수비드머신

춘천닭갈비를 집에서??‘수비드 닭갈비 ’

페이지 정보

작성자 1분수비드 작성일22-05-04 00:00 조회7회 댓글0건

본문



*춘천의 명물 춘천 닭갈비 형식의 양념으로 맛을 살린 수비드 닭갈비입니다.

*재료
닭다리 정육 500g

*양념장
고추장 30g
고춧가루 10g
간장 10g
설탕 5g
물엿 10g
다진 마늘 10g
생강 2g
맛술 10g
참기름 5g
후추 약간
카레 가루 5g

*가니싱
깻잎, 깨


*수비드 시간:
2시간

*수비드 온도:
60℃

*도구, 장비
수비드 머신, 토치,석쇠

*레시피
1. 수비드 머신을 60.0℃로 예열해줍니다.
2. 양념장 재료를 줄여서 식혀 줍니다. 닭고기를 물로 헹궈 준 후 물기를 제거합니다.
3. 양념장에 닭고기를 버무려서 진공을 잡아 줍니다.
4. 수비드 머신에서 2시간 조리해 줍니다.
5. 자작한 소스를 한번 졸여서 닭갈비에 발라 준 후 석쇠로 색을 내서 깨와 깻잎을 뿌려서 완성해 줍니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 3,186건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.ibd.or.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz