수비드머신

수비드 콜드브루 ‘Sous vide Cold Brew’-한국인을 위한 최선의 온도는?!

페이지 정보

작성자 1분수비드 작성일22-06-24 00:00 조회32회 댓글0건

본문



* 수비드로 만드는 콜드 브루입니다.
It's a cold brew made of Sous vide.

*재료(Ingredients)
커피 원두 100g/100g of coffee beans
물 700g/700g of water

*수비드 시간(Sous vide time): 2시간(2hrs)
*수비드 온도(Sous vide temperature): 70℃
*도구, 장비(Tools, Equipment) : 수비드머신(Sousvide machine), 커피 필터
(coffee filter)

*레시피
1.수비드 머신을 70.0℃로 예열해줍니다.
Set your Sous vide machine as 70.0℃
2.원두를 곱게 분쇄해줍니다.
Grind the coffee beans finely.
3.곱게 간 원두와 물을 진공 포장 해줍니다.
Vacuum the finely ground coffee beans and water.
4.수비드 머신에서 2시간 돌려 줍니다.
Sous vide for 2hours.
5.커피 필터를 통해서 여과 해줍니다.
Filter it through a coffee filter.
6.완성된 콜드 부르 원액을 취향에 따라 물에 희석해 주면 완성입니다.
Dilute the finished cold brew in water according to your preference.

**수비드 콜드브루, 한국인의 입맛에 가장 잘 맞는 최적의 온도는?

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 3,205건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.ibd.or.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz