베트남어번역사이트

페이지 정보

profile_image
작성자제니 조회 6회 작성일 2022-07-04 05:55:37 댓글 0

본문

통번역사가 사용하는 번역 프로그램 - CAT Tool이란? + Memsource로 번역해보기

안녕하세요 개구리입니다.
오늘은 번역을 할 때 사용할 수 있는
번역 프로그램(CAT Tool) 중 하나인
Memsource를 소개해드리려고 해요.

제가 이번 영상에서 소개한 개인적인 사용 외에도
CAT Tool은 여러 명의 번역사가
공동으로 번역 작업을 할 때 Term base를 공유하는 등
다양하게 사용되고 있습니다.

Memsource 외에도 다양한 CAT Tool이 있으니
사용을 해본 적이 없는 분들은 한 번 해보시는 건 어떨까요?
영상 재미있게 시청해주세요:)

타임라인
00:00-00:13 인트로
00:14-02:14 CAT Tool 소개
02:15-03:15 Memsource 소개
03:16-18:16 Memsource로 번역해보기
18:17-19:27 아웃트로
펭토개 : 펭토개 필사노트 구매링크
https://smartstore.naver.com/ptg/products/5433821431

타임라인
00:00-00:13 인트로
00:14-02:14 CAT Tool 소개
02:15-03:15 Memsource 소개
03:16-18:16 Memsource로 번역해보기
18:17-19:27 아웃트로
Kaya's Park : 도움 많이 되었어요! 차분하게 자세히 설명해주셔서 이해가 잘 되었습니다. 감사합니다 ♥
곰곰 : 우와.. 번역 과제하면서 이런 프로그램 있으면 좋겠다 생각했는데 이미 있었네요~! 열심히 번역 연습 해서 통대 갈겁니다! 좋은 정보 감사합니다 ☺️
Dong-won SHIN : 와 알려주신대로 지금 밈소스 써서 번역하는데 확실히 좋네요. MT도 같이 있어서 나중에 포스트 에디팅도 바로바로 할 수 있네요. 꿀팁 감사해요 진짜
이지원 : 와 정말 친절하게 설명 잘 해주셨네요. 유익한 영상 정말 감사합니다!

베트남어 프리랜서 강사, 통번역사의 실체를 알려드립니다. (feat. 15년차 베트남어 프리랜서)

베트남어 프리랜서 강사, 통번역사를 꿈꾸고 계시는 분들을 위해 영상을 만들었습니다.
솔직히 도움이 될지 안 될지 모르겠어요.
그래도 워낙 많은 분들이 DM / 카페채팅 등으로
문의를 주셔서~~~
이렇게 영상 남겨봅니다.
여러분에게 조금이나마 도움이 되길, 진심으로 바랍니다.

✏︎ youtube: http://www.youtube.com/yuritvyuritv
✏︎ instagram: http://instagram.com/ssong.yuri
✏︎ facebook: http://facebook.com/yuri.tivi
✏︎ navercafe: http://cafe.naver.com/enjoyvietnamese
✏︎ email: ssongyuri.tv@gmail.com
츄지카 Zica Chu : 누군가를 가르친다는게 얼마나 큰 열정과 진심이 필요하는지 알기 때문에 교사들이 존경을 받는 것 같습니다! 유리 쌤 최고 ❤❤
Minh Tôm밍똠 : 율쌤의 15년차의 짬바!!! 대단하신거 같아요 강의도 잘 하시고 말씀도 재밌게 잘 하시고 홀린듯이 들었어요
꼰대아빠 : 감동입니다. 베트남어 전공하신 분들, 그리고 베트남에서 일하시는 분들 모두 잘되셨으면 좋겠습니다.
정지명 : 책이나 학원에 배울 수 없는 지식입니다. 이야기를 나눠주셔서 감사합니다. 멋진 동영상입니다.
Sleeping_bread : 현실적인 조언 정말 감사합니다. 앞으로를 다시 한번 생각해볼 수 있는 영상이였네요. 화이팅

[리뷰] 번역 앱 어떤걸 쓰지? (파파고, 구글번역기, 이지토키, 지니톡)

최근 인공지능을 기반으로 한 자동 통 번역 앱이 많이 쓰이는데요, 그중에서도 인공신경망 기술(NMT)을 이용한 번역 앱이 문맥의 의미를 정확하게 파악하는 초월번역을 보여주고 있습니다. 혹시 AI 번역기 중에 ‘구글번역기’밖에 모르셨다면 오늘 여러분께 맞는 번역 앱을 알아가실 수 있도록 AI번역 앱 비교를 해드리려고 합니다.
지금 바로 통통영상에서 확인하세요!
영어쉐도잉 : 옛날엔 모르겠는데 요즘엔 파파고 좋습니다. 점점 정확해 지더군요.
I don't know in the past, but these days, papago is good. It's getting more and more accurate
타이거우주 : 잘 봤습니다 요즘 새로 나온것도 많은데 추가 리뷰 해주세요~~^^
울이 : 좋은 어플소개 감사합니다!!! 좋은자료 있으시면 또 소개시켜주세요
S Kim : 파파고는 몇번써봤는데 무조건 구글번역보다 안좋다 생각했는데, 6분쯤 보니까 파파고가 더 인식이 좋을때도있네요. 정보 감사합니다. 아름다우셔요^^
라이쟈의아틀리에2 : 색이나 디자인따윈상관없으니 번역 제일잘해주는 앱좀 알려주세요ㅠ

... 

#베트남어번역사이트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,358건 1 페이지
게시물 검색