40대모임

페이지 정보

profile_image
작성자현재진행형 조회 4회 작성일 2022-05-13 13:46:59 댓글 0

본문

40대 미혼 직장인들의 연애&결혼, 외로움 이야기

#40대미혼 #직장인 #연애결혼

레이디윤 채널 구독자 만명 기념, 구독자와 함께하는 영상 두번째 이야기!
어렵지만 피할수 없는 주제인 연애, 결혼 그리고 외로움에 관한 주제로 이야기를 나눴습니다.

촬영중 돌발 상황으로 결혼 주제부터는 영상대신 스틸 화면으로 대체된점 양해 부탁드립니다.
레이디윤 Lady Yoon : 출연자들의 사견이 담긴 영상입니다. 시청하시는 분들과 의견이 다르다고 비방 또는 모욕적인 댓글은 자제 부탁드립니다.
댓글 매너 부탁드립니다... 근거없는 악의적 댓글은 신고 및 차단 하겠습니다..
elca 8988 : 나이들어보니 상대방의 조건보다 내가 이사람과 있을때 행복한지가 가장 우선이 되더군요 어릴때 상대의 조건을 재고 따지는게 얼마나 무의미한 행동이었는지....또 상대와 연애를 하는것과 같이 같은 공간에서 생활을 한다는것은 천지차이입니다.
나탈로그 Natalog : 30대 후반 여성이예요
고민거리들 Q&A 들으면서 격공하고 많이 위로 받고 가요
모임을 할수 없는 팬데믹에 빠지기도 했고
모임이 있다한들 끼기에 나이를 너무 먹어버려서 스스로가 눈치 보이더라구요
딥한 주제들도 다뤄주시고 같이 수다 떤 느낌이 들어서 좋았어요
응원할게요~^^
HM K : 결혼 해도 외롭고 고독합니다.
거기에 가치관, 생활 스타일 까지
안 맞으면 지옥이 되는거죠..

'이렇게 살 봐에는 그냥 혼자 살자'라는
생각에 결국 이혼했습니다.

결혼은 진짜 어려운 것 같습니다.
박승희 : 영상 너무 공감하면서 잘 봤습니다~비슷한 연령에 비슷한 고민 하시는분들 얘기라서 반갑네요. 연애, 결혼, 2세 등 이런 것들을 내가 선택할 수 있는 시간이 나에게 얼마나 남았을까 고민이 많은 시기인데 항상 답은 없더라고요. 비슷한 고민하는 비슷한 나이 사람들끼리 알아볼 수 있으면 얼마나 좋을까요ㅎㅎ

모임룩, 하객룩, 클래식룩 스타일링에 필요한 기본템 10가지! 40대 패션 스타일링 룩북.

안녕하세요, 윤여사의 Life on Moon의 윤여사입니다~♡

이번 영상은, 클래식룩 스타일링에 필요한 기본템 10가지로 준비해봤는데요~
이 기본템들만 있으면 모임룩이 쉬워지는 클래식 스타일링 쉐어해봐요.

#클래식룩 #기본템 #모임룩 #하객룩 #40대여자패션 #사십대패션 #중년패션 #4050 #사십대패션스타일 #40대여자스타일링 #40대여자옷코디 #40대스타일 #옷코디 #사십대패션코디 #윤여사스타일 #윤여사픽 #여자패션코디 #연말모임룩 #하객패션 #룩북 #패션스타일링 #코디꿀팁 #패션유튜버

jenyoon0305@gmail.com
써자매쓰 Sseojamaeth : 역시!! 윤여사님!! 멋지게 스타일링하시는건 알아줘야한다는!! 과하지 않게 실용적으로 깔끔하고 군더더기 없는!! 넘 좋아요 세련됨이 줄줄줄!! 역시 윤여사님 센스는 대박적이에요
윤윤 YoonYoon in NY : 윤여사님께서 그냥 우아하셔서 뭘 입으셔도 그 느낌이 제대로 사는것 같아용
모든 룩이 찰떡이셔용
해즐루 : 역시 패셔니스타~돌아오셨네요~
고급스런 기본템으로 과하지도 모자라지도 않는 넘나 세련된 스타일링이네요
정말 깔끔하고 멋져요~^^
OC새댁 : 악세서리 활용을 참 잘하시는거 같아요 ㅋㅋ
완전 센스넘치는 코디 보는재미가 있어용
도보니 DoBo : 설명하시는 목소리도 넘 예쁘고~ 옷도 하나 같이 깔끔하니 예뻐요
올 봄을 위해 스카프 하나 사야겠어요! 상의 브라운에 바지 크림색 예쁘네요 ㅎㅎ
오늘 처음 영상 봤는데 자주 보러 올게요~ :)

여자, 남자 어디서 만나야할지 모르겠다면 정해줄게요

여러분 연애도 똑똑하게 해야돼요!!

언제나 여러분을 존중하고 사랑하는 나예입니다♡
이대형 : 정말 좋은 팁 감사합니다. 3번 같은 경우엔 본인이 자기계발을 좋아하고 새롭게 무언가를 배우길 좋아하는 사람이 써먹기에 정말 좋다고 생각합니다!! 다만, 그런 성향이 아닌 사람이 저런 고액의 자기계발 교육에 참가하는것은 비추합니다~
CAL H : 영상 올라왔다는 알림 보고 놀랐어요 ㅋㅋㅋ 영상 장소도 주제에 맞춰서 잘 선택한 게 확 보인 것도 놀랐고요^^
좋아요 잊지 않고 존중과 사랑 담아서 터치! 하고 가요♥
수호 : 굉장히 공감가는 글이네요 ㅎㅎ 예전에 순수하게 서점가서 책살것좀 보다가 , 이상하게 서로 끌리는? 시그널이 생겨서 만났던 기억이 나네요 ㅎㅎ

만나는 장소나 루트도 중요하지만,

제 개인적인 생각으로는 늘 내 자신을 내면이든 외면이든, 가꾸어진 사람들은 어디서든 그 기회가 많이 생긴다고 생각해요 ㅎㅎ
김김치섭 : 진짜 공감이 가네요~
WONGEON JEONG : 저는 현재 취업을 위해 비싼 자기계발 교육을 받고 있는 사람인데요 비록 취업 준비에 집중을 해야하는 상황이긴 하지만 혹시나 여기서 제 인연이 생길수도 있지 않을까 하는 기대감을 가지고 다니고 있는 중인데 그것도 학원생들 간에 서로 대화할 기회가 적거나 말할 기회를 스스로? 잡지 못하면 연애는 못 하는건 마찬가지 인 것 같아요 조금 적극적으로 말을 한다면야 치트키가 될 수도 있구요 ㅎㅎ

... 

#40대모임

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,776건 1 페이지
게시물 검색