관광통역안내원

페이지 정보

profile_image
작성자총통각하 조회 3회 작성일 2022-01-02 16:49:17 댓글 0

본문

영어 관광통역안내사는 돈을 얼마나 벌어요?+외국인이 좋아하는 한국 여행지, 일 구하는 방법!

이번 영상은 현직에 계신 관광통역안내사분들이 말하는 외국인 관광객에게 가장 반응이 좋은 관광지, 수입 그리고 일 구하는 방법입니다.
다음 영상은 영어 공부 방법입니다. 재밌게 봐주시고 기대도 해주세요~^^
아 그리고 이제 Hosung's Record 영상들이 막 막 올라갈 겁니다 ㅎㅎ

안녕하세요, 한국에서는 관광통역안내사로서 외국인 관광객들에게 한국의 관광지 및 문화를 알리고 그 친구의 집으로 세계여행을 떠나는 여행 유투버 이호성입니다. 여행 컨텐츠 외에 여러가지 문화교류 컨텐츠도 하고 있습니다!!
그리고 제 일상을 기록하면서 공유하고자 하는 게 채널의 궁극적인 목표입니다^^
구독과 좋아요 부탁드립니다^^!!

Hi, I’m HOSUNG and I’m a korean tour guide. I share korean cultures with my friends and tourists. My main goal in this channel is sharing my story - introducing korean culture in Korea and travel to my friends’ house whom I met in Korea. I also upload cultural exchanging videos. And I want to share my life story on this channel with you guys!
Please consider subscribing:)

가이드쿱 페이스북 페이지 - https://www.facebook.com/guidecoop/

인스타그램(Instagram)
- https://www.instagram.com/ho.sung.lee/
HOSUNG : 이번 영상은 현직에 계신 관광통역안내사분들이 말하는 외국인 관광객에게 가장 반응이 좋은 관광지, 수입 그리고 일 구하는 방법입니다.
다음 영상은 영어 공부 방법입니다. 재밌게 봐주시고 기대도 해주세요~^^
아 그리고 이제 미국 여행 & 학교생활 Hosung's Record 영상들이 막 막 올라갈 겁니다 ㅎㅎ
연지 : 관통사 하고 싶어서 이것저것 보다가 우연히 동영상을 보게 되고 여기까지 왔네요ㅎㅎ 좋은 영상들 너무 감사드리구 이렇게 솔직한 토크는 또 없는 것 같아요ㅋㅋ 아직 영어 기초라 갈길이 먼데 다시 한번 하고싶다는 다짐을 하게 된 것 같습니다! 감사드려요^^!
SeongHan Kim : 이 영상 너무 좋네요..
요즘에는 청년들이 일할 곳에 대한 적기때문에
여러분야의 프리랜서들이 이런식으로 자신의 세계에 대한 정보를 제공할 수 있다면
정말 좋을 것 같습니다.
마울어진기라탕 : 포장없이 진짜 솔직한영상이네요 ㅋㅋㅋㅋ 다음영상 너무기대됩니다 저는 영어고자라 영어강의영상보단 나의 로망이었던 미국학교생활 영상기대하고있을게요 호썽쓰!
Daniel - Coreano, 스페인어 : 18년도에 스페인어 관광통역안내사 자격증을 취득한 사람입니다~ 소수어이다보니 영어,중국어,일어처럼 일이 많지 않을 수 있겠지만 대한민국과 스페인어권 사람들의 문화적인 서먹함을 줄이고 싶은것이 제 목표입니다~ 비슷한 업계의 현직자분들의 솔직한 인터뷰 너무 잘봤습니다~

【11년차현직관광통역안내사Q&A】수입은?언어실력은?구직활동은?여러분께 모두 공개합니다 (ft.예비관통사에게 해주고싶은말)

#관광통역안내사#박수현가이드#오갱가이드

안녕하세요?오갱가이드입니다 :)
이번영상은 관광통역안내사에 관심있는 분들을위해
현지 11년차 관광통역안내사 박수현 가이드님을 모시고
Q\u0026A영상을 만들어보았습니다

예비관통사분들을 위해
11년 가이드 경험에서 얻은 값진 이야기를 많이 해주셨어요
관심있으신분은 꼭 이영상 봐주세요

Instagram↓↓
https://www.instagram.com/o_gaeng_/

Business contact ↓↓
ohbbol36@gmail.com
오갱가이드オゲンガイド : 어려운시간내주신 박수현 가이드님 너무 감사합니다어디서도 들을 수 없는 너무나도 유익하고 값진 시간이였습니다
그리고 1년동안 고생하신 관통사 수험생 분들 너무나도 고생 많으셨습니다❗️
모두 고득점으로 합격하시기를 기원합니다
Korean Dream : 저도 이번에 일본어 가이드 합격을 한 신입가이드인데요 시간관리, 자기만의 스타일을 만들어 가는 것! 좋은 조언 감사드립니다~^^
미샤 : 저도 관광통역안내사를 준비하고 있는데 정말 큰 도움이 되었어요. 영상 감사합니다.
Hudallinya : 안녕하세요~ 영어 관통사 자격증 준비하고 있습니다 혹시 자격증 따고나서 취업할 때 학벌이나 학력이 많이 중요할까요? 아니면 인맥으로 어느정도 커버가 가능한건지 궁금해요 물론 지금은 코로나때문에 다들 힘드시겠지만 코로나 이전에는 어떤 분위기였는지 여쭤보고 싶어요
ZERO ONE : 저도 이번에 일본어가이드 면접봤습니다. 유익한 영상 감사합니다~ 가이드 보다 유튜버로 더 빨리 성공하실것 같습니다 ㅎㅎ

[가이드EP.6] 일을 아무리 잘해도 회사에서 짜르는 직업. 왜때문에?!

#가이드이야기 #중국어관광통역안내사 #관통사

현)중국어 관광통역안내사(중국,대만,싱가폴)
전)마카오 현지 가이드
마카오 여행정보|일상|인터뷰|중화요리|중국|이슈 관련 유튜버 "마카오권"
【매주 금 저녁 7시 업로드】

개인 이메일 : roykwon89@naver.com
인스타그램 : roykwon89 혹은 마카오권

자율 후원 423-13251-26701 시티은행 권승관
마카오권macaukwon : 참고로 가이드는 월급이란게 존재하지 않고, 일을 나가야 돈을 버는 구조예요...
어떻게 제 파란만장한 가이드 인생사를 잘 보셨나요? 저는 코로나가 사라지면 계속해서 가이드를 할 생각이예요. 빨리 일에 복귀하고 싶네요ㅎㅎ
가이드EP.5 보러가기 (가이드 월급 0원, 그럼 어떻게 돈을 벌까요?)

영차 YoungCha : 가이드일도 만만치 않네요 .. 한때 저도 가이드 하고싶었던 기억이 있어서 더 집중하면서 보게됐네요ㅎㅎ 직업 특성상 국제관계,전염병 등 영향이 굉장히 큰거 같아요ㅠㅠㅜ 서비스 정신도 강해야하구요ㅎㅎ 그런의미에서 마권님은 대단하신듯
SallyJimRock : 현 중국어 학원 강사이고 마카오와 홍콩을 너무 좋아해서 다음 직업으로 가이드 일을 진지하게 생각하고 있었는데 현실은 녹록치 않은가 보네요ㅠㅠ 어학원 강사로서도 마카오권님이 말씀하신 메르스 사드 코로나로 타격이 심했었는데 가이드는 타격이 직격탄이네요ㅠㅠ 그래도 너무나 매력적인 직업인거 같아요! 다음 가이드 장점 영상도 기대할게요!
깐나삐아 : 불과 몇년전 가이드 하고싶어서 준비하려다가 말았었는데.. 선택이란게 참 중요하고 무서운것 같아요 좋은영상 감사해요 !!
서울사람 Seoul Saram : 좋은 정보감사합니다. 덜컥 가이드자격증은 얻었었는데 사드에 코로나까지.. 앞으로 어떻게 이일을 시작해야하는지 막막하기만 하네여ㅋㅋㅋ

... 

#관광통역안내원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,536건 7 페이지
게시물 검색