중2과학 기출문제

페이지 정보

profile_image
작성자원더우먼가요 조회 1회 작성일 2022-05-02 16:43:13 댓글 0

본문

2019년 1학기 중간고사 중2 과학 목운중 기출

중2 과학 1학기 중간고사 기출문제 분석
meta universe : 내일 시험인데 열심히 공부 할게요 ㅠㅠ
안형준 : 내일 시험인데 이거보고 꼭 100점맞을게요!!
조우진 : 좋은정보 감사드려요 시험공부열심히할께요
없어죠라코로나 : 16:14 이해 짱 잘되네요 내일 와서 볼게요 감사합니다
앙잉엥 : 내일 시험인데 참고하겠습니다 해설 감사합니다

중2 과학 시험정리 (1학기 중간고사 벼락치기 과학 인강)

채널 광쌤 : "구독 \u0026 좋아요" 잊지 마세요!!
파쪽이 : 중2인데 기받아가세요~!!
국어 100
역사 100
영어 100
과학 96.4
수학 95
도덕 96
다현 : 쌤 진짜 감사해요ㅠㅠ 이거 보고 진짜 밤새듯이 열심히 벼락치기(?)해서 100점 맞았어요ㅠ
어머.. 벌써 좋아요가ㅎㅎ 그만큼 간절한 분들이 많다는거겠죠..? 여러분 모두 힘내시고 시험 끝나시면 행복을 만끽하시길
ㅇ : 중간고사 끝난 지 좀 됐지만 중2 기 받아가세요!
(저도 이런 거 해 보고 싶었어요 힛)

국어 100
수학 100
역사 100
과학 95
영어 100

평균 99
다들 기말고사 홧팅합시다ㅠㅠ
고관호 : 07 벼락치러온분 추가요~~
송가연 : <내가보려고 쓴 타임라인>

오프닝 0:01~1:12

*1단원 물질의 구성

1.원소, 원자, 분자 1:13~9:03

2.원자의 구조와 전기적 성질 9:04~13:46

3.이온 13:47~23:30

4.분자 23:31~27:24

*2단원 전기와 자기

5.전기 27:25~33:44

6.자기 33:46~49:38

끝멘트 49:39~50:09

[중2 과학] 1단원(물질의 구성) 핵심 정리(17분) + 교재

[중2 과학] 1단원 교재 : https://drive.google.com/file/d/13ZthP2khEchjXolJ3D2FEHtjDpdCC7p3/view?usp=sharing
탑사이언스 과학 학원(대구 수성구) http://www.topsa.co.kr

#탑사이언스 #중2과학 #핵심정리

00:00 원소와 원소의 이용
02:17 원소의 확인
04:59 원자와 원소 기호
07:12 분자와 분자식
10:21 이온의 형성
13:15 앙금 형성과 이온의 확인
14:56 앙금 생성 반응 판단하기
탑사이언스 : 교재 다운로드 링크는 설명란에 있습니다.
이름 : 강의 너무 깔끔하고 좋네요!! 감사합니다 ><
오오 : 와 너무 간단하게 이해되고 쉽게 설명해주시네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ!! 복 많이 받으세여……..❤️❤️❤️❤️❤️❤️
여행자 : 기말고사 하루 전 최고의 선택
팡팡 : 와 배우면서 헷갈리고 완벽하게 이해되지 않은 부분이 있었는데 이 영상 보고 완벽하게 이해했어요 ㅠㅠ 좋은 영상 돌려주셔서 감사합니당 ㅎㅎ

... 

#중2과학 기출문제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,301건 7 페이지
게시물 검색