색소폰62가격

페이지 정보

profile_image
작성자오빤강남스타일 조회 7회 작성일 2022-07-05 05:44:10 댓글 0

본문

[색소폰 리뷰] 정교함의 끝판왕! 야마하62 실버 구형 과 신형 62 실버! 그리고 82z 사운드 비교! (Feat.Soulful J 정동규)

현재 Dave Koz 가 사용하고 있는
야마하 색소폰 62s는
신형이 아니며 [구형 62s 입니다!]
오늘은 신형과 구형의 메카니즘의 비밀을 찾아보고
82z 모델까지 포함하여 각각의
사운드 비교를 통하여
왜그렇게 구형! 구형! 하는지
그 이유를
알려드립니다.

배경음악
브금대통령https://www.youtube.com/user/GwooA
Raymond Yi : 그래서,,음악계에 민족반역자들과 친일매국노 들이 바글거리는구나~~~~
Music Wah : 영상만 봤을 땐 62s 신형이 음색이 밝고 해상도가 좋은 느낌이고, 62s 구형은 음색이 blur 하고 저음부가 더 깔리면서 묵직하게 치고 나오는 느낌이 있네요.
퀄리티의 우열이라기보다 취향의 문제인 거 같습니다.
저는 중고 악기는 별로 안 좋아해서 신형 62s를 구매했습니다~
yong seong Park : ♥너무 좋은정보 고맙습니다
저도 62s 구형소리에 끌리는데요 ~~
피스와 리드 셋팅좀 여쭤봐도 될까요 ?♥
필러슨 : 82z 사운드가 정말 마음에 드네요
고등학교때 전공 전까지 62 썼는데 그때 생각해보면 야마하의 또 하나의 장점은 악기 길들이는게 셀마 보다 빠른 시간내에 길들여진다고 생각됩니다 그리고 음정 문제도 대부분의 제품들이 세팅이 잘 되어 있구요
10년 넘게 셀마 액션2를 쓰고 있지만 처음 나올때 잘못된 음정으로 찍혀 나온 제품은 지금까지도 음정이 안맞아서 입으로 조절해야 되는 불편함이 있어요 그런 면에서 야마하가 좋은 이점이 있고 몇몇 국내외 유명한 클래식 주자들도 최근에는 야마하를 사용하는 분들도 있으실 정도로 야마하 제품도 특징과 장점이 분명하다고 봅니다
J,HAK LEEE : 똑 같은 악기에 단지 리드만 틀릴뿐인데
이렇게 두분의 색깔이 다르게 들리는 느낌을
주신 두분에게 감사드립니다 악수맨에게도요
정말 특별한 느낌을 주신네요
이렇게 다를수도 있구나 ~~~
제 취향은 62 신형 아님 82z가 맘에 드는음색이네요
류프로님 테스트 할때 느낀 음색입니다

야마하(YAMAHA)YAS-62/62S Gold vs Silver 사운드 비교 리뷰

#야마하색소폰 #YAMAHA #색소폰리뷰

안녕하세요
All that Saxophone 올댓색소폰 김도완입니다.

이번영상은 아마추어부터 프로연주자들에게
많은 사랑을 받는
야마하 62시리즈 입니다.

대표적인 연주자는 데이브 코즈를 뽑을수 있습니다.

많은 분들이 궁금해하는 골드와 실버에
사운드 어떤 차이를 가지고 있을까에 대하여
리뷰 해보는 시간입니다.

시연영상에서는
마우스피스 반도린 V16 5S
에코마스터 브라스 24K GP 스페셜 에디션
라보즈 미디엄 소프트 셋팅입니다.

리뷰에 대한 내용은 전적으로
지극히 제 주관적인 개인적인 생각입니다~~^^

즐겁게 보셨다면 구독과 좋아요
댓글을 남겨주시면 감사합니다.
카카오톡 아이디:wgreat

블로그 주소
https://blog.naver.com/wgreatbmx

인스타그램 ID
saxophonist_wans_kim

에코마스터 쇼핑몰
https://m.smartstore.naver.com/echomaster
rhrh2025 : I purchased the silver model, because I was curious about the tone difference! The silver feels very solid, and may be a little brighter, but not to where it's offensive!
축복비트박스하느로래 : 역시 실버가 마음이 가네요, 어느것 할까 고민 중 이었는데 62S로 결정했읍니다. 도움주셔서 고맙습니다.
Music Wah : 영상 잘 보았습니다~
소리만 놓고 봤을 땐 40만원 정도의 차이 같지는 않고...
그래도 막상 불어봤을 때 느낌이 다르려나요?
저는 조금이라도 저렴한 골드로 구입을 할까 생각중입니다^^;
이광우 : 실버는 묵직하고 단단한 느낌ㆍ골드는 짱짱하고 좀더
밝고 경쾌한 느낌인데 아주 미미하게 날린다고 할까요.
느끼을 표현하기가 쉽지 않네요.
Hi High : 도완님 잘 봤습니다~~리뷰도 잘 하시네요 ^^

야마하 알토 색소폰 61, 62 빈티지와 신형 62 비교 리뷰 (feat. 양브로)

야마하 빈티지 색소폰 61과 62 그리고 요즘 생산 되는 신형 62 모델을 소울 팩토리 양브로를 모시고 함께 비교 해 보았습니다.
빈티지 61 시연: 12:14
빈티지 62 시연: 14:10
신형 62 시연: 17:15

인스타그램: https://www.instagram.com/kyunggulee
블로그: https://blog.naver.com/saxoman209
홈페이지: http://kyunggulee.com
전두만 : 실버와 골드, 블랙(캐논볼) 같은 컬러에 따른 색소폰 소리 비교는 어떨까요? ㅎㅎ 초보자들은 쉽게 관심갖을 수 있는 컨텐츠가 될 수 있을 것 같아요!!! ㅎㅎ
양봉만Le May : 궁금한 주제였는데, 좋은 리뷰 감사드립니다. 악기선택에 큰 도움을 주셨습니다.
Jazzy&bluesy yoo : 61>62빈티지>62신형 역시 빈티지가 파워나 레조넌스 그리고 톤의 연결성에서 두배 차이가 나네요. 죄송합니다 이경구 프로님 62신형 활용도 큰부분이 많을거라는거에 동의합니다. 가요나 세션에서요. 이 방송을 다섯번 보고듣고 차이점을 발견했읍니다.
테너맨 : 저도 62 빈티지를 사용하는데 개인적으로 61이 탐나네요 좋은 영상감사합니다! (양브로님 셋팅좀 알려주실수있을까요? )
김관석 : 야마하 구형과 신형의 큰차이점은 구형은 스프링이 스텐레스 스틸이고 신형은 강철 즉 블루스틸 입니다 그리고 제작 기법도 차이가 나는데 특히 벨부분은 61구형은 원피스 즉 한조각으로 되어있는데 62는 투피스로 제작되어 있습니다 아마도 대량생산에 염두에 둔것 같습니다 지금도 야마하는 875를 제외하고는 벨부분이 모두 투피스로 제작되고 있습니다 사실 원피스가 좋은 악기 입니다 즉 때려서 만든 악기죠

... 

#색소폰62가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,358건 1 페이지
게시물 검색