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동그랑땡 간편하게 만들기 ! '수비드 동그랑땡'

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작성자 1분수비드 작성일22-06-13 00:00 조회12회 댓글0건

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*수비드로 추억의 동그랑땡을 좀 더 부드럽고 맛있게 만들어 봤습니다.
기존의 동그랑땡을 만드는 과정보다 비교적 단순하게 조리과정과 편하게 이쁜 모양을 쉽게 잡을 수 있습니다.

*재료
돼지 다짐육 300g
두부 1모
숙주 100g
달걀 2개
부침가루 50g
다진 마늘 10g
다진 파 30g
소금 3g

*양념장
깨소금 약간
후추 약간
참기름 약간
소금 3g

*가니싱


*수비드 시간:
1시간

*수비드 온도:
85℃

*도구, 장비
수비드머신, 팬

*레시피
1. 수비드 머신을 85.0℃로 예열해줍니다.
2. 숙주는 소금물에 살짝 데친 후 물기를 제거해서 채 썰어준 후 양념장을 제외한 모든 재료를 섞어서 반죽해 줍니다.
3. 원통 형태의 팩에 넣고 밀봉해줍니다.
4. 수비드 머신에서 1시간 조리해 줍니다.
5. 완성된 동그랑땡을 칠링 후 냉장 보관해서 굳힌 후 한입 크기로 잘라 팬에서 앞뒤로 1분씩 구워서 마무리해 줍니다.

**숙주와 파를 다듬는 과정이 번거로운 경우 애초에 제외하고 사용하셔도 무방합니다.사용 하는 두부의 물기를 최대한 제거하면 씹는 맛이 강조가 되고그대로 사용하시면 좀 더 부드러운 식감을 얻을 수 있습니다.

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