dm스파이샷

페이지 정보

profile_image
작성자비트남 조회 3회 작성일 2022-01-14 08:55:05 댓글 0

본문

현대차 신형 그랜저(IG) 스파이샷...현대차의 '야심작', 고속도로에서 '잡았다'

올해 현대의 모든 차량 중 가장 공들여 만든 야심작입니다.

현대차가 목숨 걸고 만든 제품이기 때문에 당연히 운동성능이나 정숙성 모두 기대를 뛰어넘을 수 있을 것으로 예상합니다.

* 의견은 댓글로 남겨주시기 보다 커뮤니티 http://c.motorgraph.com/ 으로 오셔서 적어 주시면 고맙겠습니다.
* 시승기 영상은 케이블 TV VOD 로도 볼 수 있습니다.
blue : 그랜져는 국내 자동차시장에서 넘사벽 ㄷㄷㄷ
나라온 : 위장막으로인해 잘 안보이지만 뒷태 되게 멋진모양이 될 것 같아요
최영섭 : 저도 일욜에(9/25) 찍은 영상있는데 올릴 수가 없네요.   트렁크쪽에 현대마크가 아닌 다른마크여서 긴가민가했는데 이 영상보고 확실해졌네요. 
그리고 일욜에 봤을땐 이미 번호판은 울산으로 찍혀 나왔더군요(정말출시날짜가 금방올거같아요)   외관만보느라 내부를 자세히 못본게  아쉽네요
사람 : 헤드램프에서 2초단위로 빛이 들어오는데.. 저게 무슨 기능인가요
카메라로 찍어서 그렇게 나온건가요 ㅋㅋ
MATER KANG : 벌써부터 C-MDPS로 무진장 까이고 있다죠. 돌출형 네비도 한수 거들고... 나름 기대는 하고 있긴한데...

아이오닉6 실내 외부 스파이샷 등장!...전기 스포츠카 '프로페시'라더니? 이게 무슨 12GO!

현대차 아이오닉6 실내 외부 스파이샷...전기 스포츠카 '프로페시'라더니 이게 무슨 일이고?

---
구독해주세요 : https://bit.ly/2NCioiE
김한용 hy.kim@mocar.kr
cyw lj : 컨셉의 멋진 디자인 다 버리고 둥글둥글함만 가져온 우리의 현대 디자인팀
sk K : 아직 성능 시험용이라 인테리어나 휠이나 최종 확정 디자인의 것을 쓰지않고 저렴한 것으로 대충 조립해서 쓰고 있다고 믿고싶다...
저렇게 나오면 말이 안돼..아오닉5만도 못해 보이자나
Minsu Park : 예전 초기 구아방 디자인이 그릴이 없는 디자인 이었습니다. 가솔린 내연기관차량에서 기술적으로도 그릴을 없애기위해 많은 고민이있었고, 실제 그때당시 디자인 의도에서 그릴이 없는 형태로 만들어서 차별화 했다는 디자이너 인터뷰를 잡지에서 본기억도 있습니다.
요즘 전기차디자인과 일반 내연기관 차량의 근본적인 디자인흐름에서 그릴의 유무 내지는 강조가중요한 부분 인듯한데 역설적 이게도 예전 구아방의 디자인 흐름에서 미래적인 전기차의 뱡향에 대한느낌이 상당히 듭니다. 개인적인 생각입니다만 여러분들 생각도 궁금하네요?
Chulhee Ryu : 첫번째 아이오닉5가 현대의 시작인 포니를 오마주? 하여 그 역사성? 전통성?!을 가져온 느낌이니...두번째 아이오닉6은 현대차의 스테디셀러 엘란트라의 이미지를 살린 느낌으로 디자인 한 것 아닐까싶은 생각이 순간...드네요.
jjshim1 : 최근 현대차 중에서 그나마 디자인 괜찮은 차는 아반테 외에는 없는거 같네요
대체 디자인쪽에 무슨 일이 벌어지고 있는건지 참......

전기 쏘렌토 스파이샷, 아니, 전기 카니발인가?…대형 SUV전기차 EV7 미리보기

기아 EV7 스파이샷…더 크고 실용적! 이게 전기차 쏘렌토? 카니발? 시대!

* 일부 유료 광고가 언제 들어올꼬...
---
구독해주세요 : https://bit.ly/2NCioiE
김한용 hy.kim@mocar.kr
이시온 : 김한용님 전기 차동차 충전에 대해서 특집 영상 하나 만들어 주세요... 요즘 전기차들 어떻게 충전하는지 궁금해요.~^^
이시온 : SUV의 마력이 300마력 대면 상당히 매력적인데요.~^^ 사고 싶다...^^
루시드 코리아 LuKo : 집 앞에 EV6세워져 있는거 봤는데
로고도 바꾸고, 기존의 디자인을 버리고(?) 새롭게 하니깐 기아의 EV라인업 정말 기대 됩니다!
히어로원 : 역쉬 모카의 빠른 정보 전달력은 정말 최고입니다.
efg abcd : 애초에 옵션을 보조금제한에서 제외한것자체가 현기먹여살리려는 의도였기때문에, 무조건 스탠다드는 5900대에맞추고 롱레인지는 옵션질할듯싶네요

... 

#dm스파이샷

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,724건 1 페이지
게시물 검색