분유2단계3단계차이

페이지 정보

profile_image
작성자트로이목마 조회 5회 작성일 2022-06-15 05:52:15 댓글 0

본문

#278 분유 바꿔 먹이기! 장단점과 바꿔 먹이는 방법 : 소아청소년과 전문의 하정훈의 육아이야기(소아청소년과 전문의, IBCLC, 삐뽀삐뽀119소아과저자)

분유 바꿔 먹이기
꼭 필요한 경우 별로 없다
하지만 바꾸는 것이 문제 없다
너무 자주 바꾸지는 말자

더 좋은 분유 있을까?
거의 마찬가지라고 보면 된다
분유는 국제규격이 정해져 있다
중요한 성분은 마찬가지
우리나라 분유 좋다
맛 차이는 있을 수 있다
아기마다 선호가 다르다는 점도 알아두자

분유 바꿀 때 주의할 점
단번에 바꿀 수 있다
서서히 바꿔도 된다.
조제법 각각 확인하자
적응하는데 시간이 걸릴 수 있다
두 개를 계속 섞어 먹이지 말자
다른 종류를 섞어 먹이지는 말자

분유 바꿔 먹이는 것
특별한 이유없으면 권장하지 않는다

#육아 #삐뽀삐뽀119소아과 #분유

배경음악은 Bensound로부터 Standard Licence를 구입하여 사용 허가를 받은 음악입니다.
영배 : 섡생님 이유식책사서 보고 있어요, 이유식이 초기에 조금씩 먹이는데, 6개월부터는 조제식 분유인데, 조제유에서 조제식분유로 갈아타면서 이유식 해야할까요? 아니면 아기가 이유식 잘먹기 시작하면 조제식 분유로 바꿔야 할까요?ㅜㅜ답변좀 주세요
rodanfdl : 개월수에 따라 분유단계를 꼭 업해야하는지도 궁금합니다 제 건강 문제때문에 모유를 못먹이니 선생님 말씀 다 이해되면서도 계속 좋은 분유 찾게 되네요ㅠㅠ
김마루 : 조제유 조제식 분유에 대해서는 어떻게 생각하시는지요? 조제유가 더 좋다고 하던데 선생님 생각은 어떠신지 궁금합니다.
개나리 : 사랑합니다..❤️
진솔 : 안녕하세요 선생님 항상 도움 얻고 갑니다. 다름이 아니고 선생님 책에 소의 초유성분으로 만든 영양제를 먹이지 말라고 하셨는데 이유가 궁금합니다ㅜ워낙 정체기가 길게와서 뭐라도 더 먹여볼까해서 구매했거든요ㅜㅜ

분유 단계 바꾸기 주의사항! 고가의 유기농 분유, 과연 최선일까요?

안녕하세요! 육아한방 잔소리쟁이 안영민 원장, 수다쟁이 최미옥 원장입니다.

분유 단계를 바꾸는 기간에 우리 아이들의 배변 혹은 소화나 수면부분에서 문제가 발생하진 않으셨나요?
3~4단계 분유에 대해서는 광고 등을 통해 많이 노출되지만
1~2단계 분유에 대한 정보들은 상대적으로 적은 편인데요!
그래서 오늘은 분유 단계에서도 특히 1~2단계 분유에 대해 가질 수 있는
잘못 된 정보나 분유 단계 변경에 대해 더 깊게 이야기를 나눠보고자 합니다.

그 외에도 저단계분유와 고단계분유의 차이와 어느 시기에
어떻게 분유를 바꿔주는 게 좋은 지 궁금하시다면
이번 영상 잘 참고하셔서 좋은 팁들 많이 가져가셨으면 좋겠습니다! :)

▼▼▼▼▼▼

상담문의
051-514-1515

Contact Mail
dowonibs@naver.com

도원아이열자비한의원 홈페이지
http://www.yeoljabe.com

열자비 카카오톡 상담
http://bit.ly/yeoljabekakao
하하하 : 혹시 국내분유 잘게워내서 해외분유로 바꾸는중인데 분유갈아타는기간에 더잘개워내고있거든요 원래그런가요?
rena kim : 덕분에 우리애기 건강하게 자랍니다
rena kim : 많은도움이되었어요
Nguyen Hang : 선생님 안녕하세요
8개월 된 애기가 국내분유 먹고있는데 1,2 단계 조제유 고 3단계 부터 조제식 만들어 들었어요…애기한테 조제유를 주고싶어서 단계 안 맞 춰해도돼요? 둘까지 2단계 계속 먹으면 괜찮아요?
란체스티 : 118일 아긴데 실수로 2단계를 먹였습니다 하루정도요..내일 1단계 배송 올때까지 오늘하루정도 이걸로 더 먹여야 할것 같은데 괜찮을까요?

#214 분유수유아, 비만되는 다섯가지 지름길!!!

살을 부르는 분유수유 방법 곤란!
1. 분유통에 적힌대로 먹이지 말자
2. 몸무게로 계산해서 먹이지 말자
3. 월령별로 정한양을 먹이지 말자
4. 급속성장기라고 더 먹이지 말자
5. 최소 수유량 정해서 먹이지 말자

모유수유를 할 때는
모유전문 유튜브 "정유미TV" 를 참고하세요
https://www.youtube.com/playlist?list=PLmyxHgwa6EAHePirLqbhOI6XEeluR72sg

과체중은 체중/체중 증가 속도로 판단하지 않습니다

수유+이유식 1000 넘기지 말라구요?

#분유#비만 #삐뽀삐뽀119

배경음악은 Bensound로부터 Standard Licence를 구입하여 사용 허가를 받은 음악입니다
뽕이뽕이정뽕이 : 선생님~~~ 120일된아가인데요~ 완분이구 몸무게는 7.6kg 남자아이입니다~ 잘먹는편인것같긴한데 고민이 막수를 8시에서 9시사이에하고 10시에서11시경 잠드는데 꼭 2시에서4시사이는 깨서 엄청나게웁니다ㅜㅜ 안아보고 업어보고 다시재워보려했는데 배고파하는것같아서 주기는주는데 (어제처음으로 끓여서식힌물줬어요) 새벽수유 이거 끊어야할까요? 계속먹여도될까요??? 어디서는 6개월전엔 끊으라 어디서는 그냥줘라하는데 통잠을안자니 더 잘 안크는것같고 괜히 그리고뭣보다 제가 선잠을자는것같아 너무너무힘들어요ㅜ 도와주세요!!! 막수때 240을타서넉넉하게줘도 아가가 먹고싶은만큼만먹구요ㅜ 190을먹고자든 220을먹고자든 항시깨요ㅜㅜㅜ 미쳐버리겠습니다
Subin Choi : 정말 딱맞아요 ! 아기 70 일쯤 수유때문에 고민많았고 맘께페애 위같은 내용 조언보고 속상했는데 ㅜㅜㅜ 선생님 영상보고 기다려주니 170 일 아기 지금은 엄청 잘먹고 수유텀도 스스로 조절해요 늘 너무감사합니다
서지혜 : 와.. 분유양으로 엄청 스트레스받다가 나중엔 마음을 놓기는 했는데 유아식가보니 아이의 성향을 알겠더라구요 미리봤다면 얼마나 좋았을까요~ 너무 유익한 내용이에요!!
NINA : 선생님^^ 새해 복 많이 받으세요~
육아계의 수학의 정석, 삐뽀삐뽀 119 소아과 최고예용~
지혜롭게 : 선생님 영상 너무 잘보고 있습니다 혼란스럽고 못미더운 육아정보 속에서 한줄기 빛이 되어주셔서 감사해요

어느덧 10개월이 된 남아를 키우고 있어요 저도 애기가 이른바 숫자공식 량에 턱없이 못미치게 먹는 아기여서 초반에 (선생님 영상을 미리 볼수 있었다면 얼마나 좋았을까요!) 마음고생 많이 했었거든요 애기가 넘 안먹는다 생각해서... 근데 아무리 맘마를 더 주려고 해도 입을 다물고 안먹으니 도리가 없어서 먹는대로 놔뒀는데 그뒤로 아기는 자기 조절을 계속할수 있게되어 그런지 먹는양도 조금씩 늘었고 평균몸무게로 아주 잘 자라고 있어요^^

그냥 지금와서 궁금한거는 저희 애기는 초반에 맘마를 먹으면서 (직수 어려움으로모유유축해서 병으로 먹음)그렇~~~게 잠을 자더라구요 암만 깨워도 안일어나고 입도 절대 안벌리고요. 그것도 안먹으려고( 자기조절)하는 행동이었을까요??그렇게 중간에 잠들어도 수유텀이 막 짧아지고 하진 않았거든요..

... 

#분유2단계3단계차이

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,495건 7 페이지
게시물 검색