온장고의원리

페이지 정보

profile_image
작성자뜨레쥬르 조회 24회 작성일 2021-01-29 16:13:24 댓글 0

본문

미니냉장고 속에 숨어있는 비밀, 열전반도체

열전 반도체란 '전기와 열을 동시에 만드는 반도체'로
전기를 공급하면, 냉각·가열 기능을 구현하고
온도 차이를 주면 전력을 생산하는 혁신 기술인데요.

한 쪽에 전기를 가하면 전자가 움직이면서 열이 발생하고
양 쪽 끝에 온도 차이가 생기는 '펠티어 효과'

양 쪽 끝에 온도 차이를 주면 전자가 움직이면서
전기 에너지가 발생하는 '제백 효과'를 응용한 혁신 소재입니다.

컴프레서보다 크기가 작아
와인 냉장고, 정수기 등 소형 가전에
활용되고 있으며

온도를 정밀하게 제어하거나 측정할 수 있어,
차량 내 냉온시트, 컵홀더 등에도 이용되고

통신용 장비에 적용하면, 부품 온도를 조절해
데이터 손실을 최소화하는 등 다양한 분야에서 활용 가능합니다.

게다가 차량이나 선박이 운행하면서 발생되는
폐열을 회수해 전기를 생산할 수 있게 해주는 친환경 소재이기도 합니다.

LG이노텍은 최근 기존 단결정 열전 반도체 대비 성능을 높인
나노 다결정 열전 반도체를 개발하고
한국, 중국에서 열전 반도체 테크 포럼을 개최하는 등
열전 반도체 시장 공략을 위한 적극적인 행보를 펼치고 있습니다.

친환경적이고 혁신적인 기술로
삶의 가치를 높여 줄 열전 반도체.

열전 반도체가 만들어나갈 미래를
기대해주세요!

#LG #LG이노텍 #반도체 #열전반도체
#냉온시트 #와인냉장고 #정수기 #친환경

냉장과 온장 사이, 차량용 컵홀더 [다나와리포터V 탭군]

안녕하세요. 다나와 리포터 탭군입니다. 지금 제가 손에 들고 있는 이 제품은요, 차에서 사용할 수 있는 냉온 컵홀더라고 해요. 간단하게 차 안에서도 음료수를 냉장고처럼 시원하게 보관하거나, 온장고 처럼 따뜻하게 보관할 수 있는 제품이에요. 펠티어 반도체라는 것이 사용되었는데요. 1세대 제품에 비해 냉각 속도가 최대 50% 이상 빨라졌다고 합니다. 30분 사용 시 최대 영하 3도씨까지 떨어진다고 합니다. 또한 65도씨까지 온도가 올라간다고 합니다. 지금부터 간단하게 살펴보도록 하죠.

Presented by 다나와 DPG
http://dpg.danawa.com/

강화마루시공 따라하기

강화마루를 시공하였습니다.
어렵지않은 시공으로 충분히 하실 수 있을것 같아 올려봅니다.

... 

#온장고의원리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,892건 25 페이지
게시물 검색