복리 계산

페이지 정보

profile_image
작성자포테미 조회 0회 작성일 2022-01-15 04:49:51 댓글 0

본문

100만원 1억이 되는데 얼마나 걸릴까? 복리투자법 시뮬레이션

복리 투자!
이야기는 많이 들어봤지만 실질적으로 계산해본 사람은 많지 않은데요.
복리의 효과를 다양하게 시뮬레이션해보고 또 30대와 40대 직장인이 선택할 수 있는 복리 투자법에 대해서 전략을 제시해보고자 합니다.
많은 도움이 되시면 좋겠습니다 :)

#복리 #직장인재테크 #직장인투자 #수익률 #직장인 #은행금리 #적금
#적금 #노후준비 #은퇴준비 #노후 #30대 #40대 #투자 #자산관리
온정주식 : 좋은 영상으로 많은사람들이 이동영상을 보았음 합니다
삶의 지혜를 주는 아주 고마운 동영상입니다
감사 합니다
산행님 : 예를들어 백만원투자 무조건우상향하고
연평균20 %수익율이면
5 년후
복리효과로인한 수익은 어느정도일까요 ?
hae do : 안녕하세요!! 주린이입니다ㅠㅠ
복리효과를 얻는 구체적인 방법이 궁금합니다.

주식을 사서 가만히 놔두는게 아니라, 계속 매수/매도 를 반복해야 복리효과를 받을 수 있다고 누군가의 말을 들었는데, 아닌 것 같아서요.
가만히 놔두는게 맞나요? 아니면 매매를 계속 해서 '원금'을 계속해서 올려야하나요?

그리고 원금×수익율 이 아닌,
원금+수익금 × 수익률이 복리 효과인데
이 '수익금'은 어떤 단위(일, 월, 분기?)로 책정이 되나요?
HUGO KIM : 와 어떻게 연평균 10프로 수익을 만드나요 그게 자세히 알고싶어지네요 연10프로만 벌어도 대박 일꺼 같은데요
이lee : 감사합니다 구독하고 계속 듣겠습니다

수학 복리계산 원리

Eun Kyung Jun : 쉽게 잘 배웠어여
김지오 : 어려워요
왕새우TV : 한 단계 한 단계.. 나눠서 보고, 숫자를 바꿔서 스스로 문제를 내면서, 원리를 깨달아 보면 좋을 거야.

주식 복리효과 너무 어렵다구요?? 7분 안에 이해시켜드립니다.

#주식 #복리 #주식투자 #장기투자 #재테크기초

안녕하세요 똔누입니다.
오늘은 저번 시간에 한번 다뤘었던 복리에 대한 완결 영상입니다.

영상에 나온 문제 중에 실수가 하나 있어요! ( 숫자 * 숫자 % ) 입니다!! % 표기를 빼먹었습니다 ㅎㅎ..

그럼 재밌게 시청해 주세요!

**이 영상은 특정 주식종목의 거래를 유도하는 영상이 아님을 알려드립니다.
투자의 최종 책임은 여러분들 몫입니다. 부디 투자 전에 신중하게 결정하시길 바랍니다**

Music [Signal to noise] by Scott Buckley - (www.scottbuckley.com.au)
MIN YOON : 엄청 초보, 주식 문외한도 이해하기 쉬운 영상이었어요! 감사합니다^^
そらです : 문과도 바로 이해할 수 있게 설명해 주셔서 감사합니다ㅠㅠ..!!!
Bggk J : 정말 이해 잘 시켜주시네요! 좋은 영상 감사해요 :-)
Cookie Tower : 30대 나이에 주식에 관심 갖고 장기투자 목적으로 주식 시작했습니다. 장기간 투자할 회사 찾는게 아직은 어렵지만 건강한 회사의 주식을 사서 아주 오랫동안 가지고 있는 것을 목표로 연습하고 있네요. ㅎ 영상 잘 봤습니다.
Sophie Yun_ : 너무 잘 이해되게 설명해주셔서 너무 감사해요!!!
진짜 이해가안되서 답답한 부분이었어요ㅠ

... 

#복리 계산

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,724건 1 페이지
게시물 검색