감기민간요법

페이지 정보

profile_image
작성자태조이성계 조회 2회 작성일 2022-01-18 20:38:01 댓글 0

본문

토막상식 - 감기에 좋은 음식

토막상식 - 감기에 좋은 음식

민간요법 으로 코.기침 몸살 감기 치료 하는방법 체험 사례을 공개 합니다

#민간요법#몸살감기#유아감기
오실오실 초기감기에 다려서 따끈하게 한컵 마시고
푹 자고 일어나면 감기 뚝~ 일어나서 한잔 더 드세요
체험사례 입니다

아이들 어릴 때 감기약을 민간요법으로
치료했어요
손주가 감기에 걸려서 다렸어요
코감기 기침 가래 감기는 영상에 나오는 재료로
치료 했어요
수시로 밥수저요 먹이세요
열나면 무조건 병원가세요
병원약은 딱 이틀만 먹이고
민간요법으로 치료했어요!!

성인도 초기감기에는 잘들어요
참고로 저는 감기약을 못먹어요
약을 먹으면 더~아파요 그래서 다양한 민간요법으로 감기 치료 했어요
우리 아이들도 언제나 민간요법으로 치료 했어요
기회가 있을 때마다 다양한 감기 치료 영상 올려 드릴께요 ~

저는 오뚜기 맘 입니다 두체널을 운영 하고 있습니다
구독자님 항상 감사합니다!!
좋아요 구독은 사랑입니다!!
언제나 유익한 체널이 되고자 노력하겠습니다!!
요맘Cooking : 아이들 감기걸렸을때 이렇게 다려먹이면 너무 좋겠어요...잘 배우고 좋아요 꾹 누르고갑니다~^^
Pinoy Juicy Bites : Very healthy drink❤️
Thanks for sharing.
슈왕 Chef_Shu Wang : 너무 유익한시간이네요
요즘은 감기에 걸려도
큰일이니까요ㅎ
최고의시간이네요
ArinLove 아린 with Doggies : 민간요법으로 감기 치료 완전 좋아요
저도 가끔 신랑한테 생강에 대추 넣고 오래 끓여서 주는데...ㅎ
국물 색이 너무 좋네요
맛이 진하고 몸에 너무 좋을것 같어여^^
차 할매와강아지들 : 혼밥님 좋은정보를 알려주셨네요 ,
정말 이렇게 하면 환절기에 좋을거
같아요

기침감기를 잡는 음식! 약만큼 좋은 이 음식 꼭 드세요!

기침 소리만 나도 이목이 집중되는 요즘, 기침감기 잡는 음식을 소개합니다. 기침약으로 쓰였던 본초들을 활용한 이 음식으로 기침감기 날려버리세요!
▶ 좀 더 알고 싶다면? 만성기침 의외의 원인 5가지

---------------------------------------------------------------------------------
▶ 김소형 채널H 블로그 https://blog.naver.com/channel__h
▶ 김소형 채널H 포스트 https://post.naver.com/channel__h
▶ 김소형 채널H 인스타그램 https://www.instagram.com/oldmiko_dr.sh_/
---------------------------------------------------------------------------------
[알립니다]
1. 공공의 건강 정보를 나누는 공간이므로 개인적인 건강 및 질환 상담, 약물, 제품 추천 등 일부 질문에는 답변 드릴 수 없음을 양해해 주시기 바랍니다.
2. 진료 도중 틈틈이 답변을 작성하고 있습니다만, 모든 질문에 답변을 드리지 못해 안타깝습니다. 좀 오래 걸리더라도 답변해드릴 수 있는 항목에 대해서는 최대한 답변해드리려고 합니다.
3. 채널H를 사랑해주시는 많은 분들을 위해 욕설, 분란을 일으킬 수 있거나 선정적인 글 등 불쾌감을 유발하는 댓글은 삭제될 수 있습니다.

* 채널H의 영상은 객관적 건강 정보와 관련 연구 결과를 토대로 기획, 제작되었으므로 보시는 분의 연령, 체질, 가족력, 기왕력 등 개인적 특성에 따라 정보의 적용이 달라질 수 있습니다. 개인에게 적용되는 구체적 정보는 건강 상태를 잘 알고 있는 주치의, 전문가와 상담으로 얻으실 수 있습니다.
유토피아 : 항상 유익한 건강 정보로 모든 사람들의
건강에 큰 도움을 주시는 ♥김소형♥ 원장님 최고입니다!!!! 건강하시고 나누어 주는 따뜻한 정보 이상으로 행복하세요~~^^
김상진 : 원장님 굿타이밍에 좋은정보 감사합니다.
마침 지금 기침 감기가 걸려서 애로사항이
있었는데 식재료 만으로 훌륭한 효과가
있다니 너무좋습니다.
친절하게 설명해주신되로 해보겠습니다.
"화이팅" 하시는모습 이쁩니다.ㅎㅎ
Peter피터 : 기침이 좋은거군요~^^ 자연적인 치유를 일려주시는 김소형원장님 항상 감사드립니다~
나루토김 : 원장님 보면 항상 요리도 기대되요! ^^
해피바이러스 : 감기에서 기침이 하는 일이 있다고는 생각도 못 했습니다. 기침이 나오면 어떻게든 참으려고 애쓰는 것 같습니다. '생강+건도라지+파뿌리+배'를 끓여서 꿀 타서 먹는 경우가 많았는데 10분 전 파뿌리가 아니라 효과가 떨어졌나봅니다.ㅎㅎ 요즘은 박사님표 레시피들로 생강청, 대추고, 조청 등 많은 건강 꿀팁으로 제대로 배우고 있습니다.~^^

... 

#감기민간요법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,463건 1 페이지
게시물 검색