수비드머신

식기세척기 스테이크 Ver 2.0 : 0세대 수비드머신의 화려한 귀환!

페이지 정보

작성자 호무무Homumu 작성일21-11-26 00:00 조회118회 댓글0건

본문



[조리 과정]
1) LG 식기세척기 표준 2번 (55분X2)
2) 시어링 4분 (1분마다 뒤집기) + 등지방 2분 조리

[Q\u0026A]
Q. 고기가 좋아보이는데 무슨 고기인가요?
A. 오늘 영상에 등장한 고기는 국내산 육우 2등급 채끝으로
집에서 직접 30일간 드라이에이징한 뒤 바로 냉동해
1년 넘게 냉동실에서 고이 잠들고 있던 고기입니다.
고기를 냉동보관한다해도 아주 느리게 손상이 가는만큼(freezer burn)
솔직히 기대보다 걱정이 훨~씬 더 많았는데
영상에서 보시듯 정말 촉촉하고 풍미 가득해서 놀랐습니다!
숙성을 하고 냉동보관하면 퀄리티 저하가 적다는 연구 결과를 본 적이 있는데
진짜인가 싶어서 신기하네요.

Q. 시어링에 쓴 포마스 올리브유가 뭔가요?
A. 호무무 시그니처 아이템 포마스 올리브유!
일반적인 인식과 달리 과학적으로 올리브유는 내열성이 매우 우수합니다.
따라서 정제한 올리브유는 고온을 동반한 시어링에 매우 적합하며
그 중에서 가성비가 가장 좋은 것이 포마스 올리브유입니다!
장점이 정말 확실하고 써본 사람은 그 차이를 바로 느끼시더라구요.
자세한 내용은 저의 다른 영상을 보시는걸 추천합니다!
https://youtu.be/mTpDoAHUWDI

Q. 컴파운드버터...? 좋나요...?
서양에서는 스테이크의 풍미를 보충하기 위해
버터에 각종 허브와 향신료를 섞은 혼합버터(Compound butter)를 올려줍니다.
한국에서는 그렇게까지 유명하지는 않은데요
수비드의 고질적 단점, 마이야르 부족에 따른 풍미의 공백을
정말 잘 채워주는 것 같아 정말 찰떡이더라구요!

[원작 링크]
@JTBC News "식기세척기에 돌려 완성된 수비드 스테이크'...이색 레시피 화제 / JTBC 사건반장
https://www.youtube.com/watch?v=Qc7R0jEFFmQ\u0026t=20s\u0026ab_channel=JTBCNews

@호무무Homumu 식기세척기 스테이크 Ver 1.0 : 0세대 수비드머신을 소개합니다
https://youtu.be/9EXenaPGaBA

@호무무Homumu 포마스 올리브유 : 시어링을 위해 태어난 현존 최고의 기름
https://youtu.be/mTpDoAHUWDI

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 3,127건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.ibd.or.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz