도토리묵요리법

페이지 정보

profile_image
작성자톰과제리 조회 5회 작성일 2022-06-15 13:54:13 댓글 0

본문

정말 쉬운~ 도토리묵무침 황금레시피 만드는법!! 담백합니다. [강쉪]

설날에 가져온 도토리묵.
장모님이 주셨답니다.
냉장고에서 딱딱해졌네요.
쉽고 간단하게 먹어보겠습니다.

{ 도토리묵 김무침 }

[재료]

도토리묵 1모( 시판묵으로는 1모 반정도되겠어요)
통마늘 2개, 대파 약간, 조미김 1봉.

양념: 국간장 1스푼, 참기름 2스푼, 통깨 1스푼.

[조리방법]

1. 도토리묵은 1센티로 편썰어서 같은 두께로
채썰어주세요. ( 길이는 4센티정도 됩니다. )

2. 물이 끓으면넣으시고 1 ~ 2분정도 데쳐주시고
체반에 받쳐 식혀주세요. ( 중간에 드셔보시고 판단하세요.)
완전히 식어야 쫀득해져요.

3. 그사이에 통마늘 2개를 다져주시고
( 3개는 매웠어요, 2개만 넣어주세요. )
대파약간은 슬라이스해서 무침볼에 담아주세요.

4. 식은 묵을 무침볼에 담아주고
국간장 1스푼, 참기름 2스푼, 통깨 1스푼을 으깨서넣고
조미김 1봉을 0.5센티두께로 가위로 잘라주세요.
( 김이 좋으시면 국간장빼고 김을 2봉넣어도 됩니다.

5. 묵을 설렁설렁 버무려주세요.
접시에 담아주고 맛있게 먹으면 됩니다.

쉽고 간단한 방법입니다.
맛은 담백하고 삼삼하니 맛있어요.
꼭 만들어보세요.^^

------------------------------------------------------

※사진으로 보는 레시피 강쉪 블로그:
https://blog.naver.com/beherit00

============================
★아래의 쿠팡 링크 접속 후 24시간 이내에 식품, 도구, 가전등등의 구매가
이루어지면 저에게 소정의 광고료가 지급됩니다.

[가성비 좋은제품]
제주삼다수: https://coupa.ng/bhilqi
접이식 카트: https://coupa.ng/bhsEoC
롤화장지: https://coupa.ng/bhpOl2
농협 아람쌀 백미: https://coupa.ng/bhynVQ
맥심모카골드: https://coupa.ng/bhynW3

======================================
▶비지니스 문의: beherit00@naver.com

Song: Ikson - Lights (Vlog No Copyright Music)
Music promoted by Vlog No Copyright Music.
Video Link:

강쉪 블로그: https://blog.naver.com/beherit00
강쉪 : 여러분 안녕하신지요~^^ 정말 쉬운 레시피입니다.
바쁘실때 한번 만들어보시구요. 맛은 삼삼, 담백하구요.
여러분 감사하고 광고는 끝까지~ 아시죠.^^
soon joo jang : 내가 찾아헤맸던 도토리묵 양념장이 바로 여기에 있네요
정말 깔끔하고 맛있어요 . 강쉪 고맙습니다~
송송이 : 어렸을때 엄마가 메밀묵 해서 들기름에 김치볶아서 메밀묵 넣고 자작하게 하게 해먹던 생각이 나네요..맷돌에 메밀
엄청갈았죠....
도토리 묵가루 사놓은거 있는데 낼 해먹어야겠네요...
맛있게 냠냠....
loveu cc : 늘 좋은 정보 감사해요 ㅎㅎ 저는 좀 싱거워서 간장 두스푼 넣어먹었어요! 강쉪 덕분에 반찬 걱정 없이 요것저것 도전해봅니다 :)
투데이 : 강슆셰프님 음식이 따라하기 쉽고 맛도있어 감사합니다 셰프님 화이팅~‍♀️‍♂️

도토리묵 양념장에 '이것' 빼야 찐 양념장. 도토리묵 무침 만드는법

영양 든든한 자연을 먹어봅시다~
양이 또~ 엄청 많은데, 밥 대용으로 먹으면 성인 3명 먹는 양.
가정에서는 반으로 줄이면 되겠습니다.

■재료
묵 700g
야채 취향껏 (상추, 치커리, 쑥갓, 봄동배추, 양파 반개, 오이, 당근 조금)
홍초 1, 땡초 1 , 김가루 등등..

■양념 ( 계량 모름. 이렇게 만들고 부어서 간 맞추세요)
진간장 4
식초 3
매실액2
원당 1~2
고춧가루 3
참기름 따로, 깨 마지막

계량 : 성인밥수저 (9ml)
Measurement : Adult Korean Dinner Spoon (1 T = 9ml )

제 요리는 일반설탕을 사용하지않고 원당을 사용합니다. **원당은 달지않아요**
원당은 비정제설탕 ( 사탕수수 100프로) 로 정제가 되지않아 알이 굵고 노란색입니다.
일반설탕은 묵직하고 텁텁한 단맛이라면 원당은 향긋한 꿀향과 중후한 단맛으로 자연감칠맛을 내주어 요리가 한층 더 맛납니다. 인터넷에 저렴하게 파니 참조~
저는 올리고당은 너무 달고, 물처럼 되어서 잘 쓰지않고,
물엿을 주로 사용합니다. 물엿은 단맛이 별로 없어서 원당과 같이 씁니다.
[윤이련]50년 요리비결 : 봄에 어울리는 도토리묵
각종야채를 곁들여 도토리묵 을 무쳐보세요
묵 은 겨울에는 차가워
먹기 애매하고 가을에는 도토리 수확기라 공정과정
이 어려워 맛보기 어렵고
딱 이맘때 도토리묵 이 제철 이랍니다
저는 시판 도토리묵 을
구하여 무쳤드니 야 들이
탄력이 없어서 말을 잘 듣지 않았어요
그래도 맛 은 짱!!
나중에 진짜 도토리 가루로 묵 쑤는법 탱글한
묵 무침을 보여 드리겠읍니다 ‍♂️
두시 : 어디서도 안가르쳐주는 사소하지만 중요한것들을 가르쳐 주셔서 도움됩니다
정SH : 마늘 안들어가는거와 묵에 먼저 참기름 옷을 입혀주는거 새롭게 배웠습니다
쌤 요리에는 항상 남다른 꿀팁이 있다는거에
존경스럽습니다
김영숙 : 전문가 선생님보다 더 현명한 요리법이라 너무 좋아요
퍼니키친 funyKitchen : 여사님 레시피대로 종종 만들어먹는데 남편이 좋아하더라구요 감사합니다. 건강하시고, 새해 복 많이 받으세요 :)

도토리묵은 묵사발로 먹는게 최고입니다! 무더운 여름 간단하게 더위를 해결하세요 / Chilled Acorn Jelly Soup

레시피는 이곳을 눌러서 확인하세요!
Click here to check the recipe!

[재료]
도토리묵 420g, 김치 약간, 적양배추 2잎, 오이 약간, 실파 5줄

[양념]
참기름 1숟갈, 멸치다시마육수 400mL, 국간장 1숟갈, 다진마늘 1숟갈, 미림 2숟갈, 구운소금 반작은술, 후추 약간, 매실액 3숟갈, 식초 3숟갈, 참깨 1숟갈

[Ingredients]
420g Acorn Jello, A Little Kimchi, 2 Leaves Red Cabbge, A Little Cucumber, 5 Lines of Green Onion

[Seasoning]
1Tbsp Sesame Oil, 400mL Anchoby Kelp Broth, 1Tbsp Soy Sauce Jin, 1Tbsp Mince Garlic, 2Tbsp Mirin, 1/2tsp Salt, A Little Pepper, 3Tbsp Plum Syrup, 3Tbsp Vinegar, 1Tbsp Sesame
품평남 : 그렇지 이런게 진짜 요리지! 요즘 유튜브에는 조회수 올리기에 급급해서 요리 같지않은것들을 올리는 채널이 많더라구요 따라해보면 맛 존나 없고 욕 나오는데 엄마의손맛 채널은 따라해보면 후회란 없네요 ㅋㅋ 항상 감사합니다
오늘의부엌 : 요즘 엄청 더웠는데! 육수도 시원하고~ 김치랑 도토리묵이랑 같이 먹으면 최고겠어요!ㅎㅎ
진짜 건강에도 좋네요!!ㅎ
김뚜벅뚜벅 : 선생님 요리는 실패가 단한번도 없고 가족들이 너무 맛있다고 감탄합니다. 진짜 요리 천재이신듯. 마지막에 김가루 정보좀 주세요.저희껀 두꺼운데 가는 입자가 있네요.
항상 영상 잘보고 있어요. 비가 오는데 좋은 하루 보내시길 바래요♡
대박 코인 : 영상 몇개 보니 바로 알수있었다 이건 진짜 요리 채널이란것을 딱 봐도 맛있어 보인다
G G : 방금 따라만들어봤는데 진짜 최고예요
가족들도 식당에서 파는 묵사발보다 맛있대요!!
소면 삶아서 넣어먹었는데 진짜 맛있어요

... 

#도토리묵요리법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,495건 7 페이지
게시물 검색