수비드머신

세상에 없던! '수비드 명랑알찜'

페이지 정보

작성자 1분수비드 작성일22-06-10 00:00 조회25회 댓글0건

본문



*최대한 단순하고 편하게 수비드로 만들어 보는 명란 알 찜입니다.
전자레인지로 만드는 알 찜만큼 편하지만, 더 고급스럽고 부드러운 맛과 아름다운
모양을 낼 수 있습니다.
또한 알 찜의 식감은 들어가는 물의 양에 따라 조절이 가능합니다.

*재료
달걀(전란) 200g
물 150g
명란젓 30g
소금 2g

*가니싱
무순, 참기름, 깨

*수비드 시간: 1시간

*수비드 온도: 80℃
*도구, 장비
수비드 머신

*레시피
1. 수비드 머신을 80.0℃로 예열해줍니다.
2. 물과 달걀을 부드럽게 풀고 명란젓을 알알이 풀어 놓습니다.
3. 원형 팩을 사용해서 진공 포장을 해줍니다.
4. 수비드 머신에서 1시간 조리해 줍니다.
5. 완성된 달걀찜을 접시에 담은 후 무순, 참기름, 깨를 올려 장식해 줍니다.

**안에 들어가는 재료는 다양하게 사용 하시면 됩니다.주의해야 할 부분은 섞을 때 너무 거품이 많으면 수비드를 진행하는 동안 거품이 사라지면서 모양이 망가질 수 있으며, 들어가는 재료 역시 바닥으로 가라앉는 것을 감안해서 모양을 잡아 주셔야합니다.**

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 3,205건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.ibd.or.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz