삼성MP3가격비교

페이지 정보

profile_image
작성자알감자 조회 9회 작성일 2022-07-03 17:51:27 댓글 0

본문

음악 스트리밍 서비스, 어떤 앱이 좋을까? ㅣ 멜론, 지니뮤직, 바이브, 유튜브뮤직, 스포티파이

출/퇴근시, 등/하교시, 잠들기 전, 운동 등등 일상생활을 할 때 즐겨듣는 음악, 어떤 뮤직 앱으로 들으시나요?

이번 영상에서는 잘나가는 음악 스트리밍 서비스 5가지를 비교, 분석해봤습니다! 새로 가입하거나 다른 서비스를 이용하고 싶으셨다면 이 영상을 꼭 시청해주세요!

* 투이톡 구독하기: https://www.youtube.com/channel/UCNOcyPHY9cMDE1f05yvvH7g?sub_confirmation=1
* 투이컨설팅 홈페이지: http://www.2e.co.kr/

#뮤직앱 #음악스트리밍 #스트리밍서비스 #멜론 #지니뮤직 #바이브 #유튜브뮤직 #스포티파이
하지훈 : 유튜브의 단점 글로 5분안에 볼걸 영상으로20분으로 장대하게 펼쳐서 설명하는것을 이 영상으로 알게됨ㅋ
지미 : 다른 어플들은 사용을 안해봐서 모르겠지만
멜론은 재생목록 1000개 제한이라는 개 거지같은 단점이 있고
바이브는 100곡 제한이라는 단점이 있는데
따로 언급이 없는게 매우 아쉽네요
양지유 : 도움이 되었습니다 감사합니다
한희 : 정성스러운 영상 잘 봤습니다. 도움이 많이 되었습니다.
노현민 : 혹시 바이브 앱에서 노래에서 다음노래로 넘어갈때 자연스럽게 이어지듯(안끊기고)가는 기능은 없나요?
제가 예전에 들은적이 있어서요 근데 그게 바이브인지 아닌지 모르겠지만 10분 13초에 이어지는노래라고 나와서요 그기능이 이기능이 맞나요?

[구독자 질문] 고음질과 저음질 음원, 무슨 차이? 구분할 수 있나요?

헤이토크에 접수된 애청자님의 질문인
고음질 음원과 저음질 음원에 대해 논하는 시간이었습니다

★이어폰/헤드폰 관련 궁금한 점을 댓글로 남겨주세요!
★취합하여 컨텐츠 주제로 진행하겠습니다 :D

#FLAC #MP3 #고음질 #저음질
#이어폰 #헤드폰 #청음샵 #셰에라자드

▶ 이어폰/헤드폰 관련 다양한 정보가 있는 셰에라자드의 채널들   
 네이버 카페 https://cafe.naver.com/schezade   
 인스타그램  https://www.instagram.com/schezade   
 페이스북   https://www.facebook.com/Schezade1   
 홈페이지   http://www.schezade.co.kr
사월오월 : 녹음환경과 녹음장비의 중요성을 다시한번 느낍니다. 요즘은 리시버도 중요하지만 음원의 중요성을 더많이 느끼게 됩니다.
박태환 : 좋은내용 설명해주셔서 감사합니다. 최근 레코드판이 다시 유행하면서 LP vs CD 둘중 뭐가 좋다며 비교하는 영상들이 많이 보이는데요.
요즘 발매되는 LP들은 디지털로 작업한 음원을 아나로그방식으로 기록하는것이라 순수한 아나로그의 소리를 들을 수 없으며 주변환경(먼지, 진동 등)의 영향으로 소리가 달라지는 반면
CD는 어떤 기기에서 재생하나 거의 동일한 소리를 내주고 원본음원에 가장 가까운소리를 내주기때문에 저는 CD가 좋다고 생각합니다. 전문가의 의견도 궁금한데 이에 관련해서 영상을 찍어주실 수 있을까요?
허성재 : 구글링을 하던 초록창으로 검색을 하던 나무위키에 나오는 부분외에 flac 음원과 mp3 320kbps 음원의 차이라던지 이런 부분은 직접해주시는 전문적인 답변보단 해외 전문가들의 연구 결과를 인용하는 경우가 대다수였는데 휴대용 음향장비의 한계도 있다는건 이 영상보고 알았네요 속이 뻥 뚫리는 느낌입니다 감사합니다!
풍악을 울려라! : 셰에가 그런 면에서는 음원 환경이 정말 좋은 거 같아요 ㅎㅎ 물론 따로 준비해가도 좋지만 거기 있는 음원들이랑 타이달 만으로도 충분히 테스트 가능!
저같은 막귀는 mp3랑 큰 차이는 모르지만...
후진거보다는 극상으로 좋은게 훨씬 좋죠!
홍이멍지 : 크으~이거 예전부터 궁금했던 주제였는데 드디어!! 개인적으로는 FLAC이 MP3보다 음질이 잘 다듬어진 느낌이 나더라고요. 그나저나 셰에라자드의 DAP에는 전부 FLAC으로 채워져있던데 어디서 받으시나요? 저는 벅스, 멜론 등에서 받고있는데...정말 궁금합니다!!

2022년에 출시한 MP3는 어떤 모습일까?

불과 10~20년 전만해도, 사람들은 각자 핸드폰과 MP3를 따로 들고다녔습니다. 핸드폰은 전화, 문자, 더 나아가서 카메라나 게임 정도로만 사용을 했기 때문이죠. 당시 핸드폰으로 음악을 들으려면 어댑터를 따로 들고다녀야하기도 했고, 음원을 다운받으려면 비용이 많이 들었기 때문에 MP3를 별도로 많이 들고다녔습니다. 혹은 영상을 보려면 MP4는 필수였죠. 하지만 여전히 스마트폰이 그 역할을 대체하기 때문에 큰 의미가 없지만요. 그런데 계속 조금 조금씩 MP3가 신규 출시되고 있는데, 요즘은 어떤 모습일지 궁금해서 한번 구매해봤어요.

뻘짓연구소에게 컨텐츠 추천하기
https://bit.ly/bullslab

▪ Spec.
모델명 : 에듀플레이어 EM500
디스플레이 : 360x640 / 3인치
메모리 : 8GB
무선 : 블루투스 4.2
기타 : FM라디오, 음성 녹음
크기 : 87.5 x 50.5 x 12.5 (mm)
무게 : 112g
가격 : 약 8만원

▪ Chapter
00:00 오프닝
00:18 MP3 잡썰ㅋㅋ
01:25 MP3와 MP4의 차이점
02:43 최신 MP3 둘러보기
03:57 묘하게 닮은 외형
05:11 블루투스 탑재!
06:39 핵심은 동영상
08:24 품질이 참...

▪ Tag
#MP3 #MP4 #스마트폰

▪ 뻘짓연구소
E-MAIL : lab4dead@gmail.com
INSTAGRAM : https://www.instagram.com/BullsLab

영상 내의 정보 등은 쉬운 이해를 위한 비전문 용어 사용 및 시청 흐름을 위한 생략 · 편집된 부분이 있을 수 있으니 참고 부탁드립니다. 오류 혹은 시청하는데 참고해야 할 사항은 고정 댓글에 기재하고 있습니다.
뻘짓연구소 : 어째 더 퇴보한듯... ㅋㅋㅋ
제품이 나오긴 나오네요.

▪ Chapter
00:01 오프닝
00:18 MP3 잡썰ㅋㅋ
01:25 MP3와 MP4의 차이점
02:43 최신 MP3 둘러보기
03:57 묘하게 닮은 외형
05:11 블루투스 탑재!
06:39 핵심은 동영상
08:24 품질이 참...
불타는바지 : 뻘짓연구소님 초창기부터 봤는데, 점점 채널도 커지고 얼굴도 커지시는거 같네요. 잘보고 갑니다.
가나다 : Mp3가 아직도 제조하고 팔린다는것 자체가 신기하네요 ㅋㅋ 역시 이번에도 말그대로 뻘짓 제대로 하셨네요 ㅋㅋㅋㅋ 덕분에 잊고있던 추억도 떠올라서 좋았어요
흐르는강물처럼 : MP3 플레이어를 소개해주셔서 반가웠습니다.^^ 최근 코로나 때문에 외부 모임이 줄고, 친구들 만나기도 힘들어서 음악감상 취미가 생겼는데 확실하게 예전보다 관련 시장은 줄어든 것 같습니다. MP3에서 스마트폰, 유선에서 무선이어폰으로 넘어간 것 같고, DAP(무손실음원을 지원하는 플레이어, FLAC 파일 등), 유선 이어폰/헤드폰을 사용하는 매니아층이 있는 것 같습니다. 저도 DAP을 사용하고 있는데 스마트폰보다 반응속도가 느리지만 음질은 확실히 좋네요.^^ (그래도 고가의 DAP은 나름 빠른 조작이 가능한 것 같습니다.) 다음에는 뻘짓연구소 연구소장님께서 다양한 DAP 기기들과 유선이어폰 소개도 살짝 해주시면 좋을 것 같습니다.ㅋㅋㅋ 오늘도 컨텐츠 잘 보았습니다. 감사합니다.^^;;; (국내 DAP 제품이 아이리버사의 아스텔앤컨 1개만 남아 아쉽네요..ㅠㅠ)
Velvet : 아이리버사에서 아스텔앤컨 이라는 80만원정도 가격의 DAP가 처음 출시됐을 때 FLAC 음원 즐겨듣는 입장에서 진짜 사고 싶었었는데,
뻘짓님 영상보고 오랜만에 생각나서 검색해보니 아직도 50만원~450만원대로 다양하게 판매중이네요 ㅋㅋ
그 때보다 경제력이 좀 더 갖춰졌음에도 여전히 부담스러운 가격이네요 흑흑
추억의 미키마우스부터 음원플레이어의 현주소까지 재밌게 보고 갑니다 ㅎㅎ

... 

#삼성MP3가격비교

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,477건 1 페이지
게시물 검색