수비드머신

조개 관자로 만든 퓨전 한식 '수비드 관자불고기'

페이지 정보

작성자 1분수비드 작성일22-05-06 00:00 조회8회 댓글0건

본문



*관자로 만들어 한식스러운 느낌과 서양의 느낌을 동시에 살린 퓨전 조리법입니다.
관자불고기의 경우 차갑거나 뜨거워도 그 특유의 식감과 맛을 즐길 수 있습니다.

*재료
관자 150g
양념장
고추장 20g
간장 5g
다진 파 10g
다진 마늘 5g
설탕 5g
물엿 5g
깨소금 약간
후추 약간
참기름 5g
버터 8g

*가니싱


*수비드 시간:
30분

*수비드 온도:
60℃

*도구, 장비
수비드 머신, 토치

*레시피
1. 수비드 머신을 60.0℃로 예열해줍니다.
2. 양념장을 볶아서 식혀 줍니다.
3. 관자에 칼집을 내서 다듬어 줍니다.
4. 관자에 양념을 버무려서 진공포장 해줍니다.
5. 수비드 머신에서 30분 조리해 줍니다.
6. 완성된 관자를 토치나 팬에서 색을 낸 후에 깨를 뿌려줍니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 3,186건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.ibd.or.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz