뇌졸중 증상

페이지 정보

profile_image
작성자내일은피구왕 조회 5회 작성일 2022-05-22 21:26:27 댓글 0

본문

뇌졸중 전조증상 알면, 골든타임 시간 내 치료 가능!

골든타임이 중요한 뇌졸중.

뇌졸중 전조증상이 나타났을 때 어떻게 대처해야 할지 한양대학교병원 하이하이(hyhi) 건강저장소에서 알려드립니다.

- 신경외과 최규선 교수
☞ 의료진 소개 바로가기 : https://bit.ly/3AcyS7L

Q. 뇌졸중은 어떤 질환인가요?
Q. 뇌졸중은 왜 발생을 하는 건가요? 위험요인은 어떤 것들이 있나요?
Q. 뇌졸중의 전조증상은 어떤 것들이 있나요?
Q. 뇌졸중은 골든타임이 중요하다고 하는데 전조증상이 나타났을 때 어떻게 해야 대처해야 하나요?
Q. 뇌졸중은 어떻게 치료를 하나요?
후추 : 저 요즘 머리가 갑자기 띵해지면서 코에서 피냄새가 나는데 코피는 원래 안나서.. 안나는거 같은데… 뭔병인가요?
치주과전문의 닥터잇몸짱 : 뇌졸중환자분들..
치과치료도 힘들고ㅜ너무수고많으십니다.
다들힘내세요
경희 박 : 너무 감사합니다~~
로운 : 건강검진 때 뇌경색 흔적이 있다는 진단을 받았어요...
어떤 치료를 받아야 할까요?
답변 주시면 감사하겠습니다ㅠ
염정원 : 아버지가 2010년에 뇌졸중 판정을 받고 수술 후 겨우 일어나셨지만 편마비로 사셨는데요
20년 7월 20일. 3개월 전에 호흡곤란으로 사망하셨어요 이유는 방에 계시다가 켁캑 대시더니 무언가 목에 걸린 것처럼 숨을 못쉬시다가 응급실 이동중 심정지가 왔고 다시 박동이 돌아왔다가 다시 멈춰서 사망하셨어요. 술을 많이 드시긴했어요.. 혈압약을 드시고 계셨는데말이죠
5월 달쯤에도 비슷하게 편도가 점차 부어서 급히 응급실에 가긴 했는데 당시 ct결과 모두 정상이었어요 혈액도. 이번에도 비슷한 증세로 편도가 부어서 호흡곤란으로 가시다가 사망한 것 같긴 한데..
응급실에선 편마비 분들이 보통 혀가 안으로 말려서 그럴수도있고, 정확한 사망경위를 모르겠다하는데 원인을 제대로 알고싶어요.

[PEOPLE in 세브란스] 뇌졸중이 오기 전 나타나는 증상들!

뇌졸중이 오기 전 몸이 보내는 신호가 있다!

병을 낫게 하는 사람들,
세브란스병원 의사의 스토리를 경험해 보세요.
구독은 백세건강 입니다!
월드프러스 : 세브란스 가봤자 환자 많다고 봐주지 않더라고요. 그래서 한강성심병원으로 갔네요. 발병하면 119를불러서 가야 문전박대를 당하지 않아요.
김은식 : 알기 쉽게 설명 해 주신 박사님 ! 감사합니다. 앞으로는 건강식을 실천하는 습관을 가지도록 노력 하겠습니다.
치매케어 아같사TV : 뇌졸중이 혈관성치매의 원인이 될 수 있으니 뇌졸중 예방은 치매 예방이기도 한 것 같아요. 특히 응급실 가면 너무 경황이 없어서 무슨 검사를 왜 하는지 모른 체 계속 검사만 한다는 느낌이 있는데 이렇게 차분히 설명해주시니 참 좋습니다.
이지숙 : 박사님 의학정보 항상 감사합니다 ~~^^
산들이 : 엄마가 고지혈증과 고혈압약을 드시고 계셔서 혈관계 질환에 걱정을 가지고 있어요
참고할만한 정보 감사드립니다 교수님~~

[건강강좌​] 뇌졸중의 증상, 신호(18.05.31) 신경과 한문구교수

2018년 5월 31일 진행된 신경과 한문구 교수님의 '뇌졸중의 증상, 신호' 건강강좌입니다.

- 분당서울대병원 건강강좌 영상은 의료진의 재능기부를 통해 제작되었으며, 공익적 목적으로만 활용이 가능합니다.
조신자조신자 : 한문구 교수님의
상세한내용으로 강의해주셔셔 진심으로 감사드립니다 .
요즈음 시대이니만큼 절은층에서도 많이
발생한다고 하는데
식생활과 스트레스가 주요인이 아닌가 싶습니다.
교수님 건강하십시요~
안빈낙도 : 귀한 강의 올려주셔서 감사합니다~
금수저 : 너무나도 자세히 알기쉽게
알려주시네요. 감사합니다.
지혜 : 정말 정말 유익해요!! 한문구 교수님감사해요~
이상득 : 감사 합니다 좋은 강의 많은도움이 되었읍니다

... 

#뇌졸중 증상

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,779건 1 페이지
게시물 검색