자궁근종복강경수술

페이지 정보

profile_image
작성자피구왕통키 조회 4회 작성일 2021-12-03 04:43:03 댓글 0

본문

[자궁근종 수술 브이로그] 다발성 자궁근종 복강경 수술 | 입원 준비하는 일상부터 수술 후기와 퇴원까지✌️

#자궁근종수술 #자궁근종 #복강경수술

임신 준비로 검사를 받던 중 기존에 있던 자궁근종이
더 커진 걸 알게 되었고, 제거 수술을 권유 받았습니다.
다발성 자궁근종이고 가장 큰 혹이 7.5cm였거든요.
이 사이즈면 유산, 조산을 유발할 수 있다고 해서
제거 수술 하기로 마음 먹었습니다.
-
병원 투어를 다녔고 개복, 복강경, 로봇수술 등 고민하다가
수술 부위 사이즈가 가장 작은 복강경을 선택했습니다.
단일공으로 할 수 있는 병원으로 최종 결정했고,
입원 준비와 수술, 회복과 퇴원의 과정까지
브이로그로 담아봤습니다.
-
초음파로 보이지 않았던 작은 혹까지 모두 제거했구
수술도 잘 끝나고 폭풍회복했습니다.
모두 건강하세요~

#vlog #브이로그 #자궁근종수술브이로그
김미진 : 부러워요...ㅠㅠㅠ 긍정적이시구 뭣보다 수술후 통증이 심하지 않다고 하셔서 굉장히 부럽네요. 저도 무통이 잘 받아서 통증이 덜했으면 합니다..ㅠㅠ브이로그 잘 봤습니다! 좋은 후기 감사합니다!
카메링 : 내일 수술 앞두고 있는 사람이에요!
긴장되서 잠이 안오는데, 영상보고 많이 위로됐습니다. 너무 겁나고 무서워서 공포감에 휩싸였었는데 할수있다는 자신감을 채워주셔서 감사해요,
마망지님 쾌차하셔서 다행입니다ㅠㅠ!!
다미댁_TV : 수술 잘 되셔서 다행이에요 ㅠㅠㅠ,,,!! 맛있는거 많이 드시고 회복빨리 하시길 바랄게요~!
제 채널에도 놀러와주시고 소통해요우리~
thi cam hien Nguyen : 저도 작년 7월달에 수술 받았는데요
수술 전 엄청 무섭고 힘들었는데요
수술 후 생각 보다 아프지않았구
일주일 동안 병원있다는게 제일 지루 했었어요
다행이 퇴원 후 2개월도 안 되는 시점에 임신 하셔서 곧 출산 할 예정입니다
건강 관리 잘 하시고 빨리 회복 되세요
라라라 : 저두 3월10일 집근처 여성병원에서 수술날짜 잡았어요 영상 도움많이 됐어요

복강경수술 입원준비물 여기서 다 해결! |미즈메디병원 자궁근종수술

안녕하세요 미즈메디병원입니다
복강경수술을 앞두고 입원가방을 어떻게 준비하면 좋을까요?
산부인과 이성하선생님이 환자가 되어
수술 전날 어떤 일이 일어나는지,
입원 시 가져오면 좋은 아이템을 직접 알려드립니다.
미라클 : 저도 복강경수술 해야되는데 걱정되서 영상 보니 위로가 되네요
감사합니다
MizMedi Hospital 미즈메디병원 : 01:50 입원준비물
05:24 수술 전날 무엇을 할까?
왕해진 : 안녕하세요 선생님 저 기억하시죠?? 할머니랑 왔었는데요
저 18일날 하는거 맞죠??? 긴장돼요 이거 댓글보시고 답글
달아주시면 감사하겠습니다

... 

#자궁근종복강경수술

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,841건 1 페이지
게시물 검색