대물배상

페이지 정보

profile_image
작성자방울토마토 조회 2회 작성일 2022-05-14 13:54:15 댓글 0

본문

#54. 자동차보험 3편! 7대 중요보장 분석! 이렇게만 가입하자! [반값 보험료 만들기 54]

▶ 이번 영상 소개 : 이번 영상에서는 자동차보험의 중요 7대 보장 중 3가지에 대해 먼저 설명합니다. 대인1, 대인2, 대물 보장까지만 설명해 보았습니다. 케이스별 자동차보험 보장 메커니즘도 설명해 보았구요. 자동차보험 가입 전 꼭 이 영상 보시길요~ 감사합니다.

✔ 관련 영상:
1편 : 자동차보험 기본 개념

2편 : 자동차보험 다이렉트 활용법, 할인 특약 공략

『반값 보험료 만들기 프로젝트』 도서 구매
예스24 : https://bit.ly/3pOgddD
알라딘 : https://bit.ly/3oNOQB6
교보문고 : https://bit.ly/3GGQAlA

✔ 보험설계사가 아닌 '일반 전문가'로써 '전 국민 반값 보험료 만들기' 운동을 진행합니다. 매주 월, 목 (주 2회) 오후 5시 15분 업로드 합니다. 영상 통해 특정 상품 홍보하지 않습니다. 때에 따라 비교만 해드리고 보험에 잘 가입하는 방법을 큰 틀에서 설명드리고 있습니다.

✔ 브런치 작가 글 보기
https://brunch.co.kr/@jjoshua#articles
브런치 작가로도 활동하고 있습니다. 보험 관련한 많은 내용들 Brunch에서도 확인하세요^^

✔ 블로그 바로가기
https://blog.naver.com/jjoshua78
블로그를 통해서 여러분야 독서 서평을 지속적으로 남기고 있습니다. 관심있으신 분들은 참조하세요^^

✔ 채널 활용법
1. 연령별 보장 및 보험료 예시는 아래 영상들 참고해서 기준 잡아보세요^^
29~30세 : 10,37,116,117편
35세 : 141편
40세 : 42,43,47,48편
47세 : 151편
55세 : 73,74,83,84편
65세 : 102,103편

2. 보험 리모델링 시작하실 때에는 반드시 아래 영상 먼저 보시고 매우 신중히 진행하세요.

44편 -
[보험! 절대 함부로 해지하지 말자!]
171편 -
[실수하지 않는 보험 리모델링!]

3. 보험료는 산출하는 시기에 따라 늘 변합니다. 특히, 3대 질병 진단비 보험의 경우, 영상 만들어진 시기를 보시고 6개월~1년 지날 때마다 평균 5천 원 정도는 오른다 보시면 감 잡기 편하실 것 같아요 그리고 3대 질병 진단비 보험 보험료는 남성이 여성보다 비싸고, 실비 보험은 여성이 남성보다 대체로 비쌉니다. 참고하세요^^

4. 질문하시는 모든 댓글에 제가 모두 답변드리기가 이젠 현실적으로 어렵습니다. 아래 채널 활용법 영상을 보셔서 잘 익히시고 궁금하신 사항을 이전 영상 속에서 찾아보세요. 웬만한 궁금사항에 대한 답은 이미 과거 영상 속에 다 있으실거에요. 그리고 다른 분들과 소통한 이전 댓글들도 때론 많은 도움이 됩니다. 나와 비슷한 케이스를 찾아서 문제를 해결해 보시면 좋겠습니다

82편 -
[반값보험료만들기 채널 활용법!]
182편 -
[노후 준비 영상 시작 \u0026 재생목록 사용법]

5. 온라인 보험 가입 시에는 고지사항을 매우 꼼꼼히 점검하셔야 합니다. 아래 영상들을 참고하시고 심사 많이 넣어보신 경험 많은 설계사분들 도움을 받아서 신중히 고지하세요.

49편 -
[고지사항! 이정도는 알고 보험 가입하자!]
50편 -
[병원 진료내역 확인 하고 정확하게 고지하자!]

늘 감사합니다^^
Triumph : 안녕하세요. 영상에서 많은 도움받고 있습니다. 대인2는 무한으로 가입하는게 좋다고 하셨는데 보험 다모아에서 작년 최초 자동차보험 가입 뒤 며칠 안으로 갱신해야 합니다. 그런데 대인2 선택 옵션에 무한이 따로 업고 가입/미가입 구분만 돼있는데 이 경우, 무한으로 옵션 선택하려면 어떻게 해야 하나요?
하늘소망 : 자동차보험 교과서입니다.
아무것도 모르고 온라인으로만 그냥
가입하고 있는데 8월말만기라 정독하고
잘가입해야겠어요^^담편도 기대합니다
오수희 : 초보운전자입니다
설명 감사합니다^^
honeymong : 정말 알아듣기 쉽게 잘 설명해주시네요
설계사님 안끼고 직접하려니 막막했는데,
좋은 정보 감사드립니다 ^^

한가지 질문이 있어서 문의드립니다!
+차량 명의는 저희 어머니이고,
실제 운전자는 저인데 자동차보험 들때 어머니 보험만 들어도 제가 운전하는데 문제가 없는건가요~? (운전자 보험은 제꺼 따로 가입 할 예정입니다.)
후니 : 생초짜인데용 질문좀 드릴게요~
1.자동차보험은 차량소유주만 가입하는건가요?
2.운전자보험은 각사람마다 각자 개별로 가입하는건가요?
3.자동차보험가입하면 다른사람이 그차를 끌어도 보험적용되는건가요?ㅎㅎ

자동차보험료 줄이는 방법, 보험가입 때 꼭 넣을 항목 추천!

대인대물2, 자배법, 자차보험…대체 이게 다 뭡니까.
[김한용의 알아야 탄다!] 이번에는 어려운 자동차 보험, 제대로 가입하는 방법을 알아봅니다.
이번에 반응이 좋으면 다음편이 있고,
썰렁하면 다음편이 없을지도 몰라요. ^^;

----
구독해주세요!\r
- 누르면 대박! : https://bit.ly/2NCioiE\r
\r
경고: 이건 인간 김한용의 일상을 담는 개인 채널입니다. 그러다보니 부적절한 영상도 올라오고 대부분 좀 늘어지는 영상도 있을거예요.\r
\r
제 경고에도 불구하고 만약 끝까지 보시거나 심지어 구독까지 하실 경우에는 대단히 감사합니다. ^^ 항상 여러분들 덕분에 힘이 납니다.\r
\r
김한용 hy.kim@mocar.kr
김한용의 MOCAR : 많은 분들께 감사합니다. 골프바라기님의 설명을 듣고 저도 느낀바가 많습니다. 이런 영상은 아주 중요한 내용인데, 운전자분들이 자주 보게 되지 않는것 같아서 안타깝습니다.
혹시라도 주변에 추천하고 싶은 분들께 공유해주시면 보험에 대해서 조금 더 널리 알려지게 될 것 같습니다. 감사합니다. ^^
JS5M : 이분 통해 사고처리 진행 했었는데 추천 공업사가 차를 너무 기상천외하고 허접하게 고쳐놔(순정부품 아닌 중국산교체 및 이에 따른 단차발생, 도색문제 등등 겪을수있는 모든 문제 경험)스트레스 받은적이 있었네요. 이 후 이런 동호회 광고하는 혹은 노출많이하는 손해 사정사 절대 안쓰고 그냥 보험사 통해 처리합니다. 페라리 타구 다니시니 돈은 엄청 벌으시는 듯
고스트 : 우와 12년째 보험을 가입해도 몰랐던 사실을 단 23분만에 이해시켜져서 고맙습니다. 특히 무보험차량 보상은 가입차량과 무관해도 직계존비속까지 보상청구할 수 있다고 하니 천사옵션이네요 .^^
남보민 : 후속편도 기대하겠습니다!ㅎ
보험료 할증에 관한 이야기도 다뤄주세요~
Mi ra Kang : 너무 도움이 됐습니다!! 보험설계사분들리 올려놓은 영상보다 원리를 잘 설명해주셔서 좋았던거 같아요~ 후속편도 기대해보겠습니다!

1045회. 현직 대물 보상직원입니다.

(블랙박스, 블박영상, 교통사고 영상, J14488)
이가탄 : 만약 한문철 변호사님 같은 분이 이렇게 지적하거나 나무라는 일이 없었다면 과연 변화가 일어날까요?? 과연 본인들 같은 직종에 종사하는사람들끼리 스스로 변화하는 과정을 거칠까요?? 전 아니라고 봅니다~ 감시에 눈이 있었고 그걸 지적하는 사람이 있었기에 변화하는 거라고 생각합니다~ 보험사 직원분들 억울하다고 생각할 필요없습니다~ 본인들이 말뿐이 아닌 실무에서 변화한다면 자연스레 이런 부정적 시선은 사라질것입니다.
초신속[Jung] : 한문철변호사님 방송 너무나좋구요.
목소리도 외모와 같이 진심 멋지십니다.
Faenyle : 모든 절대적인건 없다고 봅니다 보험사직원분도 그렇지않은 분들도 있긴 있겠지요 정확히 말하자면 보험사 일개 담당직원문제가 아니라 보험사 자체의 문제입니다 이런 악관행은 보험사의 손실을 최소화하고 불합리한 과실을 전가함으로 이윤을 추구하는 조직임엔 변화가 없습니다
왜냐하면 직원교육과 가이드라인부터 상식적이지 않으니까요 H보험사에서 6년동안 근무한 사촌형도 인정하는 부분입니다
태희태연코코아빠 : 그렇네요..보험사를 한꺼번에 싸그리 몰아잡아 욕했던 우리들에게 반성을 요하는 글이네요.
일부직원분들의 이해못할 과실기준이 모든 직원분들의 노고에 폐를 끼쳐서는 않되겠습니다.
조금씩 변화하고 나아가다보면 언젠가는 모두가 믿고사는 세상이 오겠지요.
선두에서 항상 열변을 토하시는 한변호사님을 필두로 모든 민/관 교통사고조사하시는분들...
항상 감사합니다.
김게임 : 이렇게 유튜브로 봉사해주시니 너무 고맙습니당!!

... 

#대물배상

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,059건 1 페이지
게시물 검색