뉴아이패드sk

페이지 정보

profile_image
작성자예스맨 조회 5회 작성일 2022-01-14 20:56:12 댓글 0

본문

아이패드 뭐 살지 고민될 때 보세요! (아이패드프로5세대, 미니6세대, 에어4세대, 9세대)

수험생 여러분 모두 수고하셨습니다! 이제는 자유의 시간~!!
예비 새내기 여러분을 위한 아이패드 고르는 법! 준비했어요

아이패드 미니 6세대 한달 리뷰:

아이패드 프로 5세대 vs 4세대:

아이패드 프로 5세대 디스플레이:

아이패드 에어 4세대 리뷰:

instagram: @zuyoni
서브채널: @김오키 ZUYONI
엔딩곡: 주연(ZUYONI) - 시작의 시작(Start)
들으러 가기: https://lnk.to/ZUYONI

00:00 인트로+오프닝
01:24 라인업
03:56 iPad Pro 5세대
08:04 iPad Air 4세대
10:46 iPad 9세대
12:45 iPad mini 6세대
14:49 마무리

제작: 주연 / 편집: 수정
E-mail: springofjuyeon@gmail.com

해당 영상은 영리 목적으로 사용하실 수 없습니다.
비영리 목적으로 사용시에도 반드시 출처와 영상 링크 남겨주세요:)
.
.
Tag: 아이패드 프로 5세대, 아이패드 미니 6세대, 아이패드 에어 4세대, 아이패드 9세대, 애플, Apple Ipad Mini 6, iPad Air 4, iPad pro 5, iPad 9
원니 : 아이패드 프로.. 정말 디자인도 영상도 1도 안하는 학생에게는 더더욱 넘쳐나는 스펙인걸 테크충으로서도 인지하고 있지만..공부 하나로만 봐도 공부는 화면이 클수록 너무 좋은것 같아요..9.7을 쓰고 있지만 더 큰 화면을 찾게 되는것 같아요 강의든 필기든 정리든 12.9 하나 때문에 프로로..1월 프로모션 기다리는중입니다
트루 : 참고로 제품 전체 크기는 12.9인치 가 A4용지 사이즈 정도이고, 11인치가 일반적인 공책 사이즈 정도라 생각하시면 구입시 사이즈 고민에 도움이 되실겁니다.
저는 개인적으로 과제물이나 수업 자료 파일에 필기를 많이 할것을 고려해 A4 사이즈 정도인 12.9인치 를 선택했는데 확실히 필기시 더 수월하더라구요.
포도맛아이스 : 주연님 영상들이 전부 굉장히 도움이
김채현 : 에어 256이랑 프로 11인치 128 고민하다가 결국 프로 질렀습니다!!
지금 사용한지 약 4개월 정도 되기는데, 아이패드 6세대에서 넘어와서 그런지 프로 정말 좋아요!!! 대학생이라 굿노트 필기 용, 그리고 팀플할 때 간단히 회의 기록용으로 구매한건데 정말 마음에 들어요!!

특히 120hz 주사율.. 안쓸때는 몰랐지만, 한 번 쓰고 난 뒤에는 120hz 못잃습니다.. 증말...
리뷰하는 차니 : 아이패드 뭘살까 고민중이였는데, 영상 보고나니까 꼭 프로 아니여도 될것같다는 생각이 들었습니다^^
합리적 소비를 하게해주는 영상 감사합니다~~

아이패드의 역사 : 아이패드 프로 4세대까지 총정리! | 다음 모델은 언제?

2020년은 아이패드 10주년이 되는 해입니다!
2010년부터 출시되었던 아이패드 모델들을 정리해보았습니다~
시청해주셔서 감사드려요!!
역사 시리즈가 앞으로도 업로드 예정입니다!☺️
BSK 비에스케이 : 소중한 구독자, 시청자 여러분! 영상 시청해주셔서 감사합니다!
아이패드 미니5의 스펙정보를 정정합니다.
32/128GB(X) → 64/256GB(O)

다른 영상에서.. 또 뵙고 싶습니다..
연과 : 영상 너무 깔끔해서 보기 좋습니다 ㅠㅠ 배터리 용량 이나 주요 스펙 이외에도 상세스펙까지 깔끔히 정리 되어있어서 너무 좋게 봤습니다 감사합니다
조신현 : 와 인터넷 쳐도 찾는데 시간 들고 또 그만큼 시간투자해도 모든정보를 찾는데 한계가 있던데 이영상은 모든정보에 설명까지 흠잡을데 하나없는 리뷰인거 같아요 단시간에
경규호 : 2015년에 누나가 경품으로 탄 미니2세대를 푼돈주고 얻어내서 지금까지 써왔는데, 아직도 베터리도 짱짱하고 잔고장 없이 유용하게 사용 중이에요. 개인적으로 추억도 있고 애착이 생긴 기기가 되어버렸네요. 옆에두고 보는데 영상이 재밌네요.
최후의 한잔 : 아이패드가 현재까지 성공할 수 있었던 중요한 이유는
OS를 하드웨어에 맞춰 개발할 수 있는 제작 환경이 있기 때문에 더욱 더 완성도 높은 제품이 나올 수 있다는 것과 그에 따라 서비스 제공 기간이 길기 때문에 물리적인 고장이 없는한 긴시간동안 사용이 가능하다는 것입니다.

아이패드 9세대 필기용으로 괜찮을까?? ㅣ 라미네이팅 되지 않은 9세대 필기감 자세히 보여드립니다.

아이패드 9세대를 필기용으로 구매하였습니다.
라미네이팅 처리가 되지 않아 이질감이 있을 것 같은데, 필기용으로 어떤지 참고해 주시면 감사하겠습니다.
필기어플은 굿노트와 프로크리에이트를 사용하였습니다.

필기감이 바로 궁금하시다면 아래 시간대로 가시면 됩니다.
0:00 인트로
3:00 필기감
3:18 굿노트 필기감
4:19 프로크리에이트 필기감
5:00 누가 사용하면 좋을까 하는 결론

- 끝 -
사야하는이유 SAU : 저도 9세대의 필기감이 제일 궁금했는데 정보공유 감사합니다!!
Yeheun Baek : 우와 글씨 너무 예쁘네요.. 저는 이전에 올려주신 8세대 영상 보고 9세대로도 충분하겠다 싶어서 일주일 전에 주문 했어요 ㅎㅎㅎ 노치님도 9세대 구입하셨다니까 더 안심이 되는.. ㅎㅎㅎㅎ
먹지말고스쿼트 : 그야말로 필기만을 목적으로 아이패드 하나 구매 고려중입니다.
아이패드 9세대 구매 직전까지 왔는데, 덕분에 라미네이팅 옵션에 대해 깨닫고 바로 마음 바꿨습니다.
정말 감사합니다.
Rosa Kim : 글씨체 엄청 감탄하게 되네요. 장인은 기기탓 하지 않는다는 게 맞네요... ㅎㅎㅎ
SWK : 알리익스프레스 peilinc 2B펜촉 강추합니다! 사용성에서는 정품펜촉이랑 다를게 없는데 마찰감 생기고 필기소음도 확실히 작아져요. ㄹㅇ애플펜슬 사용자 필수템.

... 

#뉴아이패드sk

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,939건 1 페이지
게시물 검색