감기조심하세요~‘수비드 배숙’
페이지 정보
작성자 1분수비드 작성일22-05-02 00:00 조회10회 댓글0건관련링크
본문
*소화와 감기에 좋은 배숙을 수비드를 통해서 좀 더 풍부하고 깊은 맛을 살렸습니다.
*재료
배1개
통후추 24개
생강 20g
설탕 100g
물 500g
소금 1g
*가니싱
잣
*수비드 시간:
1시간
*수비드 온도:
60℃
*도구, 장비
수비드머신, 냄비
*레시피
1. 수비드 머신을 60℃로 예열 해줍니다.
2. 생강을 다듬어서 물, 설탕, 소금을 넣고 한번 끓인 후 생강을 제거하고 식혀 줍니다. 배는 껍질을 제거해서 팔 등분 해준 다음 등에 후추를 3개식 박아 줍니다.
3. 배와 생강 물을 진공 잡아 줍니다.
4. 수비드 머신에서 1시간 동안 조리해 줍니다.
5. 칠링 해준 후 냉장 보관해서 차가워진 배숙을 담아서 잣을 띄워 제공합니다.
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.