영어 독서록

페이지 정보

profile_image
작성자당첨번호유출 조회 0회 작성일 2022-05-14 08:55:09 댓글 0

본문

✏️ 탄탄한 영어 글쓰기 03 | 영어독후감 줄거리, 반드시 현재 시제로 쓰자 | 영어 독후감 쓰기 | 미국 교육 이야기

영어독후감 쓸때 가장 기초적인 규칙

1. 줄거리 요약은 현재 시제
2. 내가 느낀 점, 작품의 시대적 배경, 작가에 대한 설명은 과거 시제

단, 줄거리 요약할 때 과거시제를 선택했다면 줄거리 요약을 마칠 때까지 과거 시제를 유지하세요. 한가지 시제 유지가 가장 중요합니다. 독자를 위한 배려입니다.
시카고 라디오 : 처음 북 리포트를 쓰는 학생들은 plot 을 현재 시제로 써야 하는 규칙을 모른 채 시작합니다. 또한, 영어를 외국어로써 배운 한국학생들은 줄거리를 현재 시제로 쓰는 것을 무척 어색해 합니다. 그러나 북 리포트에서 plot을 현재시제로 작성하는 것은 The literary present 라는 개념으로 확고하게 자리잡힌 관습이자 라이팅 규칙이니 참고하세요.
최정민 : 영화 '택시 운전사'와 같이 줄거리 자체가 역사적 사실인 경우에도 줄거리를 요약할 때 현재 시제를 사용하나요?

영어책 읽기, 영어책추천, 영어독서 공부법 꿀팁

#영어책읽기 #영어책추천 #영어독서 #영어공부법

수준에 맞는 영어책을 선택해서 독서를 하면 영어공부에 많은 도움이 되요.
영어책을 어떻게 읽으면 좋은지 알렉스가 자신의 독서경험을 설명하고 영어 책 추천을 소개합니다.
호호얏 : 영어로 된 읽고 싶은 책이 있어서 영어 공부하고 싶었는데 알려주셔서 감사합니다~!! 한 번 해볼게요
annasoop : 아이가 학교에서 돌아오면 이 영상 보여줘야겠어요^^
고마워요 친구^^
고운아침 : 꼼꼼히 다시 꼭 시도해보겠습니다. 너무 유용한 방법같아요.
이순일 : 유학중에 놀지않고 공부열심히 했구나 꿀팀삼남배 참잘해요 ~♡
yeeun park : 멋져요 노력한 것이 이제는 빛나네요

✏️ 탄탄한 영어 글쓰기 02 | 예제로 보는 영어 독후감 | 미국 교육 이야기

미국 교사와 학생의 네러티브 라이팅 멘토인 랄프 플레쳐의 Marshfield Dreams 를 읽고 쓴 독후감을 예제로 좋은 독후감 쓰는 법을 알아봅니다. 선생님의 평가를 바탕으로 향상된 독후감을 쓸 수 있습니다.
김은 : 선생님의 피드백을 보니 항목별로, 구체적으로 평가하셔서 놀랍고 부러웠어요. 언젠가 우리나라 공교육도 이런 수준에 다다를 수 있길 바래봅니다.. ㅠ 수행이건 숙제건 피드백은 점수로만 나오는 게 너무 속상하네요. 기억할 내용이 많아 아이랑 보며 노트에 정리해봐야겠어요. 유익한 영상 감사합니다~ ^^
YunHee Lee : 눈이 빠질 듯한 고통 속에서 8 ×35의 원고를 읽던 기억을 떠올립니다. 그러나 그게 고통만은 아니어서 아이들 하나하나가 생생하게 기억되었죠. 이젠 아이들 글을 읽을 일 없는 은퇴자의 삶이지만, 그 때를 떠올리면참 소중한 시간이었습니다. 시카고님의 영상이 더 많은 이들에게 도움이 되길 저도 바라요.

... 

#영어 독서록

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,463건 1 페이지
게시물 검색