장식용초콜릿

페이지 정보

profile_image
작성자삼세판 조회 4회 작성일 2022-06-15 09:58:57 댓글 0

본문

*홈메이드 6종 데코레이션 초콜릿 *((데코꿀레르 & 크로스스트립 & 와이어튜브 & 볼류트 & 스피랄 & 초콜릿 리본))

#ChocolateGarnish #décorClair #WireTube #CrossStrip #Volute #Sprial #ChocolateRibbon

♥️Instagram: redmoon.ioi5
♥️Business : mjm8673@naver.com
♥️PONT: 태-영화체(라이선스 구매 후 사용했습니다~)

(영상의 무단복제 \u0026 2차편집 \u0026 상업적사용을 금합니다)
.
.
.

*Recipe*

*초콜릿에 닿는 모든 도구는 알코올로 소독해주세요*
*Sterilize all chocolate-contact tools with alcohol*

=================================================
데코꿀레르 (3 * 3 cm 24조각 분량)

코코아버터 8g
초콜릿 전용 색소 3g
커버춰 화이트 초콜릿 80g

Ohp 필름 12 * 9 cm 2장

1. 코코아버터를 녹여주세요
2. 초콜릿 전용색소를 섞어서 45도까지 중탕해요
3. Ohp필름지에 얇게 한번 바르고, 마르면 또 한번 발라주세요 ( 완전히 굳혀요)
4. 템퍼링한 화이트초콜릿을 얇게 바르고 실온에서 조금 굳혀주세요
5. 80% 정도 굳으면, 3 * 3 cm로 자르고, 무거운 철판 사이에 깔아 15분간 냉장해주세요
6. 굳은 초콜렛을 잠시 뒤집어 놔주세요
7. 필름과 초콜릿을 분리해요

================================================

와이어 튜브 - ( 길이 12cm 튜브 4개 )

커버춰 다크초콜릿 80g

Ohp필름 12 * 9 cm 4장
짤주머니

1. 템퍼링한 커버춰 초콜릿을 짤주머니에 담아주세요
2. Ohp필름지의 맨 위에 한줄, 맨 아래로부터 1cm 띄우고 한줄을 짜주세요
3. 줄과 줄 사이의 빈 공간에 지그재그\u0026격자로 초콜릿을 짜주세요
(이때 초콜릿의 두께가 너무 얇으면 잘 깨져요)
4. 80%정도 굳으면 말아서 테이프로 고정해주세요
5. 15분간 냉장해요
6. 커터칼로 테이프를 자르고 필름지와 초콜릿을 분리해주세요.

=================================================

크로스 스트립 - ( 지름 4cm 원형커터 12개 분량)

Ohp 필름 12 * 9 cm 4장
페뉴 (또는 짤주머니)
스패튤러

1. Ohp필름지 2장에 템퍼링한 커버춰 초콜릿을 얇게 펴발라 주세요
2. 페뉴로 긁어서 무늬를 만들어요 (단, 한 장은 세로로 긁고 한 장은 가로로 긁어주세요)
3. 80% 굳었을 때 필름지 두장을 겹쳐서 밀착시켜요
4. 15분간 냉장해주세요
5. 필름지를 떼어내고 불에 달군 커터로 녹이듯이 잘라주세요

=====================================

볼류트 초콜릿 - ( 3 * 12 cm 삼각형 8개 분량)

Ohp필름 12 * 12 cm 1장 (또는 전사지)
스패튤러

1. 필름이나 전사지 위에 템퍼링한 커버춰 초콜릿을 얇게 펴발라주세요
2. 그대로 실온에서 80% 굳혀요
3. 밑변 3cm 높이 12cm의 삼각형으로 자른뒤(빠르게 작업)
뾰족한 면이 있는 곳에서부터 비스듬히 말아주세요
4. 테이프로 고정해서 15분간 냉장해요
5. 필름과 초콜릿을 분리해주세요

====================================
스피랄 초콜릿 (4*24cm 4개 분량)

Ohp필름 4 * 24 cm 4장
페뉴 (또는 짤주머니)
스패튤러
스크래퍼
짤주머니

1. Ohp필름지에 템퍼링한 커버춰 초콜릿을 얇게 펴발라주세요 (너무 얇으면 잘 부서지니 주의해요)
2. 패뉴로 쓱 긁어주세요
3. 양끝의 초콜릿을 스크래퍼로 1cm정도 밀어버리고, 줄과 줄이 이어질 수 있도록 짤주머니로 짜주세요
4. 초콜릿이 80% 굳었을 때, 비스듬히 말아서 테이프로 고정해주세요
5. 15분간 냉장해요
6. 가위로 테이프를 자르고, 필름과 초콜릿을 분리해요

===================================
초콜릿 리본 ( 지름 20cm 리본 완제품 1덩이 )

커버춰 화이트 초콜릿 200g (또는 커버춰 다크 초콜릿 200g)
초콜릿 전용 색소 소량 (생략 가능합니다)

Ohp필름 9 * 27.5 cm 1장
Ohp필름 2.5 * 18cm 4장
튜브용 Ohp필름 (리본 스트립 감는 용도)
스패튤러
짤주머니

1. 9 * 27.5cm 필름에 템퍼링한 커버춰 초콜릿을 얇게 펴발라주세요
2. 실온에서 80% 굳혀요
3. 2.5cm 간격으로 10번 잘라주세요
(굳으면 다음단계 진행이 안되기 때문에 빠르게 작업해요)
4. 반을 접듯이 구부려서 끝과 끝을 2cm 정도만 붙여주세요
5. 그대로 20분 냉장해요
6. 꺼내서 칼집냈던 간격대로 분리해주세요

7. 2.5 * 18cm 필름 4장에 초콜릿을 얇게 펴발라주세요
8. 80% 굳었을 때 Ohp필름으로 만든 튜브에 감아서 테이프로 고정해주세요
9. 그대로 15분 냉장해요
10. 테이프를 가위로 자르고, 튜브와 초콜릿을 분리해주세요

11. 테프론시트나 유산지 위에 템퍼링한 초콜릿을 소량 짜주세요
12. 그 주위로 리본조각 5개를 붙여요
13. 같은 방법으로 그 위에 5조각을 쌓아주세요
14. 가운데에 초콜릿을 조금 짜고, 끝을 조금 자른 리본 조각을 올려요
15. 리본 스트립 초콜릿에도 녹인 초콜릿을 발라 본체에 접착해요

.
.
.
.

Font: 태-영화체 (라이선스 구매 후 사용하였습니다)

Bgm정보:

Sangeo of Music:
피노키오 Pinocchio OST : When You Wish Upon A Star | Piano cover 피아노 커버

겨울왕국 Frozen OST : Do You Want To Build A Snowman? | Piano cover 피아노 커버

겨울왕국 Frozen OST : In Summer | Piano cover 피아노 커버

토이스토리 Toy Story OST : You've Got a Friend in Me | Piano cover 피아노 커버

붉은달 Red Moon : +20.05.07 채널이 강제정지 됐다가 풀려서 제 댓글만 삭제됐습니다!ㅠ 궁금하신점을 새로 달아주시면 다시 답변해드려요오

The channel was suspended
forcibly and then released, so only my comments was deleted! If you add a new question, I will reply again
오답노트Baking, Pastry : 와... 초콜릿 정말 잘 다루시네용!!!
초콜릿은 너무 매력적이에요...
저도 집에서 탬퍼링해봤는데 까다롭더라구요 ㅠㅠ 붉은달님은
작업실이 따로있으신가요??아니면 집에서 환경온도 맞추시고 작업하시나요?
옒박 : 헉 너무 예뻐요 잘보고 가요❤️
홍홍 : 썸네일에 리본도 만든건줄 몰랐는데 진짜 신기하당
김수현 : 쉐프님~초콜릿 색소는 어떤 브랜드 사용하셨나요?

초콜릿 장식 Décor en chocolat

오늘 영상은 케이크 '망고 카시스'를 위한
초콜릿 장식 제조 과정을 담았습니다.
궁금한 점이나 문의사항은 댓글로 남겨주세요. ^^
.
* 파티세리 기호 인스타그램 / https://www.instagram.com/patisserie_kiho
* 페이스북 / https://www.facebook.com/patisseriekiho/
* 네이버 블로그 / https://blog.naver.com/patisseriekiho
Richard Kim : 질문 좀 몇가지 드리고 싶은데요ㅎㅎ
1. 사용하신 띠가 OPP필름인가요? 아님 그냥 무스링 띠인가요?
2. 냉장실 혹은 냉동실에 넣으신 것 같은데 아예 얼리나요? 혹은 조금만 냅두나요?
저 카시스 제품 맛있어서 또 먹고싶더라고요^.^
나지 : 영상 잘 봤습니다
냉장에 잠시 넣어서 굳히는건 표면만 살짝 굳히는거고 완전히 굳히는것은 아니죠..?
금마마 : 냉장으로 굳힌 후 자로 재단하실 때 초콜렛 온도 알수 있을까요? 너무 말라서 깨지거나 덜 말라서 자에 묻더라구요ㅠㅠ 타이밍 온도 알려주심 대단히 감사하겠습니다~~~
Jang L : 롤케이크나 파운드 포장할 때 쓰는 얇은 opp 비닐도 될까요? 무스띠랑 어떻게 달라지나요? 감사합니다
반달누나 : 템퍼링이 필요없는 코팅 초콜릿으로 가능할까요?

[Eng Sub]케이크 위에 화룡점정! 플라스틱 초콜릿 눈꽃 장식 만들기 Snowflake modeling chocolate│자도르

▽ 만드는 방법 더 자세히 보기
'좋아요'와 '구독'은 컨텐츠 제작에 큰 힘이 됩니다!

안녕하세요. 자도르입니다-
오늘은 케이크 말고 케이크 위에 올라가는 장식!
눈꽃 만드는 영상을 촬영해 봤어요.
이거 어떻게 만드는지 궁금해하시는 분들이 많으셨던 것 같아요!!
좀 번거롭고 귀찮긴 하지만 만드는 것 자체는 너무나 쉬워요 ㅎ

(이런 장식물들은 슈가반죽(or 검페이스트)으로도 만들 수 있는데, 슈가 폰던트 반죽을 베이킹 쇼핑몰에서 구입해서 똑같이 밀대로 밀어서 찍어내시면 돼요. 집에서도 슈가 반죽을 만들 수 있지만 스탠드믹서가 필요해서 좀더 간편한 플라스틱 초콜릿으로 만드는 방법을 보여드릴게요.)

케이크에 이런 장식이 올라가면
케이크가 한층 더 고퀄이 되는 것 같아요~
한번 만들어 놓으면 오랫동안 보관 가능하니 한번 날 잡고 많이 만들어 두시면
겨울 내내 요긴하게 쓰실 수 있으실 거예요:)
직접 만든 눈꽃과 데이지꽃 장식물로 케이크의 퀄리티를 업그레이드 시켜 보세요!

제 영상이 마음에 드셨다면, 좋아요와 구독 꼭 눌러주시고
질문은 댓글로 요청해주시면 최대한 답변드릴 수 있도록 할게요. :) 감사합니다.

▶재료
화이트커버춰 200g, 물엿 55g, 옥시드티탄(이산화티타늄)

*코팅초콜릿은 안됩니다.
*물엿 외에 꿀, 올리고당 등 대체 안됩니다. 꼭 정확하게 재료와 양을 지켜주세요.
*아이보리색이 아닌 흰색을 내려면 옥시드티탄이 꼭 필요합니다.

1) 화이트초콜릿을 전자레인지나 중탕물에 녹여주세요.

* 제 전자레인지에서는 30초씩 2번 녹이니 다 녹았어요.

2) 물엿을 넣어주세요. 이 때 화이트초콜릿 온도는 40도 정도로 맞춰주세요.

3) 화이트초콜릿과 물엿이 한 덩이가 될 때까지 주걱으로 섞으세요.

4) 카카오버터가 분리되어 나오기 시작할거예요. 손으로 5~10분 주물러서 버터를 빼 주세요.

5) 랩에 싸서 하룻밤 실온에 두어 휴지시키세요.

*휴지시간이 부족하면 반죽이 끈적끈적해서 밀어지지 않아요. 꼭 12시간이상 휴지시키세요.

5) 하루 휴지시킨 반죽은 손으로 치대서 부드럽게 만든 후, 밀대로 얇게 밀어 사용하시면 됩니다.

* 앞뒤로 들러붙지 않게 전분을 뿌리면서 작업하세요.
* 커터는 검색창에 ‘플런저 커터’ 라고 검색하시면 찾으실 수 있어요.
* 데이지 꽃 가운데의 꽃술은 템퍼링한 화이트 초콜릿입니다. (적색 초콜릿 색소 사용)

+) 보관기간과 어떻게 보관하는지를 깜박했네요!
일단 식용이 아니라는 점을 말씀드려요!! 플라스틱초콜릿은 공예용 이예요. (손으로 엄청 쪼물쪼물...그리고 굳이 먹을만큼 그렇게 맛이 있지도 않아요...제가 먹어봄)
1) 보관기간 : 1년 이상 가능
2) 보관방법
- 반죽을 보관시 : 공기에 닿으면 겉이 마르기 때문에 랩에 밀착해서 실온에 두시고 필요할 때마다 조금씩 뜯어서 쓰시면 돼요. (이 반죽 자체도 보관 기한이 길어서 꽤 오래 가요)
- 완성된 장식물을 보관시 : 락앤락 같은 통에 모아두시면 돼요:)

* 예의 없거나 제가 보기에 불쾌한 댓글은 통보 없이 삭제합니다.
instagram :https://www.instagram.com/jadore________
blog : https://blog.naver.com/innocenteun
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
레시피 사용시 출처를 밝혀주세요.
영상의 2차 편집 및 재 업로드를 금지합니다.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
J'adore자도르 : ★보관기간과 어떻게 보관하는지를 깜박했네요!
일단 식용이 아니라는 점을 말씀드려요!! 플라스틱초콜릿은 공예용 이예요. (손으로 엄청 쪼물쪼물...그리고 굳이 먹을만큼 그렇게 맛이 있지도 않아요...제가 먹어봄)
1) 보관기간 : 1년 이상 가능
2) 보관방법
- 반죽을 보관시 : 공기에 닿으면 겉이 마르기 때문에 랩에 밀착해서 실온에 두시고 필요할 때마다 조금씩 뜯어서 쓰시면 돼요. (이 반죽 자체도 보관 기한이 길어서 꽤 오래 가요)
- 완성된 장식물을 보관시 : 락앤락 같은 통에 모아두시면 돼요:)
최은정 : 다른 유튜버 따라했다가 망했었는데 자도르님 레시피하니 바로 완성되네요 역시 자도르님이세요 늘 잘 보고 있어요♡ 감사합니다
이솔 : 진짜 너무 감사해요 ㅠㅠ
이거 너무 궁금해서 클래스 신청할래도 맨날 경쟁에서 밀리고 궁금해서 미치려했었는데
아낌없이 정보 나눠주셔서 진짜 감사합니다
김떤TV : 자도르님 영상 너무 잘 보고있습니다ㅠㅠ
정말 사소한 팁 하나하나 알려주셔서 너무 감사해요!! 과일 타르트도 한번 올려주셨으면 좋겠어요!!
YW Jeon : 어제 자도르님이 올리신 당근케이크 영상보고 당근케이크 만들었는데 아주 성공적이었습니다! 항상 영상 잘 보고 있습니다~
이번 영상도 잘보았습니다! 궁금한 점이 있다면 플라스틱초콜릿 보관방법과 기간이 어떻게 되나요?

... 

#장식용초콜릿

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,495건 7 페이지
게시물 검색