시멘트벽돌사이즈

페이지 정보

profile_image
작성자흥해라흥민 조회 9회 작성일 2021-10-14 10:21:51 댓글 0

본문

평당 벽돌 장 수계산하기

제04강 조적식 구조

참푸른솔 : 쉽게 잘 설명해주시는 명강의 잘 듣고 갑니다~^^*
Yujin Lee : 강의 너무 좋아요. 감사합니다.
kim vit : 교수님께서 알기 쉽게 설명해주시네요
조글쎄 : 어우... 쌓다가 싸겠네.. ㅋ.. 잘봤습니다.. 감사합니다..
김군도 : 강의를 천천히 하고 반복하면 합니다

주택 외장재 벽돌의 종류, 장단점, 가격대, 재료선택시 주의 사항, 실패사례

건물 외장재 중에서 가장 종류가 많은 재료가 벽돌이라 생각합니다.
영상에 나온 내용들만 고민을 한다면
좋은 집을 지을 수 있다 생각합니다.

유료상담을 진행합니다.
집짓는 과정, 계획, 공사비, 자재비용등 모든 내용을 시공자 입장이 아니라
건축주의 입장에서 생각하고 노하우를 알려드립니다.
집짓는 모든 과정의 길잡이가 되어 드립니다.
자세한 문의는
lyho2@naver.com으로 부탁드립니다.
집짓는이박사 : 유료상담을 진행합니다.
집짓는 과정, 계획, 공사비, 자재비용등 모든 내용을 시공자 입장이 아니라
건축주의 입장에서 생각하고 노하우를 알려드립니다.
집짓는 모든 과정의 길잡이가 되어 드립니다.
자세한 문의는
lyho2@naver.com으로 부탁드립니다.
이주애 : 색깔이 이뻐서 맘에 들어 사서 이사했는데, 나중에 초벌 벽돌이라 문제 많다는 걸 알게 됐어요ㅠㅠ 발수제, 방수제... 엄청 알아보고 탄탄방수라는 회사의 아크릴 침투성 방수제로 집 전체 외벽을 발랐어요. 바르고 보니 탄탄하고 맘에 들어요. 직접 바르느라 암 것도 못하고... 그 세월 지긋지긋하네요. 좀 싼 집 사서 고치며 살고 있는데, 별로 좋은 생각 아닌가봐요. 진짜 항상 집 수리및 관리로 정신 없어요. 좋아하는 원예 같은 거 할 시간이 없어요ㅠㅠ 담에 혹시 집 짓게 되면 돔주택 생각하고 있어요. 돔주택의 문제점 같은 것도 알려주세요.
X D : 조적마감 깔끔하게 하려면 장인정신으로 쌓아야하고 줄눈도 장난아니더군요
그래도 시공잘된 조적이 질리지도않고 견고해보여서 좋습니다
10년넘었지만 하자없는거보면 시공자의 기술이 제일 중요해 보이네요
김범주 : 부분 시공이면 파벽돌 접착제 공법도 좋을 것같네요... 단, 2층 이하의 콘크리트주택이라면요
양하양 : 벽돌집 예쁜 것만 생각했지 생각할 게 많군요. 참고가 많이 됐습니다.^^

... 

#시멘트벽돌사이즈

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,326건 7 페이지
게시물 검색