수비드머신

세상 쫄깃한 세상 쉬운 '수비드 감자빈대떡'

페이지 정보

작성자 1분수비드 작성일22-06-18 00:00 조회49회 댓글0건

본문



*수비드를 통해서 쫄깃함과 바삭함을 끌어올린 수비드감자빈대떡입니다.
기존의 감자 빈대떡 보다 좀 더 모양유지가 간편 하다는 장점을 가지고 있으며,
감자 특유의 고소한 향이 증진될 수 있습니다.

*재료
감자 300g
부침가루 30g
양파 50g
숙주 30g
소금 3g
후추 0.2g
참기름 5g
양념장
진간장 30g
다진 마늘 5g
식초 5g
설탕 5g
참기름 5g
깨 약간

*가니싱


*수비드 시간: 1시간
*수비드 온도: 85℃
*도구, 장비 : 수비드 머신, 강판, 팬

*레시피
1. 수비드머신을85.0℃로 예열해줍니다.
2. 감자와 양파를 강판으로 간 후에 소금물에 데친 숙주, 소금, 후추, 참기름, 밀가루와 골고루 섞어 줍니다.
3. 원통 형태의 진공 팩에 넣고 밀봉해줍니다.
4. 수비드머신에서1시간 조리해 줍니다.
5. 칠링 후에 냉장 보관해서 내용물이 굳어지면 한입 크기로 슬라이스 해서 팬에서 앞뒤로 구워서 냅니다.

**좀 더 바삭한 식감을 원하시는 분들은 양파를 제거 하시고 반죽을 하시는 것을 추천드립니다.
강판을 사용하지 않고 믹서나 분쇄기로 양파와 감자를 가는 경우 물기가 좀 더 생겨서 반죽이 물렁 해질 수 있습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 3,186건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.ibd.or.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz