와인 거치대

페이지 정보

profile_image
작성자나르르르 조회 2회 작성일 2022-05-02 12:48:25 댓글 0

본문

(최수노) 원목 우아한 와인다이

와인잔과 병을 우아하게 진열할 수 있는 원목 와인다이를 만들어 봤습니다. 재미있게 시청바랍니다. 구독과 좋아요 부탁드려요!
Daehyun Chung : 칸 막이 설치 부문이 궁금합니다
Minja Choi : 너무 근사하네요

"절대 피해야 할" 와인 보관법 5가지 (+ 와인냉장고 없을 때 가장 좋은 와인 보관 방법)

선물 받은 와인 또는 직접 구매한 와인들, 어떻게 보관하고 계신가요?
와인을 잘못 보관하면 상상 이상으로 와인의 맛과 향이 변질됩니다.

이번 영상에서는 집에 있는 와인을 보관할 때, '절대 피해야 할 와인 보관법'과 와인 셀러가 없을 때 '집에서 할 수 있는 가장 좋은 보관법'을 살펴볼게요^^

'똑같은 와인인데 예전에 마셨을 때랑 맛이 다르네...?' 라고 느끼시는 경우,
와인을 잘못 보관해서 와인이 변질되거나 상했을 수 있습니다!
와인 보관 온도, 와인 보관 장소 등을 살펴보고, 제대로 된 와인 보관 방법을 알려드릴게요~!

와푸밸은
★대한민국 최고의 와인 신문 '소믈리에 타임즈'에 연재하고 있습니다.
★네이버TV, 카카오TV, JTBC NOW, SBS PLAY, iMBC, ZUM TV 등 10여곳에서 크리에이터로 연재하고 있습니다.

문의 : winefoodbalance@naver.com

#와인보관방법 #집에서와인보관법 #와인보관온도
쵸츠 : 1. 10-15도 (시원 서늘)
2. 눕혀서
3. 햇빛 피해서
4. 진동 피하기 (냉장고 모터의 진동)
5. 잦은 환경 변화 피하기 *와인 보관=와인 숙성
감사합니다
속세 편살 : 와인 숙성 잠재력이라,,, 또 영감을 얻고 갑니다. 비쌀수록 수명이 길군요! 와린이에겐 정말 큰 정보입니다 ㅋㅋ 좋은 영상 감사합니다^^
Lemon Tree : 와 ~ 너무 잘 봤어요 !! 맛있게 마시구 보관은 잘못 할뻔 했네요 와푸벨님 와인잔도 알려주세요 ~ 어떤 와인을 어떤 와인잔에 마셔야 하는지요 ~ 레드 와인잔은 자주 보여서 아는데 지름이 좁고 긴 와인잔에도 마셔도 되는건지 ㅎㅎ 오늘도 감사합니다 !
chubby otter : 좋은 정보 감사합니다 ‍♀️
김민석 : 샴페인(스파클링 와인)도 위에방법처럼 보관해주면 되는건가요??

다이소 와인 용품. 와인잔(짝퉁 잘토 버건디잔), 오프너(소믈리에 나이프), 에어레이터, 디켄터, 와인 스탠드, 리델오잔 캐리어 등 합리적으로 구입 가능한 것들.

우리 주변엔 다이소가 참 많습니다.
다이소에서느 매우 가성비 좋은 물건들을 많이 팝니다.
이번에는 다이소에서 구입 가능한 와인 관련 용품들에 대해서 추천해 드립니다.
와인을 시작하신지 얼마 되지 않으신 분들은 다이소에서 합리적으로, 와인 관련 용품을 구입하시는 것은 어떨까요?

홈플러스에서 와인을 구입하면 증정되었던 리델오잔(Reidel 'O').
다이소에서 구입 가능한 이 리델오잔의 캐리어 영상입니다.
https://www.youtube.com/watch?v=XUjFi_9drmQ

본 영상에서 소개되는 물품들
- 오프너(소믈리에 나이프)
- 와인잔(짝퉁 잘토 버건디잔)
- 디켄터
- 에어레이터
- 와인 장식 용품(와인 스탠드)
- 리델오(Riedel 'O')잔 캐리어
smallvil : 저도 달토잔 살려고 다이소 3군데 돌아서 샀네요. 마음에 드는 디자인입니다 ㅎㅎㅎ
Hector Jeong : 잘 봤습니다. 유용한 정보입니다.
terry : 난 와인도 안마시는데 왜 이리도 재미있게 영상을 보고 있는지...
지니 : 품번이 궁금해요~~ㅠㅠ
락오딧세이 : ㅋ 설거지중 깨먹어서 이젠 글라스잔에 마십니다. 확실히 아로마를 머금기에는 와인잔이 좋은거 같습니다.

... 

#와인 거치대

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,301건 7 페이지
게시물 검색