한국국제가구및목공기계전시회

페이지 정보

profile_image
작성자맥가이버 조회 2회 작성일 2022-05-16 20:48:12 댓글 0

본문

2021 KOFURN 한국국제가구 및 인테리어산업대전 둘러보기

오늘부터 31일까지 4일간 일산 킨텍스 제2전시장에서 개최되는 코펀 2021 한국국제가구 및 인테리어산업대전을 찾아 다양한 가구와 인테리어 소품들을 둘러봅니다. 한국국제가구 및 인테리어산업대전은 1981년 전국우수가구전시회를 시작으로 1982년 국제목공기계전시회를 개최하였으며 상공부 잡화공업 수출산업화 육성방안의 일환으로 가구류와 목공기계류를 통합하여 1984년부터 2002년까지 격년제로 개최하였고 2003년부터 매년 개최하여 2021년에 32회째를 맞이합니다. 같은 공간에서 한국국제목공기계전시회도 동시에 열리고 있네요.

We visit and look around 2021 Korea International Furniture \u0026 Interior Fair which is being held at KINTEX in Ilsan, Gyeonggi, Korea. Through the fiar, we can see various furniture of new designs.

Started to film at 10:30 AM on Oct. 28, 2021
Temperature : 14℃ ☀

Ref. Website : https://www.kofurn.or.kr

Please subscribe and like along with the set-up of alarm for next video if it is useful for you.
구독과 좋아요는 영상 제작에 큰 힘이 됩니다.

#2021 코펀, #2021 한국국제가구 및 인테리어산업대전, #가구전시회, #2021 KOFURN
My Personal Coaching Club : It's a very lovely fair arena. Liking the cool furniture displays
stressfree life : wow the living room and dining set furnitures are very nice.this is a huge place,thanks for the tour
ŚWIAT ANI : Bardzo fajnie udostępnienie...Świetny film.
Walk with Care : Fantastic place for international design i love this place..thanks for sharing
MeyD 'sLife : Wow stunning places.great furniture exhibition center .thanks for sharing my friend

International Furniture and Woodworking Machinery Fair 국제가구 및 목공기계전시회

한국국제사이버박람회
코리아아이씨이
Korea Expo
Korea Exhibitions Convention Fair.
Korea International Cyber Exhibition (kice)
Website : http://www.koreaice.co.kr

국제가구 및 목공기계전시회
International Furniture and Woodworking Machinery Fair
국제가구전시회
International Furniture Fair
가구 및 인테리어산업대전
Korea Int'l Furniture \u0026 interior Fair
가구박람회
Furniture Fair
DIY \u0026 리폼 박람회
DIY \u0026 REFORM SHOW SHOW
온라인 브랜드 가구쇼
한국DIY가구공방협회
대한가구산업협동조합연합회
대한가구공업협동조합연합회
홈데코\u0026가구 박람회

자동화 목공기계 2부(상해 국제가구 박람회, 홍치아오)

2019 상해 국제가구 박람회 (홍치아오)
2일차 오후 관람 내용

자동화 목공기계 영상 1부

트렌드 디자인 부스편

www.ssooze.com

#가구박람회 #자동화기계 #목공
alise lee : 영상 잘봤습니다. ^^ 혹시 영상보다 궁금하신분 계실까봐 보탬이 되고자 글을 남겨봅니다.
중간에 나오는 커버있는기계는 4 axis Wood Lathe Machine 이나 cnc wood machining center 라고합니다. 가구 다리나 3D 소품용도로 사용됩니다.

Intorex 라는 회사가 원조격이구요~ 1~2년 전부터 터키업체들이 기술개발을해서 schnitzer , Nesto , Eksen 등의 업체가 자동로구로기계부터 점점 발전해서 현재 모델이 된거구요~
터키쪽 제품은 거의 다 파나소닉서보를 사용하구요.. X Motor: 1,50 KW SERVO MOTOR ,Y Motor: 0,75 KW SERVO , Z Motor: 1 KW SERVO , A Motor: 5 KW – 6000 D / D SPINDLE MOTOR
컨트롤러를 Siemens 808D 을 사용합니다. 그리고 캠 프로그램은 PEGASUS 라는걸 사용합니다.

중국 제품도 사양은 비슷할 것 같네요.. 터키회사꺼는 암장부 숫장부 까지 멀티로 처리할 수 있는 제품이 6개월전에 나왔습니다.

아마 중국 Tianjiao Machinery에서도 따라서 개발한거같네요..
이 기계가 상상을 초월하는건 어떤 식탁다리던 의자다리던 빠르면 2분~ 3분이내에 샌딩까지 완성이 됩니다.
그리고 다리를 연결하는 장부자리나 볼트자리 등도 라우터로 가공이 되서 다리파트는 이 기계에 들어갔다 나오면 끝이납니다.

국내에는 없는 장비이기 때문에 중국산 (3천5백만원), 터키산(4천5백만원)정도 투자해서 가져오면 목봉이나 로구로작업 해서 업체 납품만 해도 먹고는 살꺼라고 생각합니다.
사실 저도 작년에 이 제품을 국내로 들여와서 로구로 가공만 전문으로 해볼까도 생각해봤구요..^^
워낙 국내는 아직 자동로구로가 없습니다. 있어도 4축이지만 그냥 둥글게 모양따는 정도구요.. 직접 만들까도 생각해봤는데 소프트웨어적인 부분이 문제더라구요..

저도 꼭 가보고싶었는데.. 시간적인 여건이 안되서.. 박람회를 포기했는데 덕분에 짧은 영상이지만 잘 보고 갑니다. ^^
그럼 대박나세요~
G houlss : 소음 속에서 열심히 설명하시는 쑤니르님 열정에 박수.... 앞으로는 갬성으로 승부해야되는 시대가 오겠군요...참 편리하지만 슬픈 시대이군요.
예담인내경 : 영상 잘 보았습니다^^ 공방 교육 받으면서도 아직 사용못해본 기계도 많다고 생각했는데 이런 기계들을 가지고 작업한다면 하는 상상도 해보게 되네요...부럽네요...다음부터는 마이크는 꼭 챙기실듯요 ^^;;
마뇽마뇽 : 알고리즘 타고 왔는데
영상 찍는분이나 CNC업체들이나 대단한것같습니다
Listen Again : 왜 일본 일부 젊은 목수들이 사포질 마감도 안한 투박하지만 아이디어 제품을 만드는지 알겠네요. 결국 마감이나 원가로는 경쟁할 수 없다는 걸 깨달은 것 같네요. 우리의 방향도 이제 지향점 자체를 달리볼 필요가 있는 시점입니다.

... 

#한국국제가구및목공기계전시회

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,283건 1 페이지
게시물 검색