교원 눈으로보는한국고전

페이지 정보

profile_image
작성자제임스딘 조회 1회 작성일 2022-07-02 10:09:37 댓글 0

본문

고전번역교육원 Q&A, 입학부터 생활, 졸업 후 진로까지

안녕하세요~!
오랜만이자 처음으로 브이로그가 아닌 다른 영상으로 인사드립니다. 부끄럽고 민망하네요~☺️

제 메일이나 댓글로 고전번역교육원, 대학원 생활 등에 대해서 많이들 여쭤보셔서 영상으로 만들어 보았습니다.

같이 찍은 친구들은 교육원 동기예요.
흔쾌히 촬영에 동참해 주어 고맙습니다

촬영은 진작 해둔 것인데 바쁘다보니 편집이 늦어져
이제야 올립니다 브이로그도 엄청 밀렸어요...

또 궁금한 게 있으시다면 댓글 남겨 주세요!

새해 복 많이 받으시고,
건강하세요!
juru O : 세분 영상 재밌게 잘 봤습니다. 다른일을 하다가 그만두고 한문번역일을 하고 싶어 번역원 입학을 준비중입니다. 저같은 사람한테 꿀영상입다^^ 혹시 저처럼 늦은 나이에 시작하는 분들도 많이 계신가요?(40대) 또 연구과정까지 하면 50이 다 될텐데 나이 제한없이 일할 기회가 주어지는지도 궁금합니다. 다니는 중 알바로 할 수 있는 교육원내 일도요
潾린 : 안녕하세요! 입학준비중인데요 우연히 검색해서 영상보고 좋은 정봉하 힘!! 얻고갑니다.
입학하게되면 번역원에대한 많은정보를 전달하는영상을만들어봐야겠다고 생각하게되었어요
졸업미리축하드리고 대단하신거같아요! 번역원에서 좋은 번역 많이하시길 응원합니다✨
suzzin e : 헐 정말정말 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ 정보가 많이 없어서 걱정했는데 이렇게 좋은 영상 정보를 올려주시다니...체고 ..
Daewon Kim : 같은 길을 가는 동문을 유튜브로 보게되서 반갑습니다ㅋㅋㅋ!
한문 공부하는 사람들 일상이 다 비슷하내요~공감하고갑니닷
니니 : 영상 잘보고있습니다! 저는 지금 번역연수과정 1학년이에요~~ 대학원과 연수과정을 졸업하고 각자 희망하시는 진로가 있으신지 궁금합니다☺☺

한국고전번역원

한국고전번역원

고전번역의 재미난 이야기 1 - 도올 김용옥, 박소동

맹한돌멩이 : 좋은 내용.이렇게 쉽게 알차게 들을수 있어서 행복합니다
김유미 : 이런 강의를 대학에 등록하지 않고 듣는다는 게 감사할 뿐입니다 도올선생님과 번역원 분들께 감사드립니다
UJ M : 한문학하는 사람입니다. 고전을 할 수록 진보적이라는 말씀에 백번 공감합니다. 좋은 강의 감사합니다.
거북이 : 존경합니다 아름다우신님 도올 김용옥교수님
luvlock J : 한문에 새롭게 개안이 된 느낌입니다 알고 싶었던걸 마침 배워갑니다

... 

#교원 눈으로보는한국고전

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,361건 1 페이지
게시물 검색