수비드머신

#수비드보쌈 레시피 무료 공개 + 방금 담근 포기김치와 맛 환장 콜라보 #쿠킹클래스

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작성자 농생TV(농생명축산식품종합정… 작성일21-09-14 00:00 조회8회 댓글0건

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싱싱생생~ 저탄소·그린 푸드 활용 쿠킹클래스

안녕하세요.
코시국 때문에 어렵고 지루한 시간입니다.
잘 이겨내시라는 응원과 함께 지구 환경을 생각하며, 지역 농축산 브랜드 상생을 위하여 저탄소, 그린 농축산물을 활용한 쿠킹 클래스를 마련하였습니다.

[수비드 보쌈 \u0026 김치 레시피]

■ 재료
돼지고기 앞다리살 500g, 불고기소스 100g, 된장 50g, 다진 마늘 30g, 월계수 잎 3장, 대파 1개, 양파 2분의 1개, 그리고 절인 배추와 양념소

■ 만드는 법
1. 수비드 보쌈에 들어갈 준비 된 양념 재료를 그릇에 넣어 골고루 잘 섞이게 저어 줍니다. 된장과 다진 마늘 등이 잘 섞일 수 있게만 해 주면 됩니다.
2. 수비드 전용 봉지에 앞다리살과 만들어 둔 양념을 같이 넣고 진공해줍니다.
3. 오늘 사용하는 돼지고기는 전북대학교와 산학연구로 만들어진 돼지고기입니다. 프로바이오틱스를 먹여 장까지 건강하고 면역력이 높은 두지포크 앞다리살을 사용하였습니다. 앞다리살이 삼겹살 부위보다는 지방이 적어 담백하게 즐기실 수 있겠죠.
4. 진공 시 양념이 흘러나올 수 있으므로 수동으로 조절하여 진공포장 해주면 흘림을 방지할 수 있습니다.
5. 수비드 시간은 고기의 종류와 두께에 따라 조금 다른데 오늘은 65도에서 15시간 동안 수비드를 합니다.
6. 15시간 동안 저온에서 익힌 앞다리살을 월계수 잎과 불순물들을 제거해줍니다. 꺼내 줍니다.
7. 먹기 좋은 크기로 썰어 그릇에 담아내도록 하겠습니다. 여러분들도 최대한 예쁘게 잘 썰어 보세요~~

- 짠~~ 수비드 보쌈용 고기가 완성되었습니다.

8. 보쌈에는 역시 김치죠! 바로 김치를 담가 보도록 하겠습니다.
9. 절임 배추와 양념은 전북대학교 가족기업인 프리미엄 김치 브랜드인 맛 디자인라는 곳에서 공수해 왔습니다.
10. 맛 디자인 김치는 화학조미료, 방부제, 색소를 넣지 않고, 우리 땅에서 길러낸 100% 우리 농산물만을 사용한다고 합니다.
11. 알맞게 절인 배추는 볼에 놓고 한 겹 한 겹 사이에 골고루 양념소를 넣어 줍니다.
12. 이때 배추에 양념만 쓱 바르는 게 아니라 양념소를 적당히 넣어 준다는 느낌으로 해주세요. 한 겹 한 겹 사이에 골고루 넣어주고 발라주는 게 중요합니다. 잊지 마세요~~
13. 이렇게 완성된 김치는 겉면도 꼼꼼히 바른 뒤 보쌈과 함께 그릇에 담아 주세요.

맛있게 드세요~~

주최 : 전북대학교 링크플러스사업단
주관 : 글로컬바이오농축산식품 ICC
장소 : 온리핸즈
실습 : 박소희 (전북대학교 대학원 농축산식품융합학과)
스텝 : 이승범 (전북대학교 지역건설공학과) / 이선미
지원 : 윤민영 (전북대학교 링크플러스 사업단)

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