쿠키상자투명

페이지 정보

profile_image
작성자맥가이버 조회 18회 작성일 2020-12-04 11:53:47 댓글 0

본문

[ENG] 선물로 굿 한가지 반죽으로 만드는 '10종 쿠키 박스' : Butter Cookie Box recipe|siZning

▼오늘 만든 '쿠키박스' 더 알려드려요 :)
'좋아요'와 '구독'은 컨텐츠 제작에 큰 힘이 됩니다!

안녕하세요 siZning입니다.

오늘의 영상은 선물로도 훌륭한
하나의 만능 쿠키 반죽으로 만든
'10종 쿠키 박스'예요.

큰 사이즈의 틴 케이스에 가득- 담겨
받는 사람도 미소 짓게 만드는
푸짐하고 예쁜 '쿠키 선물 세트' 랍니다.

기본 버터 쿠키의 반죽에
여러 가루들(얼그레이, 녹차, 초코)을 넣어
다양한 맛과 모양을 가진 10종의 쿠키를 만들어
쿠키 선물세트를 구성해보았어요.

기존의 버터 쿠키와는 조금 다르게
계란 노른자를 약간 휘핑하여 넣고 섞어주었더니
단단하기 보다는 부드럽게 부서지는
맛있는 버터쿠키예요.

오늘 만든 쿠키는 2.3~3cm 정도로 만들어 구웠는데요.
구워지면서 부풀어 약 4~4.5cm로 커졌답니다.
커지는 사이즈를 감안하셔서 제작해주세요. :)

오늘 영상에 담긴 모양 외에도
원하는 사이즈의 쿠키 틀을 사용하여
다양한 모양의 쿠키를 만들어 보실 수 있어요.

다가 오는 명절, 특별한 날, 소중한 사람을 위해
수제 쿠키 박스, 선물해 보세요 :)

siZning이 사용한 오븐 : SK 매직 EON-C503F
siZning이 사용한 핸드 믹서 : 에스코 핸드믹서

영상에 사용된 제품

버터 : 솔라렉 무염 버터
녹차 가루 : [선인] 프리미엄 제주 가루 녹차 - 베이킹 몬에서 구입
코코아 가루 : 이데아 코코아 파우더 100% - 베이킹 몬에서 구입
얼그레이 : 포트넘 앤 메이슨 얼그레이 클래식
잼 : Hartley's 살구 \u0026 산딸기
화이트 초코 : 칼리바우트 화이트 초콜릿
유기농 황설탕 : 자연미가 유기농 비정제 갈색 설탕 원당
쿠키커터 (숫자) : 플라스틱 쿠키 커터 40종 - 카페노리에서 구입
쿠키커터 (원형, 원형 주름) : 베이킹 몬에서 구입
틴 케이스 사이즈 : 18cm*17cm*5cm

재료

버터 반죽
노른자 6개, 설탕(노른자용) 120g, 설탕(버터용) 120g, 소금 1.5g,
바닐라 빈 페이스트 1t, 버터 300g, 유기농 황설탕 조금

버터 쿠키
박력분 240g, 베이킹 파우더 5g

얼그레이 쿠키
홍차 잎 가루 4g, 박력분 120g, 베이킹 파우더 3g

녹차 쿠키
녹차 가루 4g, 박력분 115g, 베이킹 파우더 3g, 화이트 초코 30g

초코 쿠키
코코아 파우더 5g, 박력분 115g, 베이킹 파우더 3g, 아몬드 슬라이스 15g

**이 영상의 다운로드 및 2차 편집을 금지합니다.

‘siZning' 앞으로도 좋은 영상과 레시피로 찾아오겠습니다.
많은 구독 부탁드려요!
--------------------------------------------------------------------------------------------
☆구독: https://www.youtube.com/c/siZning
☆인스타: https://www.instagram.com/sizning/
☆블로그: https://blog.naver.com/sisdining_8689
--------------------------------------------------------------------------------------------

[자막] 쿠키박스 만들기,한가지 반죽으로 버터쿠키만들기,how to make butter cookie box,cookie variations

▼자세한 설명은 아래 더보기를 "클릭"해주세요~
For more detailed recipes, please click on the down below.

안녕하세요 어바웃케이크 입니다 *^^*
오늘은 1가지 기본 베이스반죽을 이용해 다양한 재료를 넣어 6가지의 쿠키를 만들어보았어요~
기본반죽에다가 카카오가루,녹차가루,견과류 등등 본인이 원하는 재료를 넣어서 다양한 쿠키를 만들수있다보니 편하고 시간절약도되니
선물용으로도 너무 좋더라구요~
오랜만에 대량쿠키 제작을 했는데 1가지 기본반죽에다가 부가재료 조금만 넣고 모양도 다르게하니까 훨씬 풍성하고
만드는 시간도 줄고! 앞으로는 이 방법으로만 계속 쿠키를 만들어볼까 합니다~
여러분들도 좀더 쉽고 다양한 쿠키를 이 레시피를 이용해 만들어 보시길 추천드립니당!! (맛 또한 좋아요!어느새 몇개를 먹고 있는 나자신을 발견할꺼에요 ^^)
그럼 오늘도 즐거운 베이킹해보아요~*^^*

▶재료
INGREDIENTS
(기본 바닐라쿠키반죽)
버터 butter 85g (레스큐어 무염버터) 구입처는 http://www.bncmarket.com/shop/shopdetail.html?branduid=40771\u0026search=%25B7%25B9%25BD%25BA%25C5%25A5%25BE%25EE\u0026sort=sellcnt\u0026xcode=090\u0026mcode=027\u0026scode=001\u0026GfDT=bmp%2FW10%3D

슈가파우더 sugar powder 55g

계란 eggs 30g

박력분 cake flour 150g

아몬드 파우더 almond powder 25g

소금 salt 1g

바닐라페이스트 혹은 바닐라익스트랙 vanilla paste or vanilla extract 1g (올리브네이션 사용)
http://www.bncmarket.com/shop/shopdetail.html?branduid=38642\u0026search=%25B9%25D9%25B4%25D2%25B6%25F3%2B%25C6%25E4%25C0%25CC%25BD%25BA%25C6%25AE\u0026sort=sellcnt\u0026xcode=090\u0026mcode=023\u0026scode=003\u0026GfDT=Zmd3UQ%3D%3D

(아몬드초코칩 쿠키)

기본 바닐라쿠키반죽에

초코칩 chocolate chips 40g (발로나 초코칩 60%) 구입처는 http://www.bncmarket.com/shop/shopdetail.html?branduid=40745\u0026search=%25C3%25CA%25C4%25DA%25C4%25A8\u0026sort=sellcnt\u0026xcode=090\u0026mcode=020\u0026scode=001\u0026GfDT=bmh8W11M

구운아몬드슬라이스 almond slices 30g

설탕 적당량 (굴림용)

(바닐라 딸기잼쿠키)

기본 바닐라 반죽을 사용해주세요

딸기잼 strawberry jam 적당량

*저는 HERO 사의 딸기잼을 사용했어요!
구입처 http://www.bncmarket.com/shop/shopdetail.html?branduid=13178\u0026search=%25B5%25FE%25B1%25E2%25C0%25EB\u0026sort=sellcnt\u0026xcode=090\u0026mcode=026\u0026scode=002\u0026GfDT=a2h3Vw%3D%3D

(녹차 딸기딥핑쿠키)

기본 바닐라 반죽을 사용

박력분 cake flour 140g

아몬드 파우더 almond powder 15g

녹차가루 green tea powder 8g (제주도산 녹차)

딸기맛 코팅초콜릿 적당량

딸기 쿠키크런치 적당량 (구입처는 http://www.bncmarket.com/shop/shopdetail.html?branduid=13026\u0026search=%25B5%25FE%25B1%25E2\u0026sort=sellcnt\u0026xcode=090\u0026mcode=024\u0026scode=001\u0026GfDT=bm11W10%3D)

(초코 샌드쿠키)

기본 바닐라 반죽을 사용

박력분 cake flour 150g

아몬드 파우더 almond powder 15g

카카오가루 cacao powder 8g

다크초콜릿 dark chocolates 40g

헤이즐넛초코 필링 (구입처는 http://www.bncmarket.com/shop/shopdetail.html?branduid=40324\u0026search=%25C7%25EC%25C0%25CC%25C1%25F1%25B3%25D3\u0026sort=sellcnt\u0026xcode=090\u0026mcode=020\u0026scode=005\u0026GfDT=bmt%2BW1k%3D)

(바닐라 초코 스월쿠키)

기본바닐라 반죽

초코샌드쿠키 반죽

(바닐라 녹차 스월쿠키)

기본바닐라 반죽

녹차 딸기딥핑쿠키 반죽

(선물용 상자)

틴케이스 19.5x11.5x5.2cm
구입처는 http://www.bncmarket.com/shop/shopdetail.html?branduid=30961\u0026search=%25C6%25BE%25C4%25C9%25C0%25CC%25BD%25BA\u0026sort=sellcnt\u0026xcode=093\u0026mcode=016\u0026scode=002\u0026GfDT=Z2h3UQ%3D%3D

▶만드는 방법
HOW TO MAKE IT
(기본 바닐라쿠키 반죽)

*모든 재료는 반드시 실온상태여야 합니다!

1.실온상태에 버터를 풀어준뒤 슈가파우더+소금을 2번에 나누어 넣고 고무주걱으로 잘 섞어주세요

2.실온상태에 계란을 3번에 나누어 넣고 고무주걱으로 부드러운 상태가 될때까지 섞어주세요

3.바닐라페이스트나 바닐라엑기스를 넣고 섞어주세요

(아몬드 초코칩쿠키)

1.기본 바닐라쿠키 반죽에 박력분과 아몬드가루를 체에쳐서 넣고 고무주걱에 날을 이용해서 반죽을 자르듯이 섞어주세요

2.다크초코칩과 170도에 8분정도 구운 아몬드 슬라이스를 넣고 섞어주세요

3.반죽을 길게 만든후 4면을 살짝씩 누르면 직사각형 모양에 통으로 만들어 준뒤 냉동고에서 굳혀주세요

4.냉동된 반죽을 꺼내 4면에 물을 살짝 발라준뒤 설탕을 겉면에 골고루 묻혀주세요

4.반죽을 1cm 두께로 잘라준뒤 170도 예열,160도 20~25분정도 구워주세요

(바닐라 딸기잼쿠키)

1.기본 바닐라쿠키 반죽에 박력분과 아몬드가루를 체에쳐서 넣고 고무주걱에 날을 이용해서 반죽을 자르듯이 섞어주세요

2.반죽을 랲핑한 후 냉장고에서 30분 정도 휴지 시켜주세요 *냉장고에서 휴지기를 거치면서 글루텐형성을 억제시켜줘요 그래야 바삭한 식감의 쿠키가되요

3.덧밀가루(강력분)를 뿌리며 3mm두께로 반죽을 밀어준뒤 꽃모양 쿠키커터로 찍어주세요

4.가운데를 1.2cm 원형깍지를 이용해서 구멍을 내주세요

5.반죽을 타공팬 타공매트위에 올려주세요 (타공매트 대신 "시루밑"을 이용하셔도 좋아요)

6.170도 예열 160도 9분정도 구워주세요

7.윗면용 쿠키에 슈가파우더를 가볍게 뿌려주세요

8.필링용으로 딸기잼을 소량 올려준뒤 쿠키를 샌드해주세요

(녹차 딸기딥핑쿠키)

1.기본 바닐라쿠키 반죽에 박력분과 아몬드가루 녹차가루를 체에쳐서 넣고 고무주걱에 날을 이용해서 반죽을 자르듯이 섞어주세요

2.반죽을 랲핑한 후 냉장고에서 30분 정도 휴지 시켜주세요 *냉장고에서 휴지기를 거치면서 글루텐형성을 억제시켜줘요 그래야 바삭한 식감의 쿠키가되요

3.덧밀가루(강력분)를 뿌리며 3mm두께로 반죽을 밀어준뒤 하트모양 쿠키커터로 찍어주세요

4.반죽을 타공팬 타공매트위에 올려주세요 (타공매트 대신 "시루밑"을 이용하셔도 좋아요)

5.170도 예열 160도 9분정도 구워주세요

6.딸기맛 코팅초콜릿을 녹여준뒤 녹차쿠키를 딥핑해주세요,초콜릿이 마르기 전에 딸기맛 크런치를 데코용으로 올려주세요

(초코 샌드쿠키)

1.기본 바닐라쿠키 반죽에 녹인 다크초콜릿을 넣어준뒤 섞어주세요

2.박력분과 아몬드가루 카카오가루를 체에쳐서 넣고 고무주걱에 날을 이용해서 반죽을 자르듯이 섞어주세요

3.반죽을 랲핑한 후 냉장고에서 30분 정도 휴지 시켜주세요 *냉장고에서 휴지기를 거치면서 글루텐형성을 억제시켜줘요 그래야 바삭한 식감의 쿠키가되요

4.덧밀가루(강력분)를 뿌리며 3mm두께로 반죽을 밀어준뒤 원형주름(6.5cm) 쿠키커터로 찍어주세요

5.반죽을 타공팬 타공매트위에 올려주세요 (타공매트 대신 "시루밑"을 이용하셔도 좋아요)

5.170도 예열 160도 9분정도 구워주세요

6.저는 필링용으로 비앤씨마켓에서 파는 헤이즐넛 초코 크림을 사용했어요!
*초코 가나슈로 사용할경우 다크초코 와 생크림을 1:2의 비율로 녹여서 사용해주세요

(바닐라 초코 스월쿠키)

3.덧밀가루(강력분)를 뿌리며 3mm두께로 반죽을 밀어준뒤 냉동고에서 굳혀주세요

4.초코쿠키 반죽도 마찬가지로 냉동고에서 굳혀주세요

5.바닐라 반죽 윗면에 얇게 물을 바른후 초코 반죽을 위에 올려주세요 (물은 접착제 역활을해요)

6.롤케이크 말듯이 조금씩 굴리며 살살 말아주세요

7.냉동고에서 완전히 굳힌뒤 1cm두께로 자른뒤 반죽을 타공팬 타공매트위에 올려주세요 (타공매트 대신 "시루밑"을 이용하셔도 좋아요)

8.170도 예열 160도 20분 정도 구워주세요

(바닐라 녹차 스월쿠키)

1.바닐라 초코 스월쿠키 만들기와 동일해요

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
레시피 사용시 출처를 꼭!밝혀주세요.
영상의 2차 편집 및 재 업로드를 금지합니다-

구독! 좋아요! 누르시면 더 더 즐거운 베이킹 타임이 될꺼에요~♥
블로그:http://www.aboutcake.kr
인스타그램:http://www.instagram.com/aboutcake__
많이 많이 놀러오세요~

크리스마스 쿠키 박스 만들기 : Christmas Cookie Box For The Holidays Recipe | Cooking tree

진저브레드와 사브레 반죽으로 여러가지 모양의 크리스마스 쿠키를 만들었어요~
♥더 자세한 레시피와 설명은 밑에 더보기 버튼 눌러 확인 해 주세요♥
♡For more detailed recipes, please click on the down below♡

진저브레드와 사브레 반죽으로 여러가지 모양의 크리스마스 쿠키를 만들었어요~
2가지 반죽이지만 여러 모양의 커터를 사용하고 아이싱하니 다양하고 푸짐한 쿠키 박스가 되더라구요~
쿠키는 영상에 나오는 박스에 담은 양의 1.5배 정도 나왔어요~
데코하는 재미도 있고 상자를 꾸미는 재미도 있어서 크리스마스에 같이 모여 만들어도 좋을 것 같고 선물하기에도 좋을 것 같아요~
진저브레드 쿠키는 커터로 모양이 잘 나오지만 사브레 반죽은 부서지고 물렁한 편이라 냉동실에 얼려 작업해야 모양이 잘 나온답니다~~
말랑해지면 다시 냉동실에 굳혔다가 모양을 내주세요~
보기만 해도 귀엽고 예쁜 쿠키박스 인 것 같아요~^^
즐겁게 시청하세요~♬ Enjoy~

*자세한 레시피 설명은 유튜브 자막 기능을 켜서 확인해주세요~

-----------------------------------------------------------------

▶재료

무염버터 65g
흑설탕 35g
달걀 25g
바닐라익스트랙 2g
메이플시럽 35g
박력분 180g
베이킹소다 3g
시나몬파우더 1g
생강가루 0.5g

무염버터 100g
슈가파우더 45g
달걀노른자 1개
바닐라익스트랙 2g
박력분 125g
아몬드가루 40g

슈가파우더 25g
달걀흰자 5g
레몬즙 3g

▶레시피
1. 무염버터를 풀고 흑설탕을 넣고 섞은 뒤 달걀과 바닐라익스트랙을 넣고 섞고 메이플 시럽을 넣고 섞는다.
2. 박력분, 베이킹소다, 시나몬파우더, 생강가루를 체 쳐 넣고 한덩이로 뭉치도록 섞은 뒤 넓게 밀어 냉장실에서 1시간 정도 휴지 시킨다.
3. 모양 커터로 잘라 오븐 팬에 올리고 180도 (190도 20분 예열) 오븐에서 12분 정도 굽고 식힌다.
4. 무염버터를 부드럽게 풀고 슈가파우더를 넣고 섞은 뒤 달걀노른자와 바닐라익스트랙을 넣고 섞는다.
5. 박력분과 아몬드가루를 체 쳐 넣고 섞고 1/3정도는 원형모양으로 만들고 남은 반죽은 넓게 펴 냉동실에서 1시간 정도 굳힌다.
6. 원형으로 굳힌 반죽을 잘라 테두리에 스프링클을 묻히고 넓게 편 반죽은 모양 커터로 잘라 오븐 팬에 올려 170도 (180도 20분 예열) 오븐에서 11분 정도 굽고 식힌다.
7. 슈가파우더, 달걀흰자, 레몬즙을 섞어 아이싱을 만들고 진저브레드 쿠키 위에 장식하고 실온에서 굳힌다.
8. 원형으로 구운 쿠키에 딸기잼을 올리고 가운데에 별모양으로 잘라 구운 쿠키를 올린다.

▶Ingredients

65g Unsalted butter
35g Dark brown sugar
25g Egg
2g Vanilla extract
35g Maple Syrup
180g Cake flour
3g Baking soda
1g Ground cinnamon
0.5g Ground ginger

100g Unsalted butter
45g Powdered sugar
1 Egg yolk
2g Vanilla extract
125g Cake flour
40g Almond powder

25g Powdered sugar
5g Egg white
3g Lemon juice

----------------------------------------------------------------

시청해주셔서 감사합니다~♥
Thank you for watching~

-----------------------------------------------------------------

▶제 영상은 유튜브와 네이버TV에만 업로드 되고 있습니다~
이 영상을 무단 도용하거나 2차 편집 및 재업로드를 금지합니다.
My video is only uploaded to YouTube and Naver TV.
Unauthorized theft of this video or 2nd edit and reupload is prohibited.

▶영상을 좋게 봐주시고 좋은 마음으로 제안을 주시는 건 감사하지만
자유로운 영상 제작을 위해 광고와 협찬 등은 받지 않고 있습니다~^^

▶Community Subtitles

If you can translate into another language,
I would appreciate it if you could use the link below to add subtitles to this video~^^
다른 언어로 번역이 가능하신 구독자님들께 도움을 요청드립니다~
아래 링크를 통해 자막을 추가해주시면 감사하겠습니다~^^
http://www.youtube.com/timedtext_video?v=26V-B4bVBLo\u0026ref=share

... 

#쿠키상자투명

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,301건 1 페이지
게시물 검색