화장품 병행수입사이트

페이지 정보

profile_image
작성자서울그룹 조회 2회 작성일 2022-05-13 13:36:15 댓글 0

본문

화장품수입ㅣ'구매대행, 병행수입, 정식수입' 한 번에 정리하기 [수출입통관실무]

화장품 수입 방법에는 구매대행, 병행수입, 정식수입이 있죠.
이 세 가지 방법에 대한 절차 등에 관한 영상입니다.
영상이 길어져서 이번 영상에서는 자막을 추가하였습니다.
많은 분들께 도움이 되었으면 하는 바램입니다.
해당 내용은 아래 블로그에서도 확인이 가능합니다
https://trade-allclearance.tistory.com/38

01:16 구매대행 화장품 수입방법
07:53 병행수입 화장품 수입
12:55 병행수입과 정식수입 책임판매업 등록
17:11 병행수입 동일성검사~수입신고(간략한 전체 흐름)
19: 25 동일성검사 관련 주의할 사항
21:34 동일성 인정의 기준
23:20 동일성 검사 시험 후 수입절차(간략한 흐름)
24:13 병행수입과 정식수입에서의 품질검사
26:54 화장품의 표시사항(한글라벨링)
28:50 병행수입 절차 다시 한 번 정리
29:32 병행수입, 정식수입 수입관리서류 작성이 필요한 사항
30:35 정식수입에 필요한 서류 및 간략한 절차 정리
모든 분들 오늘도 건강하고 행복한 하루 되세요 ^^
최인기 : 안녕하세요~ 영상 잘 봤습니다. 화장품 구매대행을 하려고 하는데, 관련 교육을 들어야 한다고 들었는데, 따로 교육은 안들어도 되는건가요?
Simon hu : 구매대행으로 화장품 판매하고 있는데, 필요한 부분 딱 알려주셨네요. 목소리도 좋고 설명도 잘해주셔서 도움 많이 되었습니다. 감사합니다!
Dad Yam : 관심이 있었는데, 추천 채널에 떠서 10분 보다가 바로 구독+좋아요 눌렀어요. 정말 알차게 보고 갑니다. 너무 잘 만드셔서 대박나실거 같아요 ㅎㅎ
benji : 안녕하세요, 새해복많이받으세요! 질문드릴게있는데 연간수입기록서는 혹시보관기간이 얼마나될까요? 이번에 화장품 수입회사에 면접예정인데 영상 도움크게됐습니다 감사합니다 ㅠ 그리고 의약외품의경우도 화장품하고 비슷하다고 보면될까요?
JJ : 좋은 영상 감사합니다! 화장품의 경우 병행수입이 적은 이유가 있었네요...
수입을 할때 판매처에 제조번호를 맞춰서 보내달라고 해야 하겠네요.

변리사가 말하는 화장품 구매대행 I 병행수입, 잘못하면 감방행? 판매 전이라면 꼭 보세요

엘지생활건강의 대반란이 시작되었다!
피지오겔 구매대행, 병행수입하시는 분들은 특히 조심하세요.

#피지오겔 #병행수입 #상표권침해

[특허그룹 뷰]
김형민 (hmkim@vpat.co.kr)
박수현 (shpark@vpat.co.kr)
유재훈 (jhyoo@vpat.co.kr)

[홈페이지(상담신청)]
http://vpat.co.kr

[블로그]
https://blog.naver.com/viewpat

[특허현황보고서 쇼핑몰]
https://smartstore.naver.com/viewpat

[연락처]
T. 02-2135-2360
Giv En : 항상 잘 보고있습니다. 감사합니다.
S K : 쿠팡에서 검색했는데 엘지 아닌 판매자도 유통업자도 있던데요 그런 사람들은 어떤 경로로 판매가 가능한걸까요?
Z B : 영상 잘 봤습니다^^ 질문이 있는데 키프리스에서 상표권검색 피지오겔로 하니까 등록번호 : 4005720860000로 엘지생건이 아닙니다. 키프리스에서 상표권 조회가 안되는건가요?
sue sue : 최대한 쥐어짜내는 중 이 웃기네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

위탁판매를 넘어 병행수입으로 그리고 그걸 또 넘는 온라인 대세는?

#위탁판매#병행수입#이커머스
안녕하세요. 잇써블입니다!
오늘은 병행수입에 대해서 잇써블이 썰을 풀어봤는데요
오늘은 어떤 유익한 이야기를 들려줄지!
영상을 통해서 확인해 보세요!
구독, 좋아요, 알람 설정까지 부탁드릴게요!
Uwol YouTube : 저는 작은 오픈마켓 운영중인데 볼 때 마다 식견이 정말 대단하다고 생각됩니다ㅠㅠ 후아 언젠간 뵙는 날이 왔으면 좋겠네요ㅎㅎ응원합니다!새해 복 많이 받으세요
중뎅중뎅 : 스타트업을 이끌어가고 있습니다. 최근에 경영에 너무 안좋은 일을 겪어서 좌절하며 여러 강의를 찾아보다가 잇써블님의 체널까지 들어오게 됐습니다.
정말 보물같은 정보를 나눠주셔서 감사합니다. . 힘내서 달려보겠습니다. 대표님 늦었지만 새해 복 많이 받으세요!!
허몽실 : 매번 좋은 영상 올려주셔서 감사합니다. 일적인 것 외에도 많은 걸 배울 수 있어서 영상 하나하나 빼놓지 않고 보고있습니다!
이순욱 : 요새 영상 자주 올려주셔서 넘모 좋네요 :) 감사합니다
eric han : 형님 많은 도움 받고 있습니다~ 좋은내용 감사합니다

... 

#화장품 병행수입사이트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,059건 1 페이지
게시물 검색