시마노브레이크

페이지 정보

profile_image
작성자서유리 조회 28회 작성일 2021-10-17 22:28:57 댓글 0

본문

327. 디스크브레이크 패드 자가교체하기

#디스크브레이크패드#자전거유압브레이크#자전거브레이크패드교체
자전거 디스크브레이크 패드를 교체할 때 알아야 할 몇가지 팁에대해서 알아보겠습니다.
김기범 : 이번에 디스크로 기변을 해서 찾아봤는데 로이드님 정말 설명 깔끔하게 잘해주셔서 감사해요 엄총 유용한 지식 얻어갑니다
물론 이 영상 말고도 로이드님 영상은 항상 쵝오니다 쵝오~^^
응아니야 : 요즘 디스크 브레이크가 엄청많아졌는데
정말 필요한 영상이네요
보길찬 : 좋은 영상들 잘 보고 있습니다. 세인트 4피스톤 쓰는데 방열판 없는 제품 써도 될까요? 가격차이가 두배..... 방옆판 없는 걸 쓰면 로터 손상에 영향이 크겠죠?
박규석 : 잘보고 갑니다 이번에 확실히 배웠네여^^
J L : 마침 궁금하던 내용을 쏙!!
고맙습니다~

107. 시마노 유압브레이크(saint) 블리딩(How to bleed shimano Saint brakes)

#자전거블리딩#시마노블리딩#자전거디스크브레이크#자전거브레이크블리딩#bikeroid
시마노 유압브레이크 블리딩하는 방법입니다. 자세히 설명하느라 시간이 좀 깁니다.
사공슈터 : 이런 고난도 작업을 촬영까지 진행해 가시면 해주셔서 너무 감사합니다.
저는 과거 리저브탱크가 있던 XT브레이크를 블리딩한 경험이 있습니다.
오일이 퍽..ㅋㅋ 등짝 스매싱...ㄷㄷ
지금은 추가로 구매한 자전거의 블리딩을 알고자 영상을 정주행했습니다.
고맙습니다. ^^
요래요래 : 배우고 싶었는데 오늘에서야 배우네요 좋은정보 감사합니다
영원히 : 평소 보고 싶었던 자세한 설명과 더불어 리얼한 블리딩
아주 공부 잘했습니다.
언제나 바이크로이드 짱입니다.
COSMOS Lim : 27:10 피스톤 자리 잡는 작업 하면서 리저버 탱크에 오일이 모두 소모되지 않나요?
김기범 : 역시 강좌 하나 하나 허투로 보면 안됩니다요 ㅎㅎ 오늘도 감사합니다 ㅎㅎㅎ

67. 디스크브레이크 캘리퍼 슥슥소리 1분 정비(How to Align a Hydraulic Disc Brake on a Bike)

#자전거디스크브레이크#디스크브레이크소음
디스크브레이크가 대중화되어 저가형 자전거에도 디스크 브레이크가 장착이 된 제품들이 많습니다. 슥슥 칼가는 소리가 날때 간단하게 6각 렌치로 정비할 수 있는 방법입니다.
단, 로터 자체가 휘었을 경우에는 로터를 교정해야 합니다.
고고 : 와 진짜 잘찍으시고 이해잘되게 설명해주셔서 완전 도윰됩니다 실제로 바로앞에서 보고배우는거같아요
최주용 : 와우~~너무 좋은 영상 입니다 어제 영상보고 오늘 딸 자전거 보니 한쪽패드에 붙어있고 슥슥 소리나길래 영상본데로 바로 조정해줬는데 영상처럼 진짜 초보자도 할수있네요~~ 앞체인 드레일러 소리나는것도 주말에 정비해줘야 겠습니다~~
연해밀 : 영상 감사합니다
하나씩 하나씩 잘배우고 갑니다
mal07095 : 훌륭합니다...
2019년에도 잘 봤습니다 ^^
김종오 : 참 대단하십니다! 차분한 설명과 더불어 원리까지 가르쳐 주셔서 감사합니다.^^
큐알 위치 팁까지 너무 좋습니다!!

... 

#시마노브레이크

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,046건 15 페이지
게시물 검색