한국사중급기출문제

페이지 정보

profile_image
작성자박이사 조회 1회 작성일 2022-01-17 16:48:49 댓글 0

본문

해설050_제52회 한능검 심화 |한국사능력검정시험 해설 강의

#52회 #한능검 #해설강의

열심히 공부해서 치른 한능검!
답과 해설이 궁금하다면 여기로. ^^

큰별쌤의 친절하고 자세한 설명으로
놓친 부분은 채우고!
아는 부분은 다지고!

교재 구매처
▶YES24 : http://www.yes24.com/Product/Goods/96020148?OzSrank=1
Hyeon A : 선생님 덕분에 정말 턱걸이로 1급합격했습니다ㅠㅠ 진짜 시험풀면서 너무 어려웠는데 선생님강의에서 알려주신 내용 머리속에 다시한번 생각해보고 짜깁기하며 풀고 찍었습니다... 너무나도 감사합니다!
Jieun Lee : 선생님 덕분에 3주 공부하고 합격했어요!
감사합니다 사랑해요 쌤❤️
D K : 선생님 이번에 1급에 합격했습니다.
정말 재밌는 장편 인문학 책을 보는 느낌이어서 급하게 준비를 했는데도 불구하고 푹 빠져들어서 공부했습니다. 그간 역사적 사실에 대한 암기만 해 왔지 그 안에 담긴 의미를 열어볼 생각을 하지 못했던것 같아요. 그 깨달음을 선생님께서 주셨어요. 강의들으면서 여러 에피소드 들려주셨던 것들이 아직도 기억나네요. 이런 명품 강의를 유튜브에 올려주신 선생님께 정말 존경한다는 말씀 꼭 드리고 싶습니다. 많은 가르침 받고 이제와 뒤돌아보니 제자인 저의 입장에서 선생님이야말로 살아계신 역사의 쓸모의 한 줄이 아닐까 합니다.

제가 살면서 들은 말 중에 이런 말이 있더라구요.

책은 또다른 책을 언급한다.
모든 책은 서로 연결된다.
책은 세상을 이루는 셈이다.

역사도 마찬가지 같습니다.

역사는 또다른 역사를 언급한다.
모든 역사는 서로 연결된다.
역사는 세상을 이루는 셈이다.

그렇기에 역사의 쓸모가 생겨나는 것 같아요. 살아있는 저희도 역사이고, 지나간 이들도 역사이기에 과거와 현재 또 미래에까지 연결되는 고리들이 생겨나는 거겠지요.

아마 이 생생한 기억들은 말씀대로 곧 희미해지겠지만 이 마음만은 잊지 않고 언제나 역사를 통해 끊임없이 스스로 질문하면서 제가 그리고 싶은 삶을 그려나가도록 하겠습니다.

감사합니다.
선풍기 : 한능검도 컴활처럼 상시칠수 있으면 좋겠네요..
여름조아 : 이번에 1급 합격한 사람인데요 3번만에 땄어요 ㅎㅎ 선생님 강의 이것저것 다 들었는데 유튜브로 쉽게 볼 수 있게 해주셔서 너무 감사합니다~~!!

02 선사시대~여러나라의 성장|한국사능력검정시험 중급

시대의 흐름을 한판에 담고자
20년간 판서를 연구해 온 판서의 장인
큰별쌤 최태성이 만든 30일 완성 한능검!

한능검 합격은 큰별쌤과 함께!
이라 : 와 공무원 시험 준비 전에 워밍업으로 한능검1급 준비중인데, 쌤 강의진짜 감동이네요ㅠ 수능때 ebs강의로 뵙고는 서른되서 처음보는데 뭉클하네요ㅎㅎ 존경합니당!
유수빈 : 유익한 강의 감사합니다^^
Jennifer Hwang : 단순 지식이 아니라 가치 있는 걸 가르쳐주시려 해주셔서 감사해요 수업을 위해 선생님의 고민이 느껴집니다. 감사합니다.
_굥이 : 30:39 철기시대에 세형동검이 존재했던 이유
37:20 단군신화로 알 수 있는 것
41:34 위만 조선
gh U : 최태성 선생님 감사합니다.

[한국사] 2020 한국사 기출 문장 100 / 한국사 100점 받기!! / 명호샘의 선물 / 이명호 한국사

* 수정사항이 있어서 다시 업로드하였습니다^_^

2020년 한국사 기출에 나온 100개의 문장을 명호샘과 함께 빠르게 반복해보세요!
무한 반복하시고 한국사 꼭!!! 100점 받아 합격하세용

#이명호한국사 #기출문장 #2020년기출
——————————————————

‍♥️ 명호샘 자료와 공지사항, 질문은 [명호샘닷컴]
: http://www.mhsam.com

‍ ♥️ 명호샘이 들려주는 하나님 이야기는 [온니즈TV]
: https://www.youtube.com/channel/UC7ZIJ_EQVDlZtHuLOGWw_3Q?view_as=subscriber

‍ ♥️ 이명호 관세법 공무원 수업은 [해커스 공무원]
: https://gosi.hackers.com/html/professor/?user_num=318#/

‍ ♥️ 이명호 한국사 공무원 수업은 [해커스 공무원]
: https://gosi.hackers.com/html/professor/?user_num=311#/

——————————————————

수고하고 무거운 짐 진 자들아 다 내게로 오라 내가 너희를 쉬게 하리라 (마태복음 11:28)
Feel Kim : 좋은자료 감사합니다.
혹시 파일 자료도 있을까요?
ㅁㄱ : 정말 감사합니다 쌤!! 인강생인데 늘 감사하며 듣고있어요 깔끔 명료하고 기억에도 잘 남게 요리해주시는 강의 최고예요ㅠㅠ 유튜브는 최근에 알았는데 감사히 잘 듣겠습니다!!
angie west : 시험 전에 전체 흐름 정리하기 좋은 영상입니다! 감사합니다:)
리야 : 이명호쌤 강의력 너무 좋아요 전 관세법만 들었는데 외우기 쉽게 잘알려주십니다 한국사는 이 영상으로 첨보는데 한국사 역시 너무 좋네요ㅠㅠㅠ
오마이갓 : 좋은 영상 감사합니다!! 시험전에 가볍게 보기 좋았어요!! 핵심만 쏙쏙 뽑아주셨네요 ㅎㅎ

... 

#한국사중급기출문제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,485건 1 페이지
게시물 검색