수비드머신

퍼지지 않는 마법의 ‘수비드 떡국’

페이지 정보

작성자 1분수비드 작성일22-05-09 00:00 조회52회 댓글0건

본문



*최소한의 재료로 본연의 맛을 살린 수비드 떡국입니다.
장기간 떡이 퍼지지 않고 냉장보관이 가능하며, 식은 후에도 쫄깃한 식감을 즐길 수 있습니다.

*재료
떡국 떡 200g
다진 소고기 100g
소금 1g
후추 약간
물 350g

*양념장
간장 10g
다진 마늘 5g
다진 파 10g
깨소금 약간
후추 약간
참기름 5g

*가니싱
달걀지단
참기름


*수비드 시간:
30분

*수비드 온도:
55℃

*도구, 장비
수비드머신, 냄비

*레시피
1. 수비드 머신을 55.0℃로 예열해줍니다.
2. 소고기와 양념장을 달달 볶아서 식혀 줍니다. 떡국 떡은 찬물에 씻어서 물기를 제거해 줍니다.
3. 떡, 고기, 후추, 소금물을 넣고 진공을 잡아 줍니다.
4. 수비드 머신에서 30분 조리해 줍니다.
5. 냄비에서 한번 끓이고 지단, 참기름, 깨로 장식 해줍니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 3,121건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.ibd.or.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz