수비드머신

혼술,홈술엔 ‘수비드 섭산적’

페이지 정보

작성자 1분수비드 작성일22-05-11 00:00 조회53회 댓글0건

본문



*수비드를 통해서 재탄생한 향과 씹는 맛이 좋은 섭산적입니다.
밥반찬이나 술안주로 이용하기에 매우 좋으며 만들기도 간편합니다.

*재료
쇠고기(우둔살) 200g

*양념장
간장 15g
다진 파 10g
다진 마늘 5g
깨소금 3g
참기름 5g
설탕10g
후추 약간

*가니싱
깨, 참기름

*수비드 시간:
30분

*수비드 온도:
60℃

*도구, 장비
수비드머신, 석쇠

*레시피
1. 수비드 머신을 60.0℃로 예열해줍니다.
2. 소고기는 최대한 곱게 다져서 양념장과 버무려 줍니다.
3. 진공을 잡으면서 직사각으로 모양을 잡아 줍니다.
4. 수비드 머신에서 30분 조리 해줍니다.
5. 섭산적을 석쇠에 넣고 직화로 색을 낸 다음 한입 크기로 잘라서 참기름과 깨를 뿌려서 완성합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 3,121건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.ibd.or.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz