수비드머신

[일상Vlog] 수비드머신 직구, 수비드 안심스테이크, 평생써먹을 간편 스테이크소스 만들기, 고르곤졸라피자 만들기, 해운대빛축…

페이지 정보

작성자 지니약쿡 cook 작성일21-12-18 00:00 조회42회 댓글0건

본문

봉봉씨 아이폰13 짧은 언박싱 00:21

——————————————————————
3:49 수비드 머신 바이올로믹스 3.5세대

블랙프라이데이 핫세일로 직구했어요!!
맨날 유튜버들 수비드 스테이크 먹방 보다가 너무 궁금했는데 드디어 수비드 머신 장만♥

작동법은 간단해요
스테이크를 할 때는 마리네이드를 잘 하고,
물을 수비드머신의 MIN~MAX 사이로 받아준 후 작동시켜주면 되는데요.

안심 물기를 키친타올로 무심히 툭툭 닦아주기
소금, 후추 뿌려주고
진공비닐팩에 로즈마리, 타임을 넣었어요
마늘과 버터 등 부가재료를 넣고
진공포장기로 진공포장 해줘요.

(바이올믹스 수비드머신을 사용할때 굳이 필수는 아니에요.
장시간(20시간이상) 조리가 아니라면 지퍼백 (내열온도100도이상)으로 얼마든지 대체가능!)

바이올로믹스 수비드기계 가동시킨후 물속으로 투하!

미니움레어 온도 55도로 맞추고 1시간으로 짧게 돌렸어요.
저는 컨테이너수조를 따로 구매하지 않아서 곰솥냄비로 대체했어요.
없으면 없는대로 수비드 기계가 잠길만큼의 깊은통이면 충분해요!

수비드 장시간 돌리면은 물이 증발할수있기때문에 수건이나 뚜껑같은걸로 살짝 막아놓는게 좋아요
저는 그냥 1시간 간단하게 돌리느라
안덮어놨어요..!
(수비드 컨테이너.. 갖고싶다..!)

수비드가 다 된 직후에 고기를 꺼내보면 마치 물에 삶은듯한 비주얼의 안심이 나와요.
수비드 직후에 물온도로만 익힌 스테이크는 빛깔도 예쁘지않고 맛도 떨어지니
꼭 키친타올로 수분을 제거하여 후라이팬에 겉면만 지져줍시당! (토치 대체가능)

수비드의 장점으로. 촉촉하게 육즙은 지켜주고 어느곳 하나 오버쿡 된 부위 없이 부위가 얇든 두껍든 균일하게 미디움레어의 고기가 나왔어요♥

———————————————————————
6:54 고르곤졸라 피자 만들기
필요재료: 피자도우 생지, 피자치즈, 고르곤졸라치즈, (휘핑크림-선택. 대신 꿀발라줘도됨), 꿀

———————————————————————
9:41 평생 써먹는 스테이크 소스 만들기
스테이크 레스팅하는 동안 스테이크 굽던 팬으로 간단하게 만들수 있어서 자주 쓰는 방법이에요.

필요재료는: 와인(레드, 화이트 상관없어요. 보통 스테이크 먹을때 와인 곁들여먹는경우 많으니 남는 와인으로 만들수 있어요!)
오렌지주스, 버터, 허브(이거도 스테이크 구울때 쓰니까. 남는거약간..)

———————————————————————-
14:32 송정 와인샵 포도(podo)
요새 핫한거같은 와인샵 체인!
건물 외관이랑 내부도 힙하고 너낌있움!
가격도 착하고 맛있는 와인들이 많은거같아요!
내사랑 내츄럴와인도 종류가 많답니다.
데이트코스로도 구경가봐도 괜찮은거같아요~!

——————————-—————————————-
16:11 해운대빛축제

2021.11.27. (토) ~ 2022.02.02. (수)
점등시간 : 오후 6시~24시
장소 : 해운대해수욕장, 해운대광장, 해운대시장, 온천길 일원

오후 6시 점등이 시작되는데,
10분 전쯤부터 백사장내관람데크에
들어갈 사람들은 줄을 서기 시작합니다.

접종완료자 및 PCR검사 확인자에 한해
450명 임장이 제한되기 때문이랍니다.
처음엔 줄 간격이 너무 붙어있었는데
나중엔 관리하시는 분들이 거리 간격을 조절하시더라고요~

이번 주제는 '해운대 전설, 빛으로 담다'라고 합니다

———————————————————————-
18:31 해운대맛집 해성막창
곱창전골이랑 곱창+대창 먹방♥

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 3,127건 1 페이지
게시물 검색