워드1급학원

페이지 정보

profile_image
작성자유토피아 조회 6회 작성일 2022-06-17 17:50:02 댓글 0

본문

워드프로세서 자격증 따지마세요!

워드프로세서 자격증 따지마세요!

[사용하는 장비]

*소니 스틱형 IC 레코더 ICD-TX650
https://coupa.ng/bQvC6Q

위 링크로 들어가셔서 구매하시면, 김직장인이 파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.
ososisis lu : 공기업이나 공공기관에서 가산점을 주는건 사실이에요 컴활2급도 1급도 워드도 점수가 각각 다르지만 다 가산점 줍니다. 필요로 하면 따는게 맞는건데 너무 단정짓는거 아닌가 싶네요 보기 좀 안좋아서요;; 채용 자격요건에 워드 단일등급, 컴활2급이상 소유한 자 라고 명시되어 있는 곳도 꽤 많아요 ㅎ;
김병준 : 이번에 공군병 입대하는 사람인데 편하고 좋은 보직 받으려면 워드프로세서 자격증 보유는 필수적이라고 합니다.
사람마다 각자의 사정이 있는 것이고, 필요한 사람은 따는겁니다.
해당 자격증 따려고 결심하셨던 분이 이 영상 보고 포기하는 일은 없었으면 하여 댓글 남깁니다.
위드클래스 : 현실적인내용이 좋네요 ㅎㅎ 잘 보고 갑니다.
핫도그 : 공무원 수시채용 워드프로세서하고 컴활2급 가산점 있는곳 많아요. 워드프로세서 무시하면 절대안됨~
사기업은 뭐 크게 의미없을수도.
그래도 자격증공부하면 회사에서 한글프로그램 사용할때 자신감 많이 생김
spd : 컴활 워드는 따 놓으면 무조건 이득이라고 생각함
특히 컴활 1급은 무조건 있으면 일단 좋음 거기에 워드까지 따두면 좋고
특히 워드는 기출만 하루 돌려서 필기 따고 실기도 2~3일 돌리면 충분하기 때문에 일주일정도 공부해도 따니까 꼭 따두면 좋음
컴활 1급은 어려워하는 사람들도 있어서 정 안되겠으면 진짜 쉬운 2급이라도 따는걸 추천

워드프로세서 필기 단기간 합격 |독학| 합격 | 초보가능 |2021워드실기접수안내

*구독!좋아요! 누르시고 워드필기 합격하세요:-)

2021년부터 필기시험도 개정?된다고 하네요 (개정 관련 내용은 댓글을 참고해주세요)
저는 2020년 12월에 부랴부랴 필기 딴거라 꼭 알아보시고 필기 준비하세요!
처음 워드필기 준비하는 분들을 위해 만든 영상이니 참고해주세요~

*공부방법
인강듣기 - 요약본보기 - 기출문제풀기 (풀어보시면 아시겠지만,공부안하고 합격하는 시험 아니에요. 객관식이라 잘 찍어서 합격할 수도 있겠지만...찍신만 믿었다가 낭패볼 수 있어요. 기출문제는 꼭 보세요... 저..시험전날까지 시험점수 안올라서 우울했어요...ㅠ)

1. 워드프로세서 필기에 대한 모든 것 Q\u0026A 0:20
2. 어플 : '워드프로세서 1급' (영상에 어플 사진첨부) 1:31
3. 시험공간 배치도 3:18 (언니와 다른지역에서 시험쳤는데 배치도가 지역마다 달라요)
4. 컴퓨터 첫 화면 3:20
5.시험지 양식 3:27
6.시험결과 4:40
7.2021 실기 접수 안내 5:00

참고자료 (독학공부 시 참고)
https://www.comcbt.com/xe/w1

요약본자료 (저작권문제로 링크걸지 못한 점 양해부탁드려요)
네이버 검색창에 '시나공요약본' 등을 검색하면 블로그에서 많이 찾아볼 수 있어요.

시나공 문제
https://sinagong.gilbut.co.kr/it/pds

직장인 합격수기 공부시간 참고 / 폰으로 접수하는 방법
https://m.blog.naver.com/alrudgudfo/222172009499

#워드필기 #워드필기합격 #컴퓨터자격증

IMFORMATION

Edit
영상편집: melchi, VLLO
홈런볼 : 이번달 말에 필기 보는데 3과목이 되게 어렵더라고요 ㅠㅠ 2과목은 윈도우10으로 바뀌어서 기출도 없어서 불안한데 1과목 3과목은 기출문제로만 공부를 해서 익혔는데 괜찮을까요 ?? 기출이랑 많이 비슷하게 나오나요 ㅠㅠ 아 그리고 1월 31일에 접수한건데 2월이면 2과목 기출 나올까요 .. 그냥 그 때 볼지 아님 기출 나올때까지 기다렸다가 2월에 볼지 모르겠어요ㅠㅠ
졍니쓰☆ : 워드필기 이번주에 합격했어요 직장인이고, 연말이라 공부거의 놓고 있다 딱 이틀동안 공부했어요. 시나공 pdf 출퇴근(2시간)때 꺼내서 읽고, 기출 3개년 1회독 후 69점으로합격했습니다. 퇴근후 시험치러가서 시험장에선 통신보안 파트만 가볍게 보고 들어갔네요. 워드필기는 집중력만 조금 있으면 금방 합격 가능해요 모두들 열심히해서 합격길 걸으시길바랍니당!!
강혜원 : 왕 축하해요 저도 기 받아서 올해 안으로 합격 하겠숩니당
이공부 : 멋지네요.
저도 합격을 위해 열공해야 겠어요.
김정순 : 좋은영상 올려주셔서 감사합니다 저도신청했어요 도움되는영상 많이올려 주세요 빚나지해님 화이팅

2021워드프로세서 필기 핵심요약정리/워드프로세싱용어/워드프로세서기능/문서작성/문서관리/전자출판/워드요점정리/무료인강/한글2020/MS워드/워드필기/인강무료/워드독학

워드프로세서 필기 핵심정리 강의입니다. 1. 워드프로세싱 용어및 기능입니다.
워드프로세서 필기교재는 아래를 클릭해서 구매하시기 바랍니다.^^
https://smartstore.naver.com/dabuter/products/4648409907

교제에 대한 오류부분은 아래 링크를 참고하시기 바랍니다.
https://blog.naver.com/yongil74/222147701623

열공하시기 바랍니다.^^

※ 동영상 타임라인
00:48 워드프로세서 기능
16:22 문서작성
20:01 문서관리
39:12 전자출판

독고리의 컴퓨터공부방 : ※ 동영상 타임라인

1. 워드프로세싱 용어 및 기능
00:48 워드프로세서 기능
16:22 문서작성
20:01 문서관리
39:12 전자출판

하늘 : 어제 필기보고 95 80 95로 합격했습니다!! 1과목부터3과목 2번씩 듣고 기출문제풀면서 공부했더니 진짜 생각 한 것보다 훨씬 많이 맞아서 놀랐습니다..ㅠㅜ 유익한 강의올려주셔서 정말 감사합니다!!!ㅠㅠ
ㅈㅇㅅ : 독고리님 워드 필기영상 3가지를 두번씩 보고
cbt 18~20년도 기출문제를 오답체크 하면서 공부했는데 80/65/65로 덕분에 합격했습니다! 너무 감사합니다
실기도 파이팅 하겠습니다!!
Dk05 : 감사합니다ㅠㅠㅠ 공시 준비하면서 계속 불합만 봐서 서러웠는데 필기 합격이란 글자보고 너무 신났습니다 제 인생을 업하게 만들어주셨어욬ㅋㅋㅋ 실기도 독고리와 함께 열심히 해서 자격증 발급하겠습니다 감사합니다
나도희 : 1과목은 영상으로 보지 않고 책으로만 공부했고, 2.3 과목은 영상 한 번씩 보고 바로 다음 날에 합격했습니다 감사합니다 기출문제는 책에서 1과목만 풀어보고 2 3과목은 머리에 넣듯이 영상 봤는데 효과가 너무 좋았어요. 정말 선생님 덕분에 합격할 수 있었습니다ㅜㅜㅜ

... 

#워드1급학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,495건 7 페이지
게시물 검색