닷

... 

#바둑게임

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,310건 1 페이지
게시물 검색