자동차부분도색방법

페이지 정보

profile_image
작성자예리 조회 5회 작성일 2022-06-16 05:52:03 댓글 0

본문

(233.실습)35년경력노하우/초보자를위한/부분도색 잘하는 방법~?? 보고 생각하기~!

저의 영상 드라마처럼 이어져 있습니다.

자동차 보수도장 전문 프리랜서
경력35년노하우(60년 전통 )
전문 지식 (자동차도색. 보트. 비행기. 군용차량
판금. 광택. 복원.기술전수)
초보분들에게 더 폭넓게 알려 주고 싶어요
제가 동영상으로 보여주고 알려 드리겠습니다.
열심히 하셔서 최고의 보수도장 기술자가 되세요..
영상을 끝까지 보셔야 합니다 편집없이 있는 그대로 올린거에요
기술은 있는 그대로 보여줘야 기술이라고 할수 있고
배우시는분들이 잘 배웁니다.

기본이 탄탄해야 자동차보수도장에서 실수가 없습니다.
파토난코치 : 썸네일 내 차 범퍼 보는줄ㅋㅋㄱㅋ앞뒤 붓펫 덕지덕지
소나기순원 : 디테일하게 가르쳐주셔서
진짜 도전해보고파요
정말 고마우신전문가님!
다른영상도 꼼꼼히 보고
따라해볼께요~~최고세요
minseok KIM : 퍼티 및 도장 잡는 영상들 보고 다니는데 선생님이 실력과 전달력 합치면 최고인듯 ㅎㅎㅎ 감사합니다.
대박 : 디테일하게 설명하시네요..잘보고 잘 배우고 갑니다.
김영호 : 부분도색과정을 생생하게
보았습니다 좋은 영상이
많은 참고가 되겠네요 대단히 감사합니다

자동차 셀프도색 카페인트 부분도색 흠집제거 도색방법 DIY도전 [베어툴스]

‍ 카페 : https://bit.ly/2TeDE0I
‍ 인스타 : https://bit.ly/2PVoeg3
️ 멤버십 : https://bit.ly/3Ld3ISN
️ 후원하기 : https://toon.at/donate/seokku
문의 : seok0007@naver.com

오늘은 셀프도색에 도전해봤습니다.
전문가는 아니지만 도전하시는분들에게 도움이되었으면해서 영상을 제작하게되었습니다.
생각보다 시간도 오래걸리고 힘든 부분들이 있으니 어느정도 각오?!는 하셔야합니다.
적당한 퀄리티에 만족하는게 DIY의 완성입니다 ㅎ
재미있게 시청하세요~

#차량도색, #셀프도색, #흠집제거

영상에 대한 모든 저작권은 베어툴스에 있습니다.
공유는 허용하나 무단 사용 및 변경, 배포를 금지합니다.
Copyright ⓒ 베어툴스 All rights reserved.
로즈마리 : 재주가 많으시네요~차 도색까지 하셨네. 간단한 스크래치는 손수해봐야겠네요~많이 배우고 갑니다
Rider : 멋진 영상 감사합니다! 한가지 질문 드리자면.. 만약 도색을 한번 실패했다면 재도전을 할때 시너로 저번에 한 도색을 다 지우고 해야 하나요? 아니면 그냥 그 위에 재도색 해도 괜찮을까요?
Gijun Kim : 이거 보고 용기얻어서 페인트 샀는데 여러영상 수십개 찾아보고 느낀바로는.. 기술자시네요.
저는 도저히 자신이 없습니다.
빌딩회장 : 와..
훈남 베어툴스님 멋져요.
재능과 기술이 다양 하네요.
많이 배우고 한번 도전 해야 겠어요.
고맙습니다!
수고 하셨네요.
방경희 : 업체 안맡기고 스스로해보려고 찾고있습니다
손재주가 없어서 걱정이긴하지만 친절한 설명에 자신이 생기네요
꿀팁 너무 감사합니다

셀프 범퍼 스크래치 복원과 부분 도색 | How to use body filler and paint tips

#범퍼복원#범퍼도색#셀프도색#반도#퍼티

범퍼 수리를 위한 바디 필러 (퍼티) 작업 방법과 부분 도색 페인트 사용 시 경계면을 자연스럽게 해 줄 수 있는 블랜딩 팁 까지 알려드립니다

깊지 않은 범퍼 스크래치는 이전 영상을 참고해주시고
https://www.youtube.com/watch?v=vvdMsw3DvwY\u0026t=154s

질문이있으시면 댓글로 남겨주세요 :D

( 툴 사용이나 소음으로 음향이 매끄럽지 않은 점 양해 부탁드립니다
장비 업그레이드와 함께 더욱 노력하겠습니다 )

구독 하시면 DIY 복원, 수리 전후, 자동차 관리 꿀팁 영상을 보실 수 있습니다!
-----
Up to $1000 Deductible Wave and Up to $200 Bonus Service
We use High Quality Paint to give you the best result
and Durability! Satisfaction Guarantee!

SEEON AUTO
214.803.8281
2341 Royal Ln ste C, Dallas, TX 75229
WWW.SEEONAUTO.COM
SELL, BUY, RENT, FIX
Shin Beulah : 영상 보고 차량 뒷문 도색을 해봤는데 마지막 투명 페인트를 4통을 뿌려도 광택이 앞문과 차이가 많이 나네요. 투명 페이트를 더 뿌려야 하나요? 아니면 다른 광택제나 유리막코팅제같은 걸 써야 하나요?
담비노 : 이영상하고 다른영상 하나 더보고 오늘 작업 했습니다.
일하면서 틈틈이 하느라 페인트 두번 올려놧고 어두워져서 내일밝을때 마무리 지어보려고 합니다.
아직 광은 안나서 기존 도색이랑 차이 나는데 내일 마무리 하고나면 나름 뿌듯해 하고 있는 제 자신을 보고싶네요
감사합니다. 화이팅! ! !
choonwoo Lee : 차 앞범퍼에 약간 깊은 기스가 생겨 절망하던 차에 이 영상을 보고 용기를 내어 도전했습니다. 잘 할 수 있을까 걱정 많이 했는데 워낙 친절히 설명해주셔서 큰 도움이 됐습니다. 클리어 코트 마무리에서 오버랩이 과해 약간 흘러내린듯한 부분이 있긴한데 잘 표는 안 나더라구요. 앞 범퍼의 밑부분을 도색하기 위해 허리를 숙여 위쪽으로 분사하는게 좀 힘들더라구요. 아무튼 첫 시도 치고 아주 잘 나왔습니다. 블렌딩을 사용 못해서 경계 부분에 약간 턱이 생겼는데 컴파운드로 없앨 수 있을 거 같습니다. 고맙습니다.
권도훈 : 안녕하세요, 유용한 영상 감사드립니다!

다름이 아니라 한 가지 여쭈어보고 싶은게 생겨서 댓글 남깁니다.
제가 전에 셀프도색으로 작업했던 부분 중 하나인 뒷범퍼에 페인트가 좀 두껍게 발려서
사포질 후 재도포하려고 하는데요.
이 때 어떤 사포 (몇방)를 쓰는 것이 좋을까요? 상처가 난 것은 아니고 두껍게 발린 페인트만 없애버릴 생각입니다!
Seungrok Kim : 덕분에 셀프로 작업했습니다. 그 어떤 영상보다 도움이 되었습니다. 특히 설명이 다른 영상들보다 자세하고 초보자가 실수할 수 있는 부분을 잘 설명해주셨습니다. 정말 감사합니다.
한가지만 여쭤봐도 될까요? 작업한 부분이 광택이 없으니 다른 부분과 차이가 납니다. 기존 바디는 약간 거울처럼 약간 비추듯이 보입니다. 그런데 작업한 부분은 색은 같은데 전혀 리플렉트가 없네요. 마지막 클리오 코트가 부족해서인가요? 아니면 후에 광택작업을 해줘야 하나요? 헤드라이트 영상보니 컴파운드, 폴리쉬, 왁싱을 해주시던데 그런 작업이 필요한가요?

... 

#자동차부분도색방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,495건 7 페이지
게시물 검색