미술대학 순위

페이지 정보

profile_image
작성자톰아재 조회 9회 작성일 2022-07-06 05:51:19 댓글 0

본문

2022 최신개정판 국내 미술대학 순위 I 미대 순위 1위~30위 I 미대 정시 합격 등급컷과 백분위를 알아보자.

2022 최신개정판 국내 미술대학 순위
미대 순위 1위~30위, 미대 정시 합격 등급컷과 백분위를 알아보자.

00:00 인트로
00:08 주제 설명
02:02 30위~31위
02:36 27위~29위
03:12 24위~26위
03:41 21위~23위
04:11 18위~20위
04:43 15위~17위
05:13 12위~14위
05:41 10위~11위
06:10 8위~9위
06:41 5위~7위
07:20 4위
07:48 3위
08:32 2위
09:09 1위
09:56 주제 정리
산디16 박자이너 : 궁금한 사항 or 디자인 피드백 양식은 qkrwodns1009@naver.com으로 이메일로 문의 주시면 됩니다!
이메일 양식 -
1. 영상에서 사용할 닉네임.
2. 피드백 받고 싶은 디자인 내용물 (ai, pdf, psd 혹은 jpg형식)
3. 디자인 작업 내용 및 설명 (스토리)
4. 피드백 받고 싶은 부분 설명
5. 간단한 자기소개 (ex: 무슨 학과, 몇 학번, 몇 학년)

메일 확인하는대로 영상 제작하여 업로드 될 예정입니다! 많은 참여 부탁드립니다.
DoDoSe : 궁금해서 관련해서 많이 찾아봣었는데 깔끔하게 정리해주셔서 감사합니다
성이름 : 과기대는 대학원이 좋다죠... 몇학과는 서울대 가지말고 과기대 대학원가라는말도 있으니...
Touch Stone : 디자인학과 다니시는 분들 되도록 빨리 어느 디자인쪽으로 갈지 목표를 잡는게 중요해요. 제품, 시각, UXUI, 게임, 3D, 편집, 촬영 등 엄청 다양해요. 거기서 골라서 그것만 파시고 포트폴리오 열심히 준비하세요. 대학 이름도 물론 보긴하겠지만 포트폴리오가 정말 중요합니다. 저처럼 졸업하고 목표가 생겨서 간신히 취직하고 또 꿈을 향해 공부해서 포트폴리오 만들어서 고생하시지 마시구요 ㅠ
전수목 : 서강대 미대... 어질어질하다 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 아트 하나 달려있다고 사과대보고 미술대학이라 표기하는거도 이상하고 그냥 수능 100%로 평백 93~95찍는 학생들이 가는 학교인데 3, 4등급이라 하는건 머고

[국내대학 미대순위] 성적/선호도/인지도/인프라 에따른 국내 미대순위정리 #미대순위 #미대순서 #미대서열 #미대 #미읽남

국내 미대순위설명과 왜그런지 요목조목 말씀드려봅니다.
양지훈 : 한예종은 미대가 없나요?
박현영 : 이해가 잘 되게 설명 잘 해
주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
ᄒᄒ : 미대 말고 디자인과라고 정정해주세요.
그림자 : 서울대 국립대 아닙니다!
Touch Stone : 그냥 미대에서 네임들 대학들이긴하죠. 서홍국은 원래 유명하고. 나머지 대학들도 디자인쪽에선 유명한 대학들이네요. 물론 저때는 성균관대랑 고려대는 인정을 안해주긴했어요. 그냥 대학이름보고 가는대라고...

미술 작가가 생각하는 현실적인 미술대학 순위

미술 작가로 살면서 느끼는 국내 미술대학의 특징과 장단점에 대해서 이야기를 해보도록 했다. 혹여나 궁금한게 있다면 얼마든지 질문을 받겟다
보노보노보노 : 요약: 서울대, 홍대, 한예종 갈 거 아니면,
미술학원 말 듣거나 너가 알아서 판단해서 가라.

설/홍/예종 이하에서는 고민할 필요도 없고,
사실 설/홍/예종도 교수나 정치적인 자리 할 거 아니면 작가로서 성공하는 데에는 큰 의미 없다.

이분 다른 영상까지 보고 요약한 거임
xxxjxxj : 근데 홍대 실기로 뽑을 땐 괜찮지 않았나요? 제가 그 땐 입시생 이었어서 그렇게 느꼈을 수도 있고…국민대 다녔는데 결국 대학원까지 오게 되었습니다*^^* 조소과는 아니었지만 그냥 곁눈질로 보면 좀 축소된 커리큘럼 이었던 거 같고 주변에 서울대 조소과 애들 있었는데 진짜 다양한 작업을 하더라고요 그리고 대대손손 예술가 집안인 애들이었어서 그런지 그냥 과제인데도 완성작 보면 애정이 보였어요
꾸웅 : 제가 다니고 있는 학교 수업이 다 구상인데 망한거겠죠? 현대미술수업이 아예 없고 입시미술같은거만 그리고 학점도 잘그리고 못그리고로 나누는데 편입해야겠죠..??
Touch Stone : 작가들은 결국 인맥아닌가 ㅋㅋ 순수미술이나 아트쪽은 애초에 어디대확 나왔대가 아니고 이름으로 많이 알려지고. 그 이름을 알리는데 인맥이 따르지. 실무쪽 가면 국민대가 다 발라버리는데.
YUNCHANG LEE : 이 영상 너무 믿지 마시라~ ㅎㅎ

... 

#미술대학 순위

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,310건 158 페이지
게시물 검색