수비드머신

이렇게 쉽게?? 잣죽에 이어 수비드 팥죽까지

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작성자 1분수비드 작성일22-06-03 00:00 조회16회 댓글0건

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*우리 고유의 겨울 음식 팥죽을 팥의 향을 살려 더 쉽게 만들었습니다.
기존의 팥죽과는 다르게 불리거나 쌀을 따로 지어서 섞는 방식이 아닌 단순하게 모든 재료를 넣고 간편하게 만드는 레시피로 살려 보았습니다.

*재료
팥 200g
쌀 150g
소금 2g
설탕 20g
물 600g

*가니싱
찹쌀 옹심이

*수비드 시간:
3시간

*수비드 온도:
90℃

*도구, 장비
수비드 머신, 냄비, 믹서

*레시피
1. 수비드 머신을 90.0℃로 예열해줍니다.
2. 팥과 쌀을 씻어서 물기를 제거해 줍니다.
3. 팥, 쌀, 소금, 설탕, 물 300g을 같이 진공 포장해 줍니다.
4. 수비드 머신에서 3시간 이상 조리해 줍니다.
5. 믹서에 물 200g과 내용물을 넣고 곱게 갈아준 후 냄비에 남은 물과 옹심이를 같이 넣고 한번 끓여서 완성해 줍니다.

**기존의 팥죽의 씹는 쌀의 식감을 선호하는 분들의 경우쌀을 제외하고 만드 신 다음 다시한번 끓이실 때 찬밥을 넣고 끓여 주시면 됩니다.단 팥죽을 좋아하시는 분들의 경우에는 쌀대신 찹쌀 가루를 50g을 넣어주시고 설탕의 양을 3배로 늘려 주거나 스테비아를 추가적으로 넣어주신다음 수비드 조리를 하시는 것을 추천드립니다.

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